Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Война и война с привидениями

27.11.2002
В Новосибирске состоялись две кинопремьеры, достойные упоминания. Военная драма «Говорящие с ветром» с Николасом Кейджем в кинозале «Прогресс Киномир» и фантастическая мелодрама «Стрекоза» с Кевином Костнером в «Планете кино».

 В Новосибирске состоялись две кинопремьеры, достойные упоминания. Военная драма «Говорящие с ветром» с Николасом Кейджем в кинозале «Прогресс Киномир» и фантастическая мелодрама «Стрекоза» с Кевином Костнером в «Планете кино».

Очередной фильм из серии «Как американцы победили фашизм и японский империализм» демонстрируется в кинотеатре «Прогресс Киномир». Видимо, не могут простить им Перл-Харбор, так хоть в кино победить «проклятых япошек». Кстати, эта фраза с различными эпитетами встречается в фильме неоднократно. По частоте употребления с ней может поспорить разве что постоянно упоминающаяся «задница». Но это грех переводчика, нашедшего единственный синонимичный эвфемизм ко всем американским ругательствам.

В целом же фильм неплох. Снят гораздо более достоверно, чем демонстрировавшийся летом агитпроп «Мы были солдатами» с солдафонистым Мэлом Гибсоном. И игра актеров близка к достоверной, и сюжет не затаскан, хотя общеизвестен. ...Когда Америка вступила во Вторую мировую войну, то для новой шифровки радиопереговоров, которые постоянно перехватывали японцы, были привлечены индейцы навахо: их язык японцы называли «подводным булькающим английским» и так и не смогли дешифровать. Чтобы узнать код, нужно было взять языка. Чтобы у противника не было такой возможности, к каждому шифровальщику приставлен «телохранитель наоборот». Почему наоборот? Потому что при угрозе захвата в плен телохранитель должен уничтожить носителя языка, иначе весь план будет провален и придется искать другую малую народность США и обучать ее премудростям войны. Но постепенно индеец и его телохранитель становятся друзьями. Но только один знает, что должен убить другого в критической ситуации...

Не знаю, кто сочиняет релизы к таким фильмам, как «фантастическая мелодрама» «Стрекоза», но те, кто придет на фантастику, будут жестоко разочарованы. Впрочем, и от мелодрамы там мало что осталось. Жена доктора Дарроу во время экспедиции в Венесуэле погибает вместе с больными детьми во время наводнения. Но продолжает сниться мужу, подает сигналы из потустороннего мира с помощью полтергейста и переживших клиническую смерть детей из онкобольницы. И герой Костнера настолько в это верит и хочет точно узнать, что конкретно пытается сказать ему душа погибшей жены, что даже трупы начинают разговаривать с доктором голосом супруги. В том же духе построена основная часть картины. И если бы не финальные натурные съемки в Латинской Америке (куда герой все же отправляется, чтобы найти хотя бы могилу жены), то надуманный сюжет и сусальный слезовышибательный финал заставили зрителей сильно разочароваться в таланте Кевина Костнера. Средний фильм для среднего американца. Русские смотрят такие только потому, что других не привозят.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Евгений Демешко и Екатерина Васильева передвигаются по квартире на инвалидных креслах. Живут без штампа в паспорте, считают, что он им не нужен. Они вместе с 2011. У нее – болезнь Бехтерева, у него – рассеянный склероз.

Участников патриотических клубов, избивавших ради забавы школьников в Барабинске, будут судить по нескольким статьям Уголовного кодекса. Следователи закончили расследовать дело, возбужденное после публикаций в соцсетях шокирующего видео с фрагментами побоев. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Чемпионат России по тяжелой атлетике пройдет с 25 по 30 июня. Свою силу покажут более 300 спортсменов из 64 регионов страны. Состязание самых сильных россиян можно бесплатно посмотреть во дворце спорта НГТУ (НЭТИ). Победители отправятся на сентябрьский чемпионат мира в Таиланд и сделают шаг навстречу Олимпиаде 2020 года.

Россияне активно меняют авиабилеты в Грузию после Указа Президента о запрете полетов в эту страну 8 июля. Авиакомпании уже начали возвращать деньги. Ограничения коснутся и Новосибирска: в Толмачево есть прямые рейсы до Тбилиси и Батуми.

Международный фестиваль цветов, приуроченный к празднованию Дня города-2019, пройдет в Новосибирске в ближайшие выходные. Шествие украшенных платформ и красивых барышень в платьях из цветов начнется в 14.00 29 июня. В День города 30 июня цветочные платформы украсят собой площадь Ленина.
В мэрии Новосибирска официально подтвердили информацию о том, что вице-мэр Данияр Сафиуллин подал заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас документ находится на рассмотрении у главы муниципалитета Анатолия Локтя.