Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Самовольной застройки в Затоне больше не будет

26.11.2002
Мэром Новосибирска подписано постановление, призванное упорядочить застройку территории поселков Затон и Лесоперевалка в Ленинском районе. Часть территории этих поселков находится в водоохраной и в подтопляемой паводковыми водами зонах. Застройка здесь должна вестись с учетом особых требований.

Мэром Новосибирска подписано постановление, призванное упорядочить застройку территории поселков Затон и Лесоперевалка в Ленинском районе.

 Часть территории этих поселков находится в водоохраной и в подтопляемой паводковыми водами зонах. Застройка здесь должна вестись с учетом особых требований. Однако в течение многих лет Затон и Лесоперевалка застраивались индивидуальными жилыми домами стихийно. Люди возводили дома и постройки, невзирая на опасность подтопления, зачастую без получения разрешений. Теперь владельцы этих домов столкнулись с проблемой оформления документов на свою собственность, а также с необходимостью получения разрешений на реконструкцию своего жилья. С просьбами о разрешении расширять и ремонтировать свои дома они неоднократно обращались в администрацию Ленинского района и мэрию.

В последние годы крупных наводнений и подтоплений этой территории Ленинского района не наблюдалось, и поэтому документом мэра разрешается проводить реконструкцию жилых домов, нуждающихся в ремонте. При этом требуется пройти необходимые согласования с Главным управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Новосибирской области и Главным управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды Минприроды по Новосибирской области.

Мэр поручил городскому комитету охраны окружающей среды и природных ресурсов до 1 июня будущего года провести работы по оценке загрязнения атмосферного воздуха, почвенного покрова, а также состояния воды территорий этих жилых поселков. Главному управлению архитектуры и градостроительства мэрии при разработке генерального плана развития города надлежит предусмотреть возможность размещения здесь инвестиционно привлекательных функциональных зон для организации планомерного сноса ветхих домов, инженерной подготовки и последующего капитального строительства.

Администрация Ленинского района должна пресекать новые попытки самовольного строительства, а до 1 июня будущего года выявить все построенные без разрешений жилые дома. По всем самовольным строениям будет подготовлен материал, необходимый для анализа и принятия решения.


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.