Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хорошую мину при слишком плохой игре не сделаешь...

28.11.2002
НАТО подошло к границам России. Сейчас подлетное время тактической ударной авиации НАТО с аэродромов Эстонии до Санкт-Петербурга составит... 15 минут, до Москвы F-16 и FB-111 долетят за минут 45-50. Практически вся европейская часть России сейчас находится под контролем радаров НАТО... А Новосибирск? Сибирская столица, как, впрочем, и все остальные города-«миллионники» Урала и Западной Сибири, впервые в истории(!) оказались в пределах досягаемости тактической авиации НАТО, которая ныне размещена на базах в Таджикистане и Узбекистане...

НАТО подошло к границам России

 Как-то не хочется радоваться очередному шагу по расширению НАТО на восток. Но тем не менее факт остается фактом: Североатлантический альянс заполучил в свое лоно еще семь новых членов. В очередной раз военно-политическая обстановка в Европе изменила свое лицо, и теперь Россия стала еще больше зависеть от тех или иных решений, которые будут приниматься в Брюсселе.

Один из британских премьер-министров как-то заявил: «У Англии нет вечных друзей и вечных врагов, а есть вечные интересы...» Вообще-то история человечества богата на афоризмы, полностью отражающие суть вещей: и древние римляне говаривали, что «переговоры ведутся только с сильными...» И пусть у президента Владимира Путина отличные товарищеские отношения с президентом Бушем и другими западными лидерами, никто не гарантирует, что спустя энное количество лет положение не изменится. И тогда... А тогда мы полностью пожнем плоды вчерашней и сегодняшней политики. К примеру, сейчас подлетное время тактической ударной авиации НАТО с аэродромов Эстонии до Санкт-Петербурга составит... 15 минут, до Москвы F-16 и FB-111 долетят за минут 45-50. Практически вся европейская часть России сейчас находится под контролем радаров НАТО, число которых, как уже было заявлено, будет увеличено. Балтийское море становится вотчиной флотов стран НАТО. Кстати, политических договоренностей о запрете входа в Балтику кораблей - носителей самого опасного сверхточного оружия - крылатых ракет типа «Томагавк» с дальностью полета 2500 километров просто нет... А Новосибирск? Сибирская столица, как, впрочем, и все остальные города-«миллионники» Урала и Западной Сибири, впервые в истории(!) оказались в пределах досягаемости тактической авиации НАТО, которая ныне размещена на базах в Таджикистане и Узбекистане...

Сейчас тактическая авиация Североатлантического блока насчитывает около 5000 современных боевых самолетов. В России их около 1200, причем половина неисправна, а остальные принадлежат к устаревшим типам. Модернизация их практически не проводится, а новые самолеты для российских ВВС не производятся. Состояние нашего Военно-морского флота и Сухопутных войск вообще не выдерживает никакой критики. К тому же не будем забывать о восточном стратегическом направлении: там могучий Китай с 5000 боевых самолетов, американские авианосные ударные группировки, это еще 300-400 боевых самолетов.

Можно, разумеется, бесконечно уповать на искусство российских политиков договариваться, но за последние почти 20 лет это искусство привело к глобальному сокращению сферы интересов России. Мы потеряли массу рынков сбыта, и это во многом стало причиной нынешнего тяжелейшего положения отечественной экономики. Так что, думается, не следует с нашей слабостью уповать на то, что лидеры западных стран, несмотря на все их заявления, будут учитывать российские интересы при переговорах, скорее, мы будем наблюдать обратное. Сейчас военно-стратегическое положение России куда хуже, чем в преддверии Великой Отечественной войны. И последнее: древние римляне любили повторять: «Хочешь мира - готовься к войне!» И эту истину пока еще никто не отменял...


Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.