Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Он признался ей в любви, мешая русские и китайские слова

27.11.2002
История стара как мир: он и она решили пожениться. Для того, чтобы встретиться и полюбить друг друга, им пришлось не только поступить в один вуз - Новосибирскую государственную академию экономики и управления, но и проделать для этого неблизкий путь. И если для нее - Златы Мотовиловец - это было не так сложно (она родом из Красного Яра), то ему пришлось преодолеть гораздо большее расстояние. Он - Лю Лицян - родом из Китая. Такие вот сюрпризы порой преподносит нам жизнь!

 История стара как мир: он и она решили пожениться. И не было бы в этом ничего необычного, если бы не одно обстоятельство.

Для того, чтобы встретиться и полюбить друг друга, им пришлось не только поступить в один вуз - Новосибирскую государственную академию экономики и управления, но и проделать для этого неблизкий путь. И если для нее - Златы Мотовиловец - это было не так сложно (она родом из Красного Яра), то ему пришлось преодолеть гораздо большее расстояние. Он - Лю Лицян - родом из Китая. Такие вот сюрпризы порой преподносит нам жизнь!

Злата признается, что о любви ее будущий муж говорил, смешивая китайские и русские слова.

- Но понятно все было с самого начала, - добавляет она.

- Это первая интернациональная свадьба в нашей академии, - говорит проректор по международным связям Леонид Бобров, - но я уверен, что не последняя. У нас учится немало студентов из других стран, а в ближайшем будущем их будет еще больше. Из Китая - в том числе, поскольку совсем недавно мы заключили договор об обмене студентами с двумя вузами города Далянь - политехническим университетом и университетом иностранных языков. Так что можно ожидать новых свадеб.


Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.