Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обращение участников международной конференции бывших малолетних узников фашизма

27.11.2002
Любое зло, любое проявление глобального международного терроризма, неонацизма, экстремизма, расовой ненависти любых видов, на любом уровне должно быть наказано. При этом должны быть изучены причины и источники этих опасных социальных явлений... Мы призываем правительства всех стран принять все необходимые меры для обеспечения безопасности своих народов!

 Международная конференция бывших малолетних узников фашизма, состоявшаяся 28-30 октября 2002 года в Днепропетровске (Украина), отмечает:

За последнее время во всем мире (США, Израиль, Индия, Индонезия), в том числе и государствах - членах СНГ участились случаи террора, насилия над мирными гражданами, что привело к массовой гибели ни в чем не повинных людей. Усиливается влияние терроризма - захват заложников, взрывы жилых домов в России, нападение на Всемирный Торговый центр Нью-Йорка, взрывы в культурном центре Индонезии, захват зрителей в театре «Норд-Ост», уничтожение террористами-самоубийцами мирных жителей в Израиле. Эти события не могут не затронуть наши сердца.

Мы, малолетние узники фашизма, испытавшие на себе ужасы фашистских застенков, познавшие цену жизни и смерти, не можем оставаться равнодушными к этим бесчеловечным явлениям. Такие инциденты вызывают у цивилизованных людей глубокую озабоченность.

Наша боль за детей, внуков, за поколения, которые придут на смену нам, обязывает нас выступить и выразить свой протест и обратиться к правительствам всех народов - больших и малых, всех национальностей, всех религиозных конфессий с призывом: взять дело сохранения мира в свои руки и строгий контроль!

Любое зло, любое проявление глобального международного терроризма, неонацизма, экстремизма, расовой ненависти любых видов, на любом уровне должно быть наказано. При этом должны быть изучены причины и источники этих опасных социальных явлений.

Одной из гуманитарных мер по борьбе с этим явлением мы считаем проведение международного диалога, круглых столов, симпозиумов, семинаров; более широкое использование опыта жертв войн и терроризма средствами массовой информации в воспитании молодежи.

Руководители региональных организаций должны активизировать работу с целью патриотического воспитания молодежи в духе любви к Родине, к своей земле, уважения к старшему поколению, протеста против войн, насилия, терроризма и ксенофобии.

Наш голос должен быть услышан!

Мы призываем правительства всех стран принять все необходимые меры для обеспечения безопасности своих народов!

Мы поддерживаем и будем поддерживать как бескомпромиссную борьбу с терроризмом и другими антигуманными актами, так и за идеалы свободы и права на жизнь, глубоко осознавая, что каждое государство обязано защищать своих граждан, если им угрожает смертельная опасность.

Новосибирская общественная организация
Союза бывших малолетних узников
фашистских концлагерей


Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Соревнование среди фигуристов европейских стран пройдут с 23 по 26 января в Минске (Белоруссия). Прямую трансляцию организуют «Матч ТВ», «Матч Арена» и «Первый канал», программу и состав сборной России публикует VN.RU.

Рассчитай пенсию с молодости - теперь все желающие смогут узнать примерный размер и уточнить критерии начисления на сайте Пенсионного фонда. В расчетах и формулах разбирались корреспонденты ОТС.
Новосибирский пенсионер проехал от Москвы до Берлина на велосипеде. 66-летний Юрий Кочуров осуществил давнюю мечту – сыграть на гармони и спеть советские фронтовые песни у стен Рейхстага.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
В минувшие выходные в Новосибирской области вместо крещенских морозов началась настоящая оттепель. Аномально теплой погоде особенно рады жители одного из домов Коченевского района, где уже несколько месяцев нет отопления. Почему люди вынуждены собирать снег с потолка, узнали корреспонденты ОТС.