Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обращение участников международной конференции бывших малолетних узников фашизма

27.11.2002
Любое зло, любое проявление глобального международного терроризма, неонацизма, экстремизма, расовой ненависти любых видов, на любом уровне должно быть наказано. При этом должны быть изучены причины и источники этих опасных социальных явлений... Мы призываем правительства всех стран принять все необходимые меры для обеспечения безопасности своих народов!

 Международная конференция бывших малолетних узников фашизма, состоявшаяся 28-30 октября 2002 года в Днепропетровске (Украина), отмечает:

За последнее время во всем мире (США, Израиль, Индия, Индонезия), в том числе и государствах - членах СНГ участились случаи террора, насилия над мирными гражданами, что привело к массовой гибели ни в чем не повинных людей. Усиливается влияние терроризма - захват заложников, взрывы жилых домов в России, нападение на Всемирный Торговый центр Нью-Йорка, взрывы в культурном центре Индонезии, захват зрителей в театре «Норд-Ост», уничтожение террористами-самоубийцами мирных жителей в Израиле. Эти события не могут не затронуть наши сердца.

Мы, малолетние узники фашизма, испытавшие на себе ужасы фашистских застенков, познавшие цену жизни и смерти, не можем оставаться равнодушными к этим бесчеловечным явлениям. Такие инциденты вызывают у цивилизованных людей глубокую озабоченность.

Наша боль за детей, внуков, за поколения, которые придут на смену нам, обязывает нас выступить и выразить свой протест и обратиться к правительствам всех народов - больших и малых, всех национальностей, всех религиозных конфессий с призывом: взять дело сохранения мира в свои руки и строгий контроль!

Любое зло, любое проявление глобального международного терроризма, неонацизма, экстремизма, расовой ненависти любых видов, на любом уровне должно быть наказано. При этом должны быть изучены причины и источники этих опасных социальных явлений.

Одной из гуманитарных мер по борьбе с этим явлением мы считаем проведение международного диалога, круглых столов, симпозиумов, семинаров; более широкое использование опыта жертв войн и терроризма средствами массовой информации в воспитании молодежи.

Руководители региональных организаций должны активизировать работу с целью патриотического воспитания молодежи в духе любви к Родине, к своей земле, уважения к старшему поколению, протеста против войн, насилия, терроризма и ксенофобии.

Наш голос должен быть услышан!

Мы призываем правительства всех стран принять все необходимые меры для обеспечения безопасности своих народов!

Мы поддерживаем и будем поддерживать как бескомпромиссную борьбу с терроризмом и другими антигуманными актами, так и за идеалы свободы и права на жизнь, глубоко осознавая, что каждое государство обязано защищать своих граждан, если им угрожает смертельная опасность.

Новосибирская общественная организация
Союза бывших малолетних узников
фашистских концлагерей


Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.