Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Он признался ей в любви, мешая русские и китайские слова

27.11.2002
История стара как мир: он и она решили пожениться. Для того, чтобы встретиться и полюбить друг друга, им пришлось не только поступить в один вуз - Новосибирскую государственную академию экономики и управления, но и проделать для этого неблизкий путь. И если для нее - Златы Мотовиловец - это было не так сложно (она родом из Красного Яра), то ему пришлось преодолеть гораздо большее расстояние. Он - Лю Лицян - родом из Китая. Такие вот сюрпризы порой преподносит нам жизнь!

 История стара как мир: он и она решили пожениться. И не было бы в этом ничего необычного, если бы не одно обстоятельство.

Для того, чтобы встретиться и полюбить друг друга, им пришлось не только поступить в один вуз - Новосибирскую государственную академию экономики и управления, но и проделать для этого неблизкий путь. И если для нее - Златы Мотовиловец - это было не так сложно (она родом из Красного Яра), то ему пришлось преодолеть гораздо большее расстояние. Он - Лю Лицян - родом из Китая. Такие вот сюрпризы порой преподносит нам жизнь!

Злата признается, что о любви ее будущий муж говорил, смешивая китайские и русские слова.

- Но понятно все было с самого начала, - добавляет она.

- Это первая интернациональная свадьба в нашей академии, - говорит проректор по международным связям Леонид Бобров, - но я уверен, что не последняя. У нас учится немало студентов из других стран, а в ближайшем будущем их будет еще больше. Из Китая - в том числе, поскольку совсем недавно мы заключили договор об обмене студентами с двумя вузами города Далянь - политехническим университетом и университетом иностранных языков. Так что можно ожидать новых свадеб.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Недавно Госдума РФ одобрила закон, по которому родители предпенсионного возраста могут требовать алименты со своих взрослых детей. Да вот беда, не все мамы и папы должным образом исполняют свои обязанности по отношению к своим несовершенно¬летним отпрыскам. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 17 от 24 апреля 2019 года.
Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Новые колокола устанавливают на колокольне Вознесенского кафедрального собора накануне Пасхи. Об этом сообщает медиа-центр Новосибирской митрополии РПЦ. Старые колокола демонтированы и переданы в качестве экспонатов в Музей колокольного звона. В кафедральном соборе сейчас продолжаются работы по обустройству колокольни.

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.