Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Самовольной застройки в Затоне больше не будет

26.11.2002
Мэром Новосибирска подписано постановление, призванное упорядочить застройку территории поселков Затон и Лесоперевалка в Ленинском районе. Часть территории этих поселков находится в водоохраной и в подтопляемой паводковыми водами зонах. Застройка здесь должна вестись с учетом особых требований.

Мэром Новосибирска подписано постановление, призванное упорядочить застройку территории поселков Затон и Лесоперевалка в Ленинском районе.

 Часть территории этих поселков находится в водоохраной и в подтопляемой паводковыми водами зонах. Застройка здесь должна вестись с учетом особых требований. Однако в течение многих лет Затон и Лесоперевалка застраивались индивидуальными жилыми домами стихийно. Люди возводили дома и постройки, невзирая на опасность подтопления, зачастую без получения разрешений. Теперь владельцы этих домов столкнулись с проблемой оформления документов на свою собственность, а также с необходимостью получения разрешений на реконструкцию своего жилья. С просьбами о разрешении расширять и ремонтировать свои дома они неоднократно обращались в администрацию Ленинского района и мэрию.

В последние годы крупных наводнений и подтоплений этой территории Ленинского района не наблюдалось, и поэтому документом мэра разрешается проводить реконструкцию жилых домов, нуждающихся в ремонте. При этом требуется пройти необходимые согласования с Главным управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Новосибирской области и Главным управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды Минприроды по Новосибирской области.

Мэр поручил городскому комитету охраны окружающей среды и природных ресурсов до 1 июня будущего года провести работы по оценке загрязнения атмосферного воздуха, почвенного покрова, а также состояния воды территорий этих жилых поселков. Главному управлению архитектуры и градостроительства мэрии при разработке генерального плана развития города надлежит предусмотреть возможность размещения здесь инвестиционно привлекательных функциональных зон для организации планомерного сноса ветхих домов, инженерной подготовки и последующего капитального строительства.

Администрация Ленинского района должна пресекать новые попытки самовольного строительства, а до 1 июня будущего года выявить все построенные без разрешений жилые дома. По всем самовольным строениям будет подготовлен материал, необходимый для анализа и принятия решения.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018 Жилье. ДОМ
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.