Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Страшный желтый мужчина со шприцем оказался хулиганом из 9-го класса

26.11.2002
По городу ходят упорные слухи о том, что у нас завелся маньяк, который подкарауливает новосибирцев и с помощью шприца заражает их различными страшными болезнями - гепатитом или даже вич-инфекцией. О последнем таком происшествии нам рассказал врач скорой помощи Кировской подстанции.

 По городу ходят упорные слухи о том, что у нас завелся маньяк, который подкарауливает новосибирцев и с помощью шприца заражает их различными страшными болезнями - гепатитом или даже вич-инфекцией.

О последнем таком происшествии нам рассказал врач скорой помощи Кировской подстанции Алексей Тарасов. Доктор, проработавший в «скорой» почти десять лет, сообщил, что недавно он приехал в квартиру к 11-летнему мальчику. По телефону «03» позвонила бабушка ребенка и сообщила, что ее внуку неизвестный поставил укол в школе N 108. Приехав на место, Алексей Анатольевич осмотрел мальчика и действительно обнаружил у него на ягодице след от укола. Ранку продезинфицировали, а мальчика доставили в травмопункт, а оттуда во взрослую инфекционную больницу.

- По словам мальчика, - рассказывает Алексей Тарасов, - в школе к нему подошел страшный худой и желтый мужчина и неожиданно кольнул шприцем. После этого незнакомец убежал. Все данные по этому факту я передал в милицию. Там обещали разобраться. Но меня заботит то, что в школе не проводится никаких защитных мероприятий. Любой человек со стороны может прийти в школу и сделать с нашими детьми все, что угодно. Охрана здесь бездействует.

Ваш корреспондент за разъяснениями обратился к завучу 108-й средней школы Надежде Демиховой. Она сообщила, что сейчас ученик шестого класса, которому поставили укол, совершенно здоров и как обычно ходит в школу. Бабушка у мальчика просто оказалась очень мнительной. Она отправила анализы на экспертизу. Но, по словам Надежды Демиховой, экспертиза ничего не даст. Завуч школы объяснила, что их школу уже давно «терроризирует» некий Алексей из девятого класса. Парень неуправляемый, из неблагополучной семьи, и школа со своей стороны мало что может сделать по его перевоспитанию. В тот день Алексей вооружился обычной канцелярской булавкой, ходил по школе и колол младшеклассников. К Аркадию он подкрался в раздевалке незаметно в тот момент, когда ребенок уже собирался уходить домой.

- Завтра мы собираем в школе педсовет, куда приглашаем Алексея с его мамой, - говорит завуч. - Будем разбираться и скорее всего передавать материалы в комиссию по делам несовершеннолетних. Более мы никак его наказать не вправе.


Резонанс
Новости
Повреждения нанес трап авиалайнеру Boeing-737-800, который должен был вылететь 21 января из Новосибирска в Москву. В результате командир воздушного судна решил перенести взлет.
В груду металла превратился Mitsubishi Lancer, водитель которого не справился с управлением в Новосибирске. Автомобиль несколько раз ударился о дорожное ограждение – сначала с одной, а потом с другой стороны проезжей части.
21.01.2019 Жилье. ДОМ
25 тысяч квартир - выше показателей аналогичного периода прошлого года построили в Новосибирской области в 2018 году. В регионе введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья.
В одном из домов Заельцовского района прорвало трубу с горячей водой. Затопило несколько квартир, сильнее всех пострадали владельцы жилища на последнем этаже. Ответственность за ремонт потолка и стен в ЖЭУ готовы взять на себя, а вот за чей счет восстанавливать все остальное?

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
Маэстро музыки древесной стружки. Именно так мастер Сергей Бобков именует свою технологию уникальную резьбы по дереву – тончайшей работы, требующей колоссальной сосредоточенности и терпения. На создание хрупкой коллекции ушло 18 лет. Выставку под названием «Пером и топором» открыли в новосибирском музее природы.