Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Компания "Ринет" -один из лидеров рынка информационных технологий в Новосибирске и в Сибирском регионе

27.11.2002
Работая более восьми лет на рынке современных информационных технологий, компания «Ринет» доказала свою надежность, завоевала репутацию безупречного партнера, которому под силу самые сложные задачи. Профессионализм и высочайшее качество всего спектра предоставляемых услуг, современная технологическая база и безупречная модель гибкого взаимодействия с клиентом на основе собственной биллинговой системы, позволяет назвать компанию «Ринет» - одним из безусловных лидеров сибирского рынка в сфере информационных технологий, которой по плечу самые сложные задачи не только на новосибирском, но и на федеральном уровне.

  Новосибирская компания ОАО "Ринет" является одним из лидеров сибирского регионального рынка в сфере информационных технологий и предоставления интернет-услуг.

ОАО "Ринет" является стратегическим партнером ЗАО "Турбо-Сиб" (являющегося официальным представителем национального интернет-оператора РТКомм.ру, Москва), которая обслуживает провайдерские и другие компании и организации в 11 городах Сибири, Алтая и Дальнего Востока, подключенные к магистральному узлу связи в Новосибирске. Компания "Ринет" также располагает всеми техническими и организационными возможностями предоставлять свои услуги на весь Сибирский федеральный округ.

- И это не удивительно, ибо потребность в качественной и надежной связи стремительно растет, - говорит Владимир Рыжов, Генеральный директор ОАО "Ринет", - а это накладывает на нас новые обязательства и ставит перед нами все новые и новые задачи. И мы работаем в этом направлении. Только за последний год емкость сети выросла в три раза. А если сравнить показатели за два года, то мы смогли увеличить емкость сети в 40 раз. Это огромные ресурсы и новые перспективы для роста и масштабирования деятельности компании.

Одним из старейших направлений деятельности компании является предоставление доступа к интернету через коммутируемые модемные соединения. Установленное компанией оборудование поддерживает самые современные технологии K56flex, V.90,V.92 и позволяет осуществлять высокоскоростную связь по аналоговым каналам.

Компания "Ринет" осуществляет подключение и предоставление услуг интернета по физически выделенным линиям, и сегодня уже более 120 предприятий в Новосибирске отдали предпочтение выделенным линиям "Ринет" на скорости от 64 Кбит/сек. А всего у ОАО "Ринет" по всем видам услуг - свыше 14000 постоянных клиентов юридических и физических лиц.

"Ринет" предоставляет качественные услуги виртуального и физического хостинга, используя для этого самые современные технические возможности созданного совместно с ЗАО "ТурбоСиб" - Центра обработки данных (DataCenter), расположенного на скоростном канале с пропускной способностью 155 Мбит/сек. Это первый в Сибири опыт внедрения такого Центра, позволивший компании "Ринет" вывести качество и надежность предоставляемых услуг на более высокий уровень.

Благодаря высокому профессионализму сотрудников и высокой квалификации специалистов ОАО "Ринет", совершенствуя свои технические возможности и внедряя новейшие технологии, а также за счет грамотной и продуманной маркетинговой политики ОАО "Ринет", за всё время своего существования, смог увеличить количество активных абонентов почти в 300 раз.

Компания "Ринет" выгодно выделяется гибким и продуманным подходом в работе со своими клиентами. Так, для удобства своих абонентов, выпущены интернет-карты различного номинала, а большая ценовая палитра, легкость и доступность их приобретения, дают реальную возможность "купить себе традиционно качественный интернет - просто и быстро".

Помимо этого, компания "Ринет", учитывая потребности и запросы своих клиентов, стремится предоставить весь спектр и многообразие возможностей оплаты своих услуг: оплата через систему "Город", в банкоматах по картам "Золотая корона", через систему Телебанк КБ "ГутаБанк", и при помощи международных карт VISA, через интернет, электронными деньгами системы "Яндекс" (PayCash), и, в ближайшей перспективе, даже с собственного мобильного телефона.

Динамично развивающаяся IP-телефония также является одной из многочисленных услуг ОАО "Ринет". Скоростные цифровые и оптоволоконные каналы позволяют обеспечить передачу любых объемов оцифрованных пакетов без существенных помех и искажений голоса (если это голосовая связь), или факсимильных сообщений. И здесь немаловажно добавить, что компания "Ринет" хорошо известна как разработчик специализированного программного обеспечения контроля и управления IP-сетями.

Сильная сторона ОАО "Ринет" - ее мощный научно-технический потенциал, а одно из последних её достижений - это биллинговая система ORBITA-R, разработанная и введенная в эксплуатацию специалистами компании "Ринет". Это единственная в Сибири сертифицированная биллинговая система (Сертификат соответствия Министерства РФ по связи и информатизации, N ОС1-СТ-195 от 03.10.2001 года). Немаловажно также отметить, что биллинговая система ORBITA-R оказалась настолько удачной и технически совершенной разработкой, что была занесена в Базу научно-технических разработок СО РАН.

Биллинговая система подразумевает наличие широкой филиальной сети, и позволяет работать сразу с тремя категориями лиц: клиентами компании, которые могут видеть состояние своих счетов и пополнять их; с работниками самой компании, выполняющих через интерфейсы системы свои непосредственные задачи; и, наконец, с руководящим составом компании, который имеет возможность видеть все части бизнеса своей компании, анализировать полученные данные и на их основе оперативно принимать как краткосрочные тактические, так и долгосрочные стратегические решения.

Ярким примером работы биллинговой системы является компания "Ринет", научно-технические разработки которой положены в основу бизнеса самой компании. Опираясь на свою биллинговую систему, компания "Ринет" может не только более эффективно влиять на рыночную ситуацию информационного рынка, не только оптимизировать свои текущие затраты и улучшать качество обслуживания своих клиентов, но и удовлетворять свои профессиональные амбиции, расширяя свое влияние и авторитет на весь Сибирский федеральный округ.

"Задачи, которые решает программа "Электронная Россия", и задачи, которые решаем мы у себя, в том числе и с помощью нашей биллинговой системы, - говорит Владимир Рыжов, Генеральный директор компании "Ринет", - отличаются только масштабами. Но цель у них одна - это учет и стратегическое планирование ресурсов для более качественного предоставления услуг населению".

Компания "Ринет" неоднократный участник и победитель выставок на Сибирской ярмарке, но впервые в предстоящей выставке "Сибкомпьютер, СибСофт 2002", которая состоится в Новосибирске с 4 по 6 декабря 2002 года на Золотую медаль заявлена сертифицированная биллинговая система под названием "Автоматизированная система расчётов "Spring" производства ОАО "РИНЕТ".

Работая более восьми лет на рынке современных информационных технологий, компания "Ринет" доказала свою надежность, завоевала репутацию безупречного партнера, которому под силу самые сложные задачи. Профессионализм и высочайшее качество всего спектра предоставляемых услуг, современная технологическая база и безупречная модель гибкого взаимодействия с клиентом на основе собственной биллинговой системы, позволяет назвать компанию "Ринет" - одним из безусловных лидеров сибирского рынка в сфере информационных технологий, которой по плечу самые сложные задачи не только на новосибирском, но и на федеральном уровне.

Компания ОАО "Ринет" имеет лицензии Государственного комитета по связи и информатизации РФ N 11182 и 11183.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Совет депутатов Новосибирска проголосовал против возвращения второго тура выборов мэра. «За» высказались всего трое из присутствовавших на сессии, еще одному депутату не удалось проголосовать из-за технического сбоя.
Добровольная отставка Президента Казахстана  Нурсултана Назарбаева 19 марта произошла неожиданно. Новосибирская область граничит с Казахстаном, экономические связи последовательно расширялись и крепли. Какими последствиями для экономики Новосибирска может обернуться смена власти в дружественной стране, корреспонденты VN.RU спросили экспертов.
Смелые идеи реабилитации жителей мегаполиса представила на всероссийском конкурсе команда из Мошковского района Новосибирской области. Им удалось стать победителями всероссийского конкурса «Инкубатор сельских инициатив». Селяне вошли в десятку лидеров и надеются победить.

Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

18.03.2019 Жилье. ДОМ
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» совпала с революционной реформой в строительной отрасли – переходом на «проектное финансирование»: теперь строительным компаниям придется работать с эскроу-счетами, чтобы аккумулировать и защитить средства дольщиков. Но далеко не все застройщики готовы к реформе, что внушает опасения инвесторам при покупке квартир в новостройках. Какие строительные компании заслуживают доверия?

В Новосибирской области должен появиться единый транспортный ситуационный центр. Такое решение приняли на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в правительстве региона. Поддержали идею и в Законодательном собрании.