Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Битва в трубе

26.11.2002
Серьезный переполох учинила в минувшие выходные шестилетняя такса по кличке Капа - она погналась за кошкой, и оба животных застряли в трубе для слива воды.

 Серьезный переполох учинила в минувшие выходные шестилетняя такса по кличке Капа - она погналась за кошкой, и оба животных застряли в трубе для слива воды.

Это произошло вечером у дома, расположенного рядом со стадионом «Сибсельмаш». В узкой трубе завязалась борьба. Исхода потасовки снаружи нервно ожидали хозяева таксы - женщина и ее маленькая дочка. Последняя, переживая за любимую собаку, громко плакала. За кошку переживали рабочие дорожной техники при стадионе «Сибсельмаш», так как она прижилась в их гараже и стала любимицей. Люди пытались вытащить животных из трубы, но все было тщетно. Тогда кто-то догадался вызвать спасателей. Сотрудники СПАСа приехали вместе со штатным кинологом. Было решено подкопать, а затем разрезать трубу и вытащить бедолаг. Но труба оказалась забетонированной.

На то, чтобы вытащить таксу и кошку из трубы, у спасателей ушло полтора часа. В процессе выяснения отношений кошка и такса каким-то образом поменялись местами, и теперь уже кошка была ближе к выходу из трубы. Кошка была чуть-чуть крупнее собаки и стала брать верх, во всяком случае, она не собиралась сдаваться и покидать «трубу битвы». Тогда спасатели с помощью тросов соорудили подобие «ерша» для мытья бутылок и стали этим орудием выпихивать животных. Это помогло, но кошка от потрясений умерла. Зато свободной... Визжащую Капу у трубы ждали объятия хозяйки и колбаса. Бой в трубе длился около трех часов.


Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.