Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обращение участников международной конференции бывших малолетних узников фашизма

27.11.2002
Любое зло, любое проявление глобального международного терроризма, неонацизма, экстремизма, расовой ненависти любых видов, на любом уровне должно быть наказано. При этом должны быть изучены причины и источники этих опасных социальных явлений... Мы призываем правительства всех стран принять все необходимые меры для обеспечения безопасности своих народов!

 Международная конференция бывших малолетних узников фашизма, состоявшаяся 28-30 октября 2002 года в Днепропетровске (Украина), отмечает:

За последнее время во всем мире (США, Израиль, Индия, Индонезия), в том числе и государствах - членах СНГ участились случаи террора, насилия над мирными гражданами, что привело к массовой гибели ни в чем не повинных людей. Усиливается влияние терроризма - захват заложников, взрывы жилых домов в России, нападение на Всемирный Торговый центр Нью-Йорка, взрывы в культурном центре Индонезии, захват зрителей в театре «Норд-Ост», уничтожение террористами-самоубийцами мирных жителей в Израиле. Эти события не могут не затронуть наши сердца.

Мы, малолетние узники фашизма, испытавшие на себе ужасы фашистских застенков, познавшие цену жизни и смерти, не можем оставаться равнодушными к этим бесчеловечным явлениям. Такие инциденты вызывают у цивилизованных людей глубокую озабоченность.

Наша боль за детей, внуков, за поколения, которые придут на смену нам, обязывает нас выступить и выразить свой протест и обратиться к правительствам всех народов - больших и малых, всех национальностей, всех религиозных конфессий с призывом: взять дело сохранения мира в свои руки и строгий контроль!

Любое зло, любое проявление глобального международного терроризма, неонацизма, экстремизма, расовой ненависти любых видов, на любом уровне должно быть наказано. При этом должны быть изучены причины и источники этих опасных социальных явлений.

Одной из гуманитарных мер по борьбе с этим явлением мы считаем проведение международного диалога, круглых столов, симпозиумов, семинаров; более широкое использование опыта жертв войн и терроризма средствами массовой информации в воспитании молодежи.

Руководители региональных организаций должны активизировать работу с целью патриотического воспитания молодежи в духе любви к Родине, к своей земле, уважения к старшему поколению, протеста против войн, насилия, терроризма и ксенофобии.

Наш голос должен быть услышан!

Мы призываем правительства всех стран принять все необходимые меры для обеспечения безопасности своих народов!

Мы поддерживаем и будем поддерживать как бескомпромиссную борьбу с терроризмом и другими антигуманными актами, так и за идеалы свободы и права на жизнь, глубоко осознавая, что каждое государство обязано защищать своих граждан, если им угрожает смертельная опасность.

Новосибирская общественная организация
Союза бывших малолетних узников
фашистских концлагерей


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

На охоту за браконьерскими сетями вышли инспекторы рыбохраны. Новосибирская область присоединилась к всероссийской акции «День без сетей» на реке Обь.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.