Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Открыта новая площадь

28.11.2002
В Новосибирске 27 ноября состоялась торжественная церемония открытия площади имени выдающегося железнодорожника Ивана Трубникова. Площадь расположена на пересечении магистральных улиц Нарымской и Железнодорожной. Памятник представляет собой верстовой столб. Цифра 3336, обозначенная на нем, - это количество километров от Москвы до станции Новосибирск-Главный. Подобных верстовых столбов в России всего три: В Москве, Владивостоке и теперь в Новосибирске.
Фото Михаила ТУЛЬСКОГО

 В Новосибирске в среду, 27 ноября, состоялась торжественная церемония открытия площади имени выдающегося железнодорожника Ивана Трубникова.

Площадь расположена на пересечении магистральных улиц Нарымской и Железнодорожной. В мероприятии приняли участие министр путей сообщения Геннадий Фадеев, депутаты Государственной думы РФ, начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Целько, губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский и мэр Владимир Городецкий. Памятник представляет собой верстовой столб. Цифра 3336, обозначенная на нем, - это количество километров от Москвы до станции Новосибирск-Главный. Подобных верстовых столбов в России всего три: В Москве, Владивостоке и теперь в Новосибирске. Автор памятника - архитектор «Желдорпроекта» Федор Бунтовский.

В информационной справке, предоставленной пресс-центром железной дороги, сказано, что почетный железнодорожник, заслуженный работник транспорта РСФСР Иван Трубников с 1973 по 1983 год являлся начальником ЗСЖД. Трудовой путь Трубников начал с дежурного по станции и маневрового диспетчера, к 1973 году он вырос до начальника ЗСЖД. За время его руководства Запсибом были введены в эксплуатацию Дорожная клиническая больница и Дворец культуры железнодорожников.


Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.