Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обращение участников международной конференции бывших малолетних узников фашизма

27.11.2002
Любое зло, любое проявление глобального международного терроризма, неонацизма, экстремизма, расовой ненависти любых видов, на любом уровне должно быть наказано. При этом должны быть изучены причины и источники этих опасных социальных явлений... Мы призываем правительства всех стран принять все необходимые меры для обеспечения безопасности своих народов!

 Международная конференция бывших малолетних узников фашизма, состоявшаяся 28-30 октября 2002 года в Днепропетровске (Украина), отмечает:

За последнее время во всем мире (США, Израиль, Индия, Индонезия), в том числе и государствах - членах СНГ участились случаи террора, насилия над мирными гражданами, что привело к массовой гибели ни в чем не повинных людей. Усиливается влияние терроризма - захват заложников, взрывы жилых домов в России, нападение на Всемирный Торговый центр Нью-Йорка, взрывы в культурном центре Индонезии, захват зрителей в театре «Норд-Ост», уничтожение террористами-самоубийцами мирных жителей в Израиле. Эти события не могут не затронуть наши сердца.

Мы, малолетние узники фашизма, испытавшие на себе ужасы фашистских застенков, познавшие цену жизни и смерти, не можем оставаться равнодушными к этим бесчеловечным явлениям. Такие инциденты вызывают у цивилизованных людей глубокую озабоченность.

Наша боль за детей, внуков, за поколения, которые придут на смену нам, обязывает нас выступить и выразить свой протест и обратиться к правительствам всех народов - больших и малых, всех национальностей, всех религиозных конфессий с призывом: взять дело сохранения мира в свои руки и строгий контроль!

Любое зло, любое проявление глобального международного терроризма, неонацизма, экстремизма, расовой ненависти любых видов, на любом уровне должно быть наказано. При этом должны быть изучены причины и источники этих опасных социальных явлений.

Одной из гуманитарных мер по борьбе с этим явлением мы считаем проведение международного диалога, круглых столов, симпозиумов, семинаров; более широкое использование опыта жертв войн и терроризма средствами массовой информации в воспитании молодежи.

Руководители региональных организаций должны активизировать работу с целью патриотического воспитания молодежи в духе любви к Родине, к своей земле, уважения к старшему поколению, протеста против войн, насилия, терроризма и ксенофобии.

Наш голос должен быть услышан!

Мы призываем правительства всех стран принять все необходимые меры для обеспечения безопасности своих народов!

Мы поддерживаем и будем поддерживать как бескомпромиссную борьбу с терроризмом и другими антигуманными актами, так и за идеалы свободы и права на жизнь, глубоко осознавая, что каждое государство обязано защищать своих граждан, если им угрожает смертельная опасность.

Новосибирская общественная организация
Союза бывших малолетних узников
фашистских концлагерей


Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.