Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Политика двойной морали и стандартов США не меняется

28.11.2002
Давно уже всему цивилизованному миру известно, что руководство США живет и действует по двойной морали и двойным стандартам. Для них мир делится на страны-изгои и тех, кто послушно следует их политике, но таких единицы. Лишь одна Великобритания братается с США во всех вопросах. Большинство же государств американцев недолюбливают или ненавидят.

Слово - читателю

 Давно уже всему цивилизованному миру известно, что руководство США живет и действует по двойной морали и двойным стандартам. Для них мир делится на страны-изгои и тех, кто послушно следует их политике, но таких единицы. Лишь одна Великобритания братается с США во всех вопросах. Большинство же государств американцев недолюбливают или ненавидят.

Не образумили американцев и трагические события 11 сентября 2001 года, унесшие жизни тысяч невинных людей. В итоге они вторглись в Афганистан в поисках главного международного террориста Усамы бен Ладена, который оказался неуловимым и, по последним данным, спокойно перебрался в Йемен, на родину своего отца. Теперь весь гнев и взор США обращен на Ирак, на свержение президента Саддама Хусейна, которого народ недавно опять избрал президентом. Грозят США и Северной Корее, которая создала ядерное оружие для своей защиты. Но вот события по захвату заложников в Москве чеченскими отморозками мало чем взволновали американцев, хотя слова сочувствия от руководства США вроде бы и прозвучали. Вместе с тем, ведущая американская пресса так не считает. Так, газета «Вашингтон пост» считает, что чеченские бандиты ведут борьбу за свою свободу, и захват заложников - это удар по В. Путину, т.к. бандит Масхадов и большинство чеченских командиров, да и все гражданское население Чечни, ведут законную войну против вторгшейся к ним России. Подобные статьи печатаются в газете «Нью-Йорк Таймс», где бараевцы именуются не террористами, а борцами за свободу Ичкерии. Мало того, газета заявляет, что если США хотят помочь отморозкам, не следует похлопывать В. Путина по плечу и говорить, что у нас общий враг. Можно ли после всего этого относиться с доверием к американцам и их политике двойной морали?

Удивляет и оскорбляет наше национальное достоинство и позиция Дании, которая разрешила провести в своей столице «Всемирный конгресс чеченского народа» и пригласила на него одного из эмиссаров террористов Ахмада Закаева. Лишь только после настойчивых требований МИД и нашего политического руководства власти Дании временно арестовали Закаева, но для его экстрадиции в нашу страну, однако, требуют более веских доказательств в его преступной деятельности. На мой взгляд рядового россиянина, нам пора резко сократить свое дипломатическое представительство в этой стране и резко ограничить торгово-экономические связи с ней.

По-разному реагируют на московские события с заложниками и другие страны. Если Азербайджан закрыл действующий у них культурный центр Чечни, то Эстония не собирается этого делать, Грузия продолжает принимать чеченских боевиков для отдыха и лечения.

Прошедшие в Москве трагические события показали определенную слабость нашего государства.

Сегодня, на мой взгляд, В. Путину, как главе государства, надо жестко потребовать от всех руководителей наших спецслужб вывернуться, как говорится, наизнанку, но найти живыми - для предания суду - или уничтожить вдохновителей московской трагедии Масхадова и Басаева. Ведь доказали же спецслужбы при освобождении заложников, что могут профессионально выполнять свои обязанности. Серьезные выводы надо сделать и Грызлову, и Патрушеву, и руководителям военной разведки, которые просто обязаны были знать от своей агентуры и по своим каналам о готовящемся захвате заложников, иначе грош им цена.

Короче, выводы надо делать всем, чтобы нашу страну уважали, и во избежание повторения подобного не только в Москве, но и во всей России.

Вот такое свое личное мнение, как рядовой россиянин, я хотел бы высказать на страницах «Вечернего Новосибирска». Думаю, что это мнение разделят со мной и многие читатели газеты. Иначе, как говорится, за державу становится обидно.

С уважением, Л. ГАЛАНОВ

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.