Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Желтая бумажка предупреждает...

27.11.2002
Новосибирская ГИБДД проводит эксперимент над нарушителями Правил дорожного движения, особенно не соблюдающими правила парковки. Если на ветровом стекле водитель обнаружит талон предупреждения, то он узнает из него, что назавтра или в определенное время ему следует явиться в ГИБДД города для объяснений. Там комиссия разберется. Либо все ограничится беседой, либо придется отвечать штрафом в соответствии с новым Административным кодексом.

 Новосибирская ГИБДД проводит эксперимент над нарушителями Правил дорожного движения, особенно не соблюдающими правила парковки.

Брошенные вдоль тротуаров автомобили мешают уборочной технике наводить порядок после снегопадов. Теперь инспекторы ГИБДД, как на Западе, оставляют под дворником лобового стекла таких автомобилей ярко-желтую квитанцию.

Что это за бумага и для чего она нужна, пояснил начальник отделения административной практики и дознания ГИБДД области Алексей Мороз:

- Если на ветровом стекле водитель обнаружит талон предупреждения, то он узнает из него, что назавтра или в определенное время ему следует явиться в ГИБДД города для объяснений. Там комиссия разберется. Либо все ограничится беседой, либо придется отвечать штрафом в соответствии с новым Административным кодексом.

Цель новшества, как сообщает новосибирский городской сайт, больше профилактическая, воспитательная. Но если некоторые любители ставить машины где попало решат, что талон предупреждения можно выбросить и забыть, то они ошибаются. Вместе с талоном инспектор пишет рапорт о нарушении, причем с указанием свидетелей. Информация о нарушении заносятся в базу данных. Допустим, вы решили отмахнуться от предупреждения. Но рано или поздно придется обращаться в ГИБДД. А там, прежде чем решить вашу проблему, посмотрят в базу данных. Так что отвечать все равно придется.


Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.