Новосибирск
28.11.2002 00:00:00

Фото Михаила ТУЛЬСКОГО

 В Новосибирске в среду, 27 ноября, состоялась торжественная церемония открытия площади имени выдающегося железнодорожника Ивана Трубникова.

Площадь расположена на пересечении магистральных улиц Нарымской и Железнодорожной. В мероприятии приняли участие министр путей сообщения Геннадий Фадеев, депутаты Государственной думы РФ, начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Целько, губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский и мэр Владимир Городецкий. Памятник представляет собой верстовой столб. Цифра 3336, обозначенная на нем, - это количество километров от Москвы до станции Новосибирск-Главный. Подобных верстовых столбов в России всего три: В Москве, Владивостоке и теперь в Новосибирске. Автор памятника - архитектор «Желдорпроекта» Федор Бунтовский.

В информационной справке, предоставленной пресс-центром железной дороги, сказано, что почетный железнодорожник, заслуженный работник транспорта РСФСР Иван Трубников с 1973 по 1983 год являлся начальником ЗСЖД. Трудовой путь Трубников начал с дежурного по станции и маневрового диспетчера, к 1973 году он вырос до начальника ЗСЖД. За время его руководства Запсибом были введены в эксплуатацию Дорожная клиническая больница и Дворец культуры железнодорожников.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей