Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Война и война с привидениями

27.11.2002
В Новосибирске состоялись две кинопремьеры, достойные упоминания. Военная драма «Говорящие с ветром» с Николасом Кейджем в кинозале «Прогресс Киномир» и фантастическая мелодрама «Стрекоза» с Кевином Костнером в «Планете кино».

 В Новосибирске состоялись две кинопремьеры, достойные упоминания. Военная драма «Говорящие с ветром» с Николасом Кейджем в кинозале «Прогресс Киномир» и фантастическая мелодрама «Стрекоза» с Кевином Костнером в «Планете кино».

Очередной фильм из серии «Как американцы победили фашизм и японский империализм» демонстрируется в кинотеатре «Прогресс Киномир». Видимо, не могут простить им Перл-Харбор, так хоть в кино победить «проклятых япошек». Кстати, эта фраза с различными эпитетами встречается в фильме неоднократно. По частоте употребления с ней может поспорить разве что постоянно упоминающаяся «задница». Но это грех переводчика, нашедшего единственный синонимичный эвфемизм ко всем американским ругательствам.

В целом же фильм неплох. Снят гораздо более достоверно, чем демонстрировавшийся летом агитпроп «Мы были солдатами» с солдафонистым Мэлом Гибсоном. И игра актеров близка к достоверной, и сюжет не затаскан, хотя общеизвестен. ...Когда Америка вступила во Вторую мировую войну, то для новой шифровки радиопереговоров, которые постоянно перехватывали японцы, были привлечены индейцы навахо: их язык японцы называли «подводным булькающим английским» и так и не смогли дешифровать. Чтобы узнать код, нужно было взять языка. Чтобы у противника не было такой возможности, к каждому шифровальщику приставлен «телохранитель наоборот». Почему наоборот? Потому что при угрозе захвата в плен телохранитель должен уничтожить носителя языка, иначе весь план будет провален и придется искать другую малую народность США и обучать ее премудростям войны. Но постепенно индеец и его телохранитель становятся друзьями. Но только один знает, что должен убить другого в критической ситуации...

Не знаю, кто сочиняет релизы к таким фильмам, как «фантастическая мелодрама» «Стрекоза», но те, кто придет на фантастику, будут жестоко разочарованы. Впрочем, и от мелодрамы там мало что осталось. Жена доктора Дарроу во время экспедиции в Венесуэле погибает вместе с больными детьми во время наводнения. Но продолжает сниться мужу, подает сигналы из потустороннего мира с помощью полтергейста и переживших клиническую смерть детей из онкобольницы. И герой Костнера настолько в это верит и хочет точно узнать, что конкретно пытается сказать ему душа погибшей жены, что даже трупы начинают разговаривать с доктором голосом супруги. В том же духе построена основная часть картины. И если бы не финальные натурные съемки в Латинской Америке (куда герой все же отправляется, чтобы найти хотя бы могилу жены), то надуманный сюжет и сусальный слезовышибательный финал заставили зрителей сильно разочароваться в таланте Кевина Костнера. Средний фильм для среднего американца. Русские смотрят такие только потому, что других не привозят.


Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.