Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Самовольной застройки в Затоне больше не будет

26.11.2002
Мэром Новосибирска подписано постановление, призванное упорядочить застройку территории поселков Затон и Лесоперевалка в Ленинском районе. Часть территории этих поселков находится в водоохраной и в подтопляемой паводковыми водами зонах. Застройка здесь должна вестись с учетом особых требований.

Мэром Новосибирска подписано постановление, призванное упорядочить застройку территории поселков Затон и Лесоперевалка в Ленинском районе.

 Часть территории этих поселков находится в водоохраной и в подтопляемой паводковыми водами зонах. Застройка здесь должна вестись с учетом особых требований. Однако в течение многих лет Затон и Лесоперевалка застраивались индивидуальными жилыми домами стихийно. Люди возводили дома и постройки, невзирая на опасность подтопления, зачастую без получения разрешений. Теперь владельцы этих домов столкнулись с проблемой оформления документов на свою собственность, а также с необходимостью получения разрешений на реконструкцию своего жилья. С просьбами о разрешении расширять и ремонтировать свои дома они неоднократно обращались в администрацию Ленинского района и мэрию.

В последние годы крупных наводнений и подтоплений этой территории Ленинского района не наблюдалось, и поэтому документом мэра разрешается проводить реконструкцию жилых домов, нуждающихся в ремонте. При этом требуется пройти необходимые согласования с Главным управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Новосибирской области и Главным управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды Минприроды по Новосибирской области.

Мэр поручил городскому комитету охраны окружающей среды и природных ресурсов до 1 июня будущего года провести работы по оценке загрязнения атмосферного воздуха, почвенного покрова, а также состояния воды территорий этих жилых поселков. Главному управлению архитектуры и градостроительства мэрии при разработке генерального плана развития города надлежит предусмотреть возможность размещения здесь инвестиционно привлекательных функциональных зон для организации планомерного сноса ветхих домов, инженерной подготовки и последующего капитального строительства.

Администрация Ленинского района должна пресекать новые попытки самовольного строительства, а до 1 июня будущего года выявить все построенные без разрешений жилые дома. По всем самовольным строениям будет подготовлен материал, необходимый для анализа и принятия решения.


Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.