Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Олигархи тоже люди

27.11.2002
На экраны города вышел скандальный фильм «Олигарх» режиссера Павла Лунгина. Собственно говоря, скандальность фильма весьма условна. В реалистичности «Олигарх» явно уступает прогремевшей «Бригаде», хотя и имеет под собой основу в виде книги Юлия Дубова, одного из сподручных Березовского.
Кадр из фильма «Олигарх»

 На экраны города вышел скандальный фильм «Олигарх» режиссера Павла Лунгина.

Собственно говоря, скандальность фильма весьма условна. В реалистичности «Олигарх» явно уступает прогремевшей «Бригаде», хотя и имеет под собой основу в виде книги Юлия Дубова, одного из сподручных Березовского. Вряд ли фильм расскажет что-то новое посетителям сайтов с компроматом, не способен он и пролить свет на реальные механизмы функционирования отечественного бизнеса. При всех этих минусах блокбастер получился весьма добротный. Есть над чем посмеяться настоящему олигарху. Настоящий, например, посмеялся над постельной сценой с участием Марии Мироновой. Наверное, Березовскому виднее, как «это» бывает у олигархов. Участник научных дискуссий конца 80-х посмеется над главным героем, в ответ на грозный оклик антагониста: «А как же ленинизм?» рисующим мелом на доске крокодила. Бизнесмен посмеется над схемой по обмену веников на «Жигули».

Смешной, в общем, выдался фильм. И грустный одновременно. Грустный, как вся наша «рыночная» экономика с ее нескончаемыми крышами, льготами, отстрелами. Грустный, как история единственного положительного героя фильма - следователя с Урала, спокойно готовившего себе омлет на кухне и так же спокойно бросающего обвинения в лицо сильным мира сего в высоких кабинетах. Что касается сходства героев с прототипами, то следует отметить, что олигарх в исполнении Машкова даже заговорил в торопливой манере БАБа, а губернатор Ломов оказался вылитым генералом Лебедем, скрещенным с бывшим генпрокурором по части постельного видео. Другие персонажи либо не имеют прототипов, либо имеют их в лице не очень публичных людей.

Если образы и оказались несколько похожи, то действия героев оказываются весьма условны. Силовик мстит олигарху, который увел у него жену. Губернатор мстит олигарху, который назвал его дураком и выкинул из президентской гонки. Олигарх никому не мстит - ему просто больше всех надо. А режиссеру, по большому счету, нечего сказать. Это - не социальное кино, это - блокбастер.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.