Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Страшный желтый мужчина со шприцем оказался хулиганом из 9-го класса

26.11.2002
По городу ходят упорные слухи о том, что у нас завелся маньяк, который подкарауливает новосибирцев и с помощью шприца заражает их различными страшными болезнями - гепатитом или даже вич-инфекцией. О последнем таком происшествии нам рассказал врач скорой помощи Кировской подстанции.

 По городу ходят упорные слухи о том, что у нас завелся маньяк, который подкарауливает новосибирцев и с помощью шприца заражает их различными страшными болезнями - гепатитом или даже вич-инфекцией.

О последнем таком происшествии нам рассказал врач скорой помощи Кировской подстанции Алексей Тарасов. Доктор, проработавший в «скорой» почти десять лет, сообщил, что недавно он приехал в квартиру к 11-летнему мальчику. По телефону «03» позвонила бабушка ребенка и сообщила, что ее внуку неизвестный поставил укол в школе N 108. Приехав на место, Алексей Анатольевич осмотрел мальчика и действительно обнаружил у него на ягодице след от укола. Ранку продезинфицировали, а мальчика доставили в травмопункт, а оттуда во взрослую инфекционную больницу.

- По словам мальчика, - рассказывает Алексей Тарасов, - в школе к нему подошел страшный худой и желтый мужчина и неожиданно кольнул шприцем. После этого незнакомец убежал. Все данные по этому факту я передал в милицию. Там обещали разобраться. Но меня заботит то, что в школе не проводится никаких защитных мероприятий. Любой человек со стороны может прийти в школу и сделать с нашими детьми все, что угодно. Охрана здесь бездействует.

Ваш корреспондент за разъяснениями обратился к завучу 108-й средней школы Надежде Демиховой. Она сообщила, что сейчас ученик шестого класса, которому поставили укол, совершенно здоров и как обычно ходит в школу. Бабушка у мальчика просто оказалась очень мнительной. Она отправила анализы на экспертизу. Но, по словам Надежды Демиховой, экспертиза ничего не даст. Завуч школы объяснила, что их школу уже давно «терроризирует» некий Алексей из девятого класса. Парень неуправляемый, из неблагополучной семьи, и школа со своей стороны мало что может сделать по его перевоспитанию. В тот день Алексей вооружился обычной канцелярской булавкой, ходил по школе и колол младшеклассников. К Аркадию он подкрался в раздевалке незаметно в тот момент, когда ребенок уже собирался уходить домой.

- Завтра мы собираем в школе педсовет, куда приглашаем Алексея с его мамой, - говорит завуч. - Будем разбираться и скорее всего передавать материалы в комиссию по делам несовершеннолетних. Более мы никак его наказать не вправе.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.