Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Похож ли ректор НГТУ на енота?

26.11.2002
В Новосибирском государственном техническом университете (НГТУ) прошло анкетирование на довольно-таки нестандартную тему: «Знают ли студенты своего ректора?». В течение двух дней на большой перемене были опрошены 200 студентов разных факультетов с 1-го по 5-й курс.
Анатолий Востриков - один из самых уважаемых ректоров новосибирских вузов

 В Новосибирском государственном техническом университете (НГТУ) прошло анкетирование на довольно-таки нестандартную тему: «Знают ли студенты своего ректора?». В течение двух дней на большой перемене были опрошены 200 студентов разных факультетов с 1-го по 5-й курс.

О студенческом разгильдяйстве ходят легенды. Вот и теперь результаты оказались похожими на известный студенческий анекдот: «На экзамене профессор говорит: «Кто скажет, как меня зовут, получит пять». В ответ - тишина. «Ладно, какой предмет сдаем - за ответ четыре». Опять молчание. «Ну ладно, вопрос на три - какого цвета учебник?». Возмущенный шепот: «Как заваливает, гад!»

В НГТУ ректора в лицо знают только 43%, 51% не знает, а 5% догадываются, что это он. Попытка вспомнить фамилию, имя и отчество ректора оказалась непосильной задачей для 84% (правильный ответ дали лишь 16%). Попутно Востриков Анатолий Сергеевич был переименован в Антона, Александра, Артема, Алексея, Андрея, Николая, Сергея и Юрия. Отчеств тоже было больше, чем надо: Павлович, Владимирович, Алексеевич, Евгеньевич. 13 человек уверены, что ректор университета - проректор по учебной работе Юрий Афанасьев, также роль ректора приписывают деканам различных факультетов, причем все студенты, давшие такие ответы, утверждают, что знают ректора в лицо.

На вопрос «Сколько лет нашему вузу?» были самые разнообразные ответы - от 40 до 150 лет. А вот то, что 10 лет назад вуз назывался НЭТИ, знают 99,5% опрошенных и только 0,5%, которые состоят из одного студента, считают, что вуз и 10 лет назад назывался НГТУ.

Число факультетов стараниями опрошенных увеличилось в три раза, хотя их всего 10, а органы власти в университете - ректорат и Ученый совет, правильно называли очень немногие. В основном студенты уверены, что вузом управляют деканат, совет старост и охрана, хотя встречались ответы: бюро расписаний, студгородок, профсоюзы и даже студотряды.

Еще был забавный вопрос: с кем из животных ассоциируется ректор? Так как немногие респонденты видели его в лицо, и ответы получились разнообразными. Большинство считает, что ректор должен быть похож на хищных животных (льва, медведя, волка, крокодила), хотя некоторые сравнили его с хомячком, тушканчиком, енотом и прочими безобидными зверюшками.

На вопрос «Хотели бы вы быть ректором НГТУ?» большинство ответило «нет» - 64%. Видимо, пугает тяжелая ректорская участь...

Результатом анкетирования стала дружеская встреча Анатолия Сергеевича со студентами, на которой каждый мог лично познакомиться с ректором и задать волнующие вопросы. Пообщавшись с ректором в неформальной обстановке, студенты отметили, что Анатолий Сергеевич очень интересный человек с чувством юмора, а не безликая управляющая машина.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.