Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Он признался ей в любви, мешая русские и китайские слова

27.11.2002
История стара как мир: он и она решили пожениться. Для того, чтобы встретиться и полюбить друг друга, им пришлось не только поступить в один вуз - Новосибирскую государственную академию экономики и управления, но и проделать для этого неблизкий путь. И если для нее - Златы Мотовиловец - это было не так сложно (она родом из Красного Яра), то ему пришлось преодолеть гораздо большее расстояние. Он - Лю Лицян - родом из Китая. Такие вот сюрпризы порой преподносит нам жизнь!

 История стара как мир: он и она решили пожениться. И не было бы в этом ничего необычного, если бы не одно обстоятельство.

Для того, чтобы встретиться и полюбить друг друга, им пришлось не только поступить в один вуз - Новосибирскую государственную академию экономики и управления, но и проделать для этого неблизкий путь. И если для нее - Златы Мотовиловец - это было не так сложно (она родом из Красного Яра), то ему пришлось преодолеть гораздо большее расстояние. Он - Лю Лицян - родом из Китая. Такие вот сюрпризы порой преподносит нам жизнь!

Злата признается, что о любви ее будущий муж говорил, смешивая китайские и русские слова.

- Но понятно все было с самого начала, - добавляет она.

- Это первая интернациональная свадьба в нашей академии, - говорит проректор по международным связям Леонид Бобров, - но я уверен, что не последняя. У нас учится немало студентов из других стран, а в ближайшем будущем их будет еще больше. Из Китая - в том числе, поскольку совсем недавно мы заключили договор об обмене студентами с двумя вузами города Далянь - политехническим университетом и университетом иностранных языков. Так что можно ожидать новых свадеб.


Резонанс
Новости
От системы подготовки инженеров, новых технологических решений и проекта «Академгородок 2.0» – к созданию цифровой экономики Новосибирской области. Главе региона Андрею Травникову презентовали современные разработки Сибирского университета геосистем и технологий.
Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

«Сибирь» из Новосибирска ужасно начала 11-й сезон КХЛ. За девять первых игр команда не набрала ни очка. Генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский нашел объяснения неудачам и рассказал о планируемых шагах по исправлению ситуации.

Верблюд, гуляющий по улицам одного из сел Искитимского района Новосибирской области, вызвал шквал эмоций у очевидцев. Животное мирно паслось на травке у дома, а восхищенные автомобилисты его фотографировали.

В Новосибирске при поддержке министерства региональной политики состоялось пленарное заседание представителей разных конфессий. Обсуждали важные темы, одна из них – борьба с экстремизмом.
Устранены нарушения при ремонте дорожного полотна на улице Советской в Искитиме. Неделю назад губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Анатолию Костылевскому исправить грубейшие нарушения при проведении ремонтных работ.