Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Страшный желтый мужчина со шприцем оказался хулиганом из 9-го класса

26.11.2002
По городу ходят упорные слухи о том, что у нас завелся маньяк, который подкарауливает новосибирцев и с помощью шприца заражает их различными страшными болезнями - гепатитом или даже вич-инфекцией. О последнем таком происшествии нам рассказал врач скорой помощи Кировской подстанции.

 По городу ходят упорные слухи о том, что у нас завелся маньяк, который подкарауливает новосибирцев и с помощью шприца заражает их различными страшными болезнями - гепатитом или даже вич-инфекцией.

О последнем таком происшествии нам рассказал врач скорой помощи Кировской подстанции Алексей Тарасов. Доктор, проработавший в «скорой» почти десять лет, сообщил, что недавно он приехал в квартиру к 11-летнему мальчику. По телефону «03» позвонила бабушка ребенка и сообщила, что ее внуку неизвестный поставил укол в школе N 108. Приехав на место, Алексей Анатольевич осмотрел мальчика и действительно обнаружил у него на ягодице след от укола. Ранку продезинфицировали, а мальчика доставили в травмопункт, а оттуда во взрослую инфекционную больницу.

- По словам мальчика, - рассказывает Алексей Тарасов, - в школе к нему подошел страшный худой и желтый мужчина и неожиданно кольнул шприцем. После этого незнакомец убежал. Все данные по этому факту я передал в милицию. Там обещали разобраться. Но меня заботит то, что в школе не проводится никаких защитных мероприятий. Любой человек со стороны может прийти в школу и сделать с нашими детьми все, что угодно. Охрана здесь бездействует.

Ваш корреспондент за разъяснениями обратился к завучу 108-й средней школы Надежде Демиховой. Она сообщила, что сейчас ученик шестого класса, которому поставили укол, совершенно здоров и как обычно ходит в школу. Бабушка у мальчика просто оказалась очень мнительной. Она отправила анализы на экспертизу. Но, по словам Надежды Демиховой, экспертиза ничего не даст. Завуч школы объяснила, что их школу уже давно «терроризирует» некий Алексей из девятого класса. Парень неуправляемый, из неблагополучной семьи, и школа со своей стороны мало что может сделать по его перевоспитанию. В тот день Алексей вооружился обычной канцелярской булавкой, ходил по школе и колол младшеклассников. К Аркадию он подкрался в раздевалке незаметно в тот момент, когда ребенок уже собирался уходить домой.

- Завтра мы собираем в школе педсовет, куда приглашаем Алексея с его мамой, - говорит завуч. - Будем разбираться и скорее всего передавать материалы в комиссию по делам несовершеннолетних. Более мы никак его наказать не вправе.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новые подробности о спарринге с чемпионом UFC рассказал двукратный олимпийский чемпион из Новосибирска. Серия тренировок двух борцов состоялась в начале мая 2019 года, в интернете уже появились видеоролики.
Сдать пластиковые бутылки - получить скидку на элитную косметику. Новосибирские продавцы парфюма объявили войну отходам.
1,25 млн рублей заработал в минувшем году глава Маслянинского района Новосибирской области Вячеслав Ярманов. В 2017 году его доход немногим превысил 1 млн рублей.

Удивительные по красоте облака наблюдали жители Новосибирска и Бердска вечером в понедельник, 20 мая. Причудливые фото заполонили социальные сети, собирая восторженные комментарии и лайки, хотя эксперты говорят, что такие облака очень опасны.
В новосибирской клинике Мешалкина, где выявили махинации с закупками и уволили директора, назначили нового руководителя. Им стал главный внештатный специалист-трансплантолог Минздрава РФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Александр Чернявский.
15.05.2019 Дача. ДОМ
Владельцы дачных участков встревожены: ходят упорные слухи, что с нынешнего года налогами обложат буквально все, вплоть до туалетов типа сортир и собачьих будок. Насколько это верно, разбиралась корреспондент «Советской Сибири». Материал опубликован в №20 от 15 мая 2019 года.