Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

27.11.2002
В 15.30 стало известно о ЧП в одной из маслянинских школ. На полу в классе была обнаружена ртуть. Специалистам удалось собрать около ста миллилитров ядовитого металла. Тем временем выяснилось, что опасный металл еще накануне принес показать одноклассникам десятилетний учащийся 4-го класса и пролил. Дома у него нашли еще поллитровую емкость со ртутью.

 ОКОЛО 22 часов в Сузунском районе загорелся частный дом в селе Битки. В результате из-за высокой концентрации угарного газа задохнулся двухлетний сын хозяев жилья, а его старший брат - трехлетний ребенок - госпитализирован. Как установлено, воспользовавшись отсутствием родителей, дети решили развести дома костер.

В 10 ЧАСОВ утра сотрудники вневедомственной охраны Центрального района на месте преступления задержали квартирного вора. 23-летний парень подобрал ключи к замку, проник внутрь и занялся поиском ценных вещей. В это время туда прибыли милиционеры. Вскоре выяснилось, что это не только не первая кража на счету задержанного (он уже судим за воровство), но и в квартиру он забирается уже во второй раз - 13 ноября он таким же способом украл домашние вещи хозяина квартиры.

В 15.30 СТАЛО известно о ЧП в одной из маслянинских школ. На полу в классе была обнаружена ртуть. Специалистам удалось собрать около ста миллилитров ядовитого металла. Тем временем выяснилось, что опасный металл еще накануне принес показать одноклассникам десятилетний учащийся 4-го класса и пролил. Дома у него нашли еще поллитровую емкость со ртутью.

В ВОСКРЕСЕНЬЕ сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД области задержали весьма оригинального грабителя. 30-летний житель Томска в форме старшего лейтенанта вооруженных сил «проверял документы» у выходцев с Северного Кавказа. Для приличия и большей убедительности «страж порядка» использовал поддельное удостоверение участника боевых действий. Одним словом, после очередной «проверки» житель Киргизии лишился пятиста рублей и сообщил об этом в милицию.

В 21.30 в воскресенье в Новосибирске была введена операция «Перехват» - милиция разыскивала «Тойоту», отобранную у водителя двумя молодыми людьми на ул. Кубовой. Они захватили машину, угрожая «застрелить» владельца куском трубы. Преступников задержал патруль вневедомственной охраны. Оба оказались «гастролерами» - 18-летний парень из Коченева, а 20-летний - из Мошкова. Сейчас выясняется, что свело их вместе.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области и службы скорой помощи


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Студенты новосибирских вузов уже третий месяц занимаются удаленно. В этом году и сессию будут сдавать дистанционно. Вот только таким положением дел недовольны студенты-платники. Они уверены, что эта форма обучения не соответствует заявленной очной. А значит, нужно делать перерасчет.
Тайные грибные места есть у каждого уважающего себя грибника. Делятся такими секретами неохотно. Но некоторые места мы узнали и нанесли их на карту грибных мест. Где собрать грибы ведрами в Новосибирской области?
Клумбу, показывающую время, посадили в Новосибирске возле здания филармонии на Красном проспекте 4 июня. 2500 красно-белых бегоний  украсили клумбу с циферблатом.
В Новосибирской области нашли гибридного клеща. Для человека он опасней своих прародителей: смело осваивает новые территории, хорошо размножается и переносит больше заболеваний.
Без поддержки федерального бюджета пройдет третий этап благоустройства Михайловской набережной в Новосибирске. К ремонту участка от сцены до здания гостиницы RiverPark подключился застройщик, построивший рядом многоэтажку. В финансирование ремонта набережной он вложит 50 млн рублей. Закончить работы обещают к концу лета 2021 года.
Четыре района Новосибирской области приостановили сев яровых культур из-за аномально жаркой погоды, по мнению синоптиков засуха – неизбежный спутник этого лета. О погодных капризах рассказала  начальник Гидрометцентра Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС) Анна Лапчик.
x^