Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Заметки телезрителя

28.11.2002
Мужчины, я обращаюсь прежде всего к вам! Не спешите морщить нос и переключать каналы. Потому что это - смотрят! Причем смотрят с видимым удовольствием, фиксируя каждую мелочь и откладывая ее куда-то на задворки своего женского мозга. Мы еще столкнемся с этим, когда отправимся «просто прогуляться по магазинам», и нам с безапелляционной категоричностью будет предъявлено - «вот это - самое модное». А в качестве железного аргумента - те самые программы «Прет-а-порте» и «Дорогое удовольствие».

Три загадки в одном:
новосибирская, рекламная, женская

 Мужчины, я обращаюсь прежде всего к вам! Не спешите морщить нос и переключать каналы. Потому что это - смотрят! Причем смотрят с видимым удовольствием и вниманием, фиксируя каждую мелочь и откладывая ее куда-то на задворки своего женского мозга. Мы еще столкнемся с этим потом, когда по своей наивности отправимся «просто прогуляться по магазинам», и нам с безапелляционной категоричностью будет предъявлено - «вот это - самое модное». А в качестве железного аргумента - те самые программы «Прет-а-порте» и «Дорогое удовольствие», от которых так брезгливо отмахиваются представители сильного пола.

Больших и ярких рекламных передач на новосибирском телевидении целых две - «Прет-а-порте» и «Дорогое удовольствие». Различаются они они прежде всего ведущими: первую ведет Ива Аврорина, а вторую Елена Бальбурова. Аврорина любит рассказывать о новинках в наших магазинах, сидя в какой-нибудь уютной гостиной, а Бальбурова - так сама на своем джипе ездит по магазинам и все показывает, показывает... Иногда рассказывает. Остальные различия большой роли в этих программах не играют. Под задорную музыку юноши и девушки, изображающие топ-моделей, носят на себе все, что считается модным, улыбаясь перед камерой и при этом стараясь быть строгими и недоступными. Если некоторые вещи на себя надеть нельзя - например, джакузи, то задорный и бойкий голос за кадром поясняет, что это - очень модно и стильно. Цена приятная, берите - не ошибетесь! «Модные», «стильные» и «хиты сезона» практически все вещи, показываемые в программах (понятное дело - реклама!), правда, для некоторых, в которых даже топ-модели выглядят бомжевато, есть еще определения - «экстравагантно» и «неотразимо». От себя бы посоветовал добавить «хо-хо!» и «мрак!», от чего любая Вандербильдиха просто загнется от зависти. Тем не менее небольшой социологический опрос, проведенный среди женщин редакции, дал неожиданные результаты: «Прет-а-порте» считают более интеллигентной программой, зато в «Дорогом удовольствии» показывают больше магазинов!

Так что не спешите говорить, что у нас все одинаковое. Посмотрите вокруг и убедитесь, как много красивых и очень разных женщин! Теперь осталось сделать только еще один шаг - относиться с пониманием к рекламным передачам, сделанным для наших любимых. Женщины - они ж такие загадочные!


Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.