Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

27.11.2002
В 15.30 стало известно о ЧП в одной из маслянинских школ. На полу в классе была обнаружена ртуть. Специалистам удалось собрать около ста миллилитров ядовитого металла. Тем временем выяснилось, что опасный металл еще накануне принес показать одноклассникам десятилетний учащийся 4-го класса и пролил. Дома у него нашли еще поллитровую емкость со ртутью.

 ОКОЛО 22 часов в Сузунском районе загорелся частный дом в селе Битки. В результате из-за высокой концентрации угарного газа задохнулся двухлетний сын хозяев жилья, а его старший брат - трехлетний ребенок - госпитализирован. Как установлено, воспользовавшись отсутствием родителей, дети решили развести дома костер.

В 10 ЧАСОВ утра сотрудники вневедомственной охраны Центрального района на месте преступления задержали квартирного вора. 23-летний парень подобрал ключи к замку, проник внутрь и занялся поиском ценных вещей. В это время туда прибыли милиционеры. Вскоре выяснилось, что это не только не первая кража на счету задержанного (он уже судим за воровство), но и в квартиру он забирается уже во второй раз - 13 ноября он таким же способом украл домашние вещи хозяина квартиры.

В 15.30 СТАЛО известно о ЧП в одной из маслянинских школ. На полу в классе была обнаружена ртуть. Специалистам удалось собрать около ста миллилитров ядовитого металла. Тем временем выяснилось, что опасный металл еще накануне принес показать одноклассникам десятилетний учащийся 4-го класса и пролил. Дома у него нашли еще поллитровую емкость со ртутью.

В ВОСКРЕСЕНЬЕ сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД области задержали весьма оригинального грабителя. 30-летний житель Томска в форме старшего лейтенанта вооруженных сил «проверял документы» у выходцев с Северного Кавказа. Для приличия и большей убедительности «страж порядка» использовал поддельное удостоверение участника боевых действий. Одним словом, после очередной «проверки» житель Киргизии лишился пятиста рублей и сообщил об этом в милицию.

В 21.30 в воскресенье в Новосибирске была введена операция «Перехват» - милиция разыскивала «Тойоту», отобранную у водителя двумя молодыми людьми на ул. Кубовой. Они захватили машину, угрожая «застрелить» владельца куском трубы. Преступников задержал патруль вневедомственной охраны. Оба оказались «гастролерами» - 18-летний парень из Коченева, а 20-летний - из Мошкова. Сейчас выясняется, что свело их вместе.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области и службы скорой помощи


Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.