Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Комфортный отдых и прекрасное лечение на Алтае и в Сибири

28.11.2002
Вот и зима «пришла, рассыпалась снегами...», отдыхают до весны садовые и дачные участки. Самое время подумать об отдыхе, подкрепить здоровье и самим дачникам. Да что тут думать! Главное - сделать разумный выбор. А великолепно отдохнуть можно недалеко от дома.

 Вот и зима «пришла, рассыпалась снегами...», отдыхают до весны садовые и дачные участки. Самое время подумать об отдыхе, подкрепить здоровье и самим дачникам. Да что тут думать! Главное - сделать разумный выбор. А великолепно отдохнуть можно недалеко от дома. А именно - на курорте федерального значения Белокуриха, которому в этом году исполнилось 135 лет.

В долине горной речки, в предгорьях Алтая жемчужным ожерельем раскинулись современные корпуса этой старейшей сибирской здравницы. Ее природными лечебными факторами являются микроклимат, горный ландшафт, целебные источники минеральной воды. Белокуриху относят к курортам европейского уровня, с высоким качеством лечения и обслуживания. Медкабинеты оснащены новейшим лечебно-диагностическим оборудованием, соответствующим мировым стандартам. Те, кто привык к высокому уровню комфорта, найдут его в санаториях «Белокуриха», «Сибирь», «Катунь», «Россия», «Алтай-West», которые соответствуют категории «три звезды».

Для обслуживания отдыхающих в санаториях работают рестораны, бары, танцевальные, кино-концертные и тренажерные залы, плавательные бассейны, сауны, салоны красоты, библиотеки, спортивные площадки, пункты проката и... горнолыжные трассы одни из лучших в Сибири. Квалифицированные инструкторы за два-три дня «поставят» вас на лыжи, если вы никогда не спускались с гор. А на горы доставляют бугельные и кресельные подъемники, расположенные недалеко от корпусов.

 Комфортабельное проживание, хорошее питание по системе «шведский стол», прекрасно подготовленные горнолыжные трассы, интересные развлекательные программы, экскурсии - и все это можно получить, проехав около 500 километров по великолепной дороге. Современный, комфортабельный санаторий-профилакторий «Сибиряк», расположенный в сосновом бору за городом Бердском на берегу Обского моря, славится хорошими условиями приема, номера проживания соответствуют современным стандартам (с холодильниками и телевизорами), хорошо оборудованы лечебные кабинеты, есть огромное количество выбора медицинских услуг, разнообразие спортивных и культурных развлечений.

Высокое качество обслуживания, эффективное лечение, отличное питание, хорошее настроение, заряд бодрости и оптимизма можно получить и в другом сибирском санатории - «Сосновка», что в 50 километрах от Новосибирска, в живописном бору на берегу Бердского залива.

Сибирские здравницы - прекрасное место для проведения семинаров и банкетов.


Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.