Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Заметки телезрителя

28.11.2002
Мужчины, я обращаюсь прежде всего к вам! Не спешите морщить нос и переключать каналы. Потому что это - смотрят! Причем смотрят с видимым удовольствием, фиксируя каждую мелочь и откладывая ее куда-то на задворки своего женского мозга. Мы еще столкнемся с этим, когда отправимся «просто прогуляться по магазинам», и нам с безапелляционной категоричностью будет предъявлено - «вот это - самое модное». А в качестве железного аргумента - те самые программы «Прет-а-порте» и «Дорогое удовольствие».

Три загадки в одном:
новосибирская, рекламная, женская

 Мужчины, я обращаюсь прежде всего к вам! Не спешите морщить нос и переключать каналы. Потому что это - смотрят! Причем смотрят с видимым удовольствием и вниманием, фиксируя каждую мелочь и откладывая ее куда-то на задворки своего женского мозга. Мы еще столкнемся с этим потом, когда по своей наивности отправимся «просто прогуляться по магазинам», и нам с безапелляционной категоричностью будет предъявлено - «вот это - самое модное». А в качестве железного аргумента - те самые программы «Прет-а-порте» и «Дорогое удовольствие», от которых так брезгливо отмахиваются представители сильного пола.

Больших и ярких рекламных передач на новосибирском телевидении целых две - «Прет-а-порте» и «Дорогое удовольствие». Различаются они они прежде всего ведущими: первую ведет Ива Аврорина, а вторую Елена Бальбурова. Аврорина любит рассказывать о новинках в наших магазинах, сидя в какой-нибудь уютной гостиной, а Бальбурова - так сама на своем джипе ездит по магазинам и все показывает, показывает... Иногда рассказывает. Остальные различия большой роли в этих программах не играют. Под задорную музыку юноши и девушки, изображающие топ-моделей, носят на себе все, что считается модным, улыбаясь перед камерой и при этом стараясь быть строгими и недоступными. Если некоторые вещи на себя надеть нельзя - например, джакузи, то задорный и бойкий голос за кадром поясняет, что это - очень модно и стильно. Цена приятная, берите - не ошибетесь! «Модные», «стильные» и «хиты сезона» практически все вещи, показываемые в программах (понятное дело - реклама!), правда, для некоторых, в которых даже топ-модели выглядят бомжевато, есть еще определения - «экстравагантно» и «неотразимо». От себя бы посоветовал добавить «хо-хо!» и «мрак!», от чего любая Вандербильдиха просто загнется от зависти. Тем не менее небольшой социологический опрос, проведенный среди женщин редакции, дал неожиданные результаты: «Прет-а-порте» считают более интеллигентной программой, зато в «Дорогом удовольствии» показывают больше магазинов!

Так что не спешите говорить, что у нас все одинаковое. Посмотрите вокруг и убедитесь, как много красивых и очень разных женщин! Теперь осталось сделать только еще один шаг - относиться с пониманием к рекламным передачам, сделанным для наших любимых. Женщины - они ж такие загадочные!


Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.