Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хорошую мину при слишком плохой игре не сделаешь...

28.11.2002
НАТО подошло к границам России. Сейчас подлетное время тактической ударной авиации НАТО с аэродромов Эстонии до Санкт-Петербурга составит... 15 минут, до Москвы F-16 и FB-111 долетят за минут 45-50. Практически вся европейская часть России сейчас находится под контролем радаров НАТО... А Новосибирск? Сибирская столица, как, впрочем, и все остальные города-«миллионники» Урала и Западной Сибири, впервые в истории(!) оказались в пределах досягаемости тактической авиации НАТО, которая ныне размещена на базах в Таджикистане и Узбекистане...

НАТО подошло к границам России

 Как-то не хочется радоваться очередному шагу по расширению НАТО на восток. Но тем не менее факт остается фактом: Североатлантический альянс заполучил в свое лоно еще семь новых членов. В очередной раз военно-политическая обстановка в Европе изменила свое лицо, и теперь Россия стала еще больше зависеть от тех или иных решений, которые будут приниматься в Брюсселе.

Один из британских премьер-министров как-то заявил: «У Англии нет вечных друзей и вечных врагов, а есть вечные интересы...» Вообще-то история человечества богата на афоризмы, полностью отражающие суть вещей: и древние римляне говаривали, что «переговоры ведутся только с сильными...» И пусть у президента Владимира Путина отличные товарищеские отношения с президентом Бушем и другими западными лидерами, никто не гарантирует, что спустя энное количество лет положение не изменится. И тогда... А тогда мы полностью пожнем плоды вчерашней и сегодняшней политики. К примеру, сейчас подлетное время тактической ударной авиации НАТО с аэродромов Эстонии до Санкт-Петербурга составит... 15 минут, до Москвы F-16 и FB-111 долетят за минут 45-50. Практически вся европейская часть России сейчас находится под контролем радаров НАТО, число которых, как уже было заявлено, будет увеличено. Балтийское море становится вотчиной флотов стран НАТО. Кстати, политических договоренностей о запрете входа в Балтику кораблей - носителей самого опасного сверхточного оружия - крылатых ракет типа «Томагавк» с дальностью полета 2500 километров просто нет... А Новосибирск? Сибирская столица, как, впрочем, и все остальные города-«миллионники» Урала и Западной Сибири, впервые в истории(!) оказались в пределах досягаемости тактической авиации НАТО, которая ныне размещена на базах в Таджикистане и Узбекистане...

Сейчас тактическая авиация Североатлантического блока насчитывает около 5000 современных боевых самолетов. В России их около 1200, причем половина неисправна, а остальные принадлежат к устаревшим типам. Модернизация их практически не проводится, а новые самолеты для российских ВВС не производятся. Состояние нашего Военно-морского флота и Сухопутных войск вообще не выдерживает никакой критики. К тому же не будем забывать о восточном стратегическом направлении: там могучий Китай с 5000 боевых самолетов, американские авианосные ударные группировки, это еще 300-400 боевых самолетов.

Можно, разумеется, бесконечно уповать на искусство российских политиков договариваться, но за последние почти 20 лет это искусство привело к глобальному сокращению сферы интересов России. Мы потеряли массу рынков сбыта, и это во многом стало причиной нынешнего тяжелейшего положения отечественной экономики. Так что, думается, не следует с нашей слабостью уповать на то, что лидеры западных стран, несмотря на все их заявления, будут учитывать российские интересы при переговорах, скорее, мы будем наблюдать обратное. Сейчас военно-стратегическое положение России куда хуже, чем в преддверии Великой Отечественной войны. И последнее: древние римляне любили повторять: «Хочешь мира - готовься к войне!» И эту истину пока еще никто не отменял...


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Атаке снегопадов, порывистого ветра и низких температур подверглась 18 апреля Новосибирская область. Заново установился снежный покров, некоторые трассы полностью закрылись для междугородных автобусов, областной центр встал в пробке, а жители сельских районов принялись сравнивать стихию в соцсетях.
Влиятельные новосибирские застройщики заявляют о готовности участвовать в строительстве нового ледового дворца стоимостью 9,5 млрд рублей. «Где вы видели, чтобы приехали чужие строители и начали выполнять строительные заказы в регионе?», - такой вопрос прозвучал после заседания комитета по строительству, ЖКХ и тарифам Законодательного собрания области, где обсуждалась реализация проекта многофункциональной ледовой арены и объектов инфраструктуры.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Сокращение поголовья молочных коров за последние три года наблюдается в Чистоозерном районе Новосибирской области. Например, в 2016 году аграрии лишились 40 дойных буренок, в 2017 году – еще минус 319 голов, в 2018 году этот показатель сократился на 205 коров. В итоге общее поголовье дойного стада хозяйств района уменьшилось на 564 коровы.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.