Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ноябрь раскручивает цены

28.11.2002
Новосибирская область в октябре вышла в лидеры среди соседних сибирских регионов по росту тарифов на платные услуг населению - они выросли за месяц на 6,1% . В то время как в среднем по России рост этих тарифов в октябре составил 2,5%. Именно эта составляющая наших ежемесячных трат делает жизнь в Новосибирской области одной из самых дорогих в Сибири. Впрочем, и продукты у нас не дешевые.

 Цены теперь не скачут, а ползут. В августе и сентябре, судя по данным Госкомстата, они вообще ползли практически по прямой. В октябре пошли в гору, а в ноябре ускорились. Так, если в среднем в октябре потребительские цены росли в день на 0,034 процента, то за 18 дней ноября зафиксирован рост уже по 0, 044 процента. Эту скромную одну сотую каждый ощущает просто: все труднее сводить концы с концами.

Новосибирская область в октябре вообще вышла в лидеры среди соседних сибирских регионов по росту тарифов на платные услуг населению - они выросли за месяц на 6,1 процента. В то время как в среднем по России рост этих тарифов в октябре составил 2,5 процента. Именно эта составляющая наших ежемесячных трат делает жизнь в Новосибирской области одной из самых дорогих в Сибири.

Впрочем, и продукты у нас не дешевые. По данным облкомстата, за период с 7 октября по 4 ноября подросли в цене говядина, масло сливочное, сахар, почти все овощи.

А вот самые последние данные Новосибирского облкомстата на 18 ноября (цены в рублях за килограмм). Еще дороже стала картошка - 7,33 (а у ближайших наших соседей - омичей, томичей , жителей Алтайского края - дешевле в среднем на рубль). Десяток яиц стоит 16,79 ( у соседей, кроме томичей, опять-таки дешевле). Хлеб 1-го сорта, увы, тоже у нас самый дорогой. Что обидно - колбаса полукопченая по-прежнему за сотню только у нас.

Конечно, если сравнить наши цены с затратами на продукты иркутян или читинцев (тоже ведь сибиряки), то у них цены еще круче. Но в то же время и сентябрьская зарплата в Иркутской области, например, по данным облкомстата, была в среднем 5139 рублей, а в нашей - ровно четыре тысячи. Это на 556 рублей меньше, чем получил в сентябре среднестатистический россиянин.

И напоследок немного оптимизма. В сентябре мы в среднем получали больше, чем в августе - 3859 рублей. За месяц зарплата выросла на 141 рубль. И можно надеяться, что в октябре она еще подросла - данные от облкомстата мы получим в декабре.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.