Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лед смеется над резиной

27.11.2002
Вчера, 26 ноября, сотрудники ГАИ замучились «принимать пробки от населения» - из-за гололеда путь с одного берега на другой занимал у новосибирских водителей два-три часа. Столкновений в городе зарегистрировано аж 59, и это был «еще не вечер». К счастью, никто из горожан физически не пострадал.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Вчера, 26 ноября, сотрудники ГАИ замучились «принимать пробки от населения» - из-за гололеда путь с одного берега на другой занимал у новосибирских водителей два-три часа. Столкновений в городе зарегистрировано аж 59, и это был «еще не вечер». К счастью, никто из горожан физически не пострадал.

«Глухая пробка» возникла на улице Немировича-Данченко в 11 часов. Из-за глупого столкновения длиннющей фуры с «легковушкой» на перекрестке с улицей Сибиряков-Гвардейцев от Коммунального моста образовалась километровая череда автомобилей. «Пробка» заканчивалась только у издательства «Советская Сибирь». Водители очень много чего говорили о сотрудниках ГАИ, гололеде и чьей-то маме.

За вчерашний день гаишники подали 35 заявок на посыпку определенных самых скользких мест песком, но автомобили коммунальных служб так же, как и все остальные, были вынуждены простаивать в «пробках». Рано утром руководство ГАИ области и города приказало всем экипажам в случае чего переходить на ручной режим дорожного регулирования, но на каждый перекресток милиционеров не хватало, да и мало что они могли сделать.

В отделе пропаганды областной ГАИ водителям посоветовали соблюдать дистанцию, скоростной режим, а лучше в ближайшие дни не садиться за руль.


Резонанс
Новости
Очередное изменение в структуре регионального правительства - министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Соответствующий указ подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во вторник, 13 ноября.
«Просто бесит! Как теперь работать?» – говорит воспитанник детского дома Максим. В своем видеоролике он изображает мужчину, которому вовремя не доставили заказ. Ребятам из детских домов предложили примерить на себя роль взрослых – в результате вышла пародия на тему взрослых проблем, которые на самом деле детские.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Для строительства новогоднего городка с 26 ноября закроют парковку на пл. Ленина. Забор вокруг городка на площади станет ледяным с красивой подсветкой – как это было раньше. Власти Новосибирска объявили программу новогодних праздников. Фестиваль снежных скульптур пройдет в каникулы. Пешеходную зону на ул. Ленина в этом году планируют не открывать.

На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.