Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Открыта новая площадь

28.11.2002
В Новосибирске 27 ноября состоялась торжественная церемония открытия площади имени выдающегося железнодорожника Ивана Трубникова. Площадь расположена на пересечении магистральных улиц Нарымской и Железнодорожной. Памятник представляет собой верстовой столб. Цифра 3336, обозначенная на нем, - это количество километров от Москвы до станции Новосибирск-Главный. Подобных верстовых столбов в России всего три: В Москве, Владивостоке и теперь в Новосибирске.
Фото Михаила ТУЛЬСКОГО

 В Новосибирске в среду, 27 ноября, состоялась торжественная церемония открытия площади имени выдающегося железнодорожника Ивана Трубникова.

Площадь расположена на пересечении магистральных улиц Нарымской и Железнодорожной. В мероприятии приняли участие министр путей сообщения Геннадий Фадеев, депутаты Государственной думы РФ, начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Целько, губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский и мэр Владимир Городецкий. Памятник представляет собой верстовой столб. Цифра 3336, обозначенная на нем, - это количество километров от Москвы до станции Новосибирск-Главный. Подобных верстовых столбов в России всего три: В Москве, Владивостоке и теперь в Новосибирске. Автор памятника - архитектор «Желдорпроекта» Федор Бунтовский.

В информационной справке, предоставленной пресс-центром железной дороги, сказано, что почетный железнодорожник, заслуженный работник транспорта РСФСР Иван Трубников с 1973 по 1983 год являлся начальником ЗСЖД. Трудовой путь Трубников начал с дежурного по станции и маневрового диспетчера, к 1973 году он вырос до начальника ЗСЖД. За время его руководства Запсибом были введены в эксплуатацию Дорожная клиническая больница и Дворец культуры железнодорожников.


Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.