Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нас не хотят слушать

28.11.2002
Мы, жильцы дома N 28, расположенного на проспекте Маркса, обращаемся к вам в надежде получить поддержку и защиту от произвола местных властей. Наше возмущение и негодование вызвало намерение организации, именуемой «Станкинпромом», развернуть строительство в каких-то метрах от нашего дома 9-этажного административно-гаражного комплекса и открытой площадки для 46 автомобилей. Об этом мы узнали 22 октября на собрании жильцов, организованном инициаторами этого строительства с целью оказать на нас давление и добиться нашего согласия на строительство этого монстра.

Слово - читателю

 Уважаемая редакция!

Мы, жильцы дома N 28, расположенного на проспекте Маркса, обращаемся к вам в надежде получить поддержку и защиту от произвола местных властей.

Наш дом был построен в 1963 году на пустыре и предназначался для военнослужащих Отдельной армии ПВО. Скажем откровенно, место для строительства было выбрано не самое лучшее, в чем мы вскоре убедились. Еще в доперестроечное время наш дом оказался в эпицентре широкомасштабного строительства: с одной стороны сооружалось громадное здание «Станкинпрома», с другой - 9-этажный жилой дом под номером 28/1. Такое интенсивное строительство создавало массу неудобств для жильцов нашего дома. Без преувеличения можно сказать, что мы буквально утопали в грязи в ненастную погоду и задыхались от строительной пыли в жаркие дни.

Наши дети и внуки вынуждены были проводить свой досуг на свалках и рыться в кучах строительного мусора, т.к. в нашем дворе отсутствовали детские и спортивные площадки.

К этому надо добавить, что КЭЧ гарнизона, в чьем ведении до последнего времени находился наш дом, за 40 лет не провела ни одного капитального ремонта, хотя деньги за коммунальные услуги мы аккуратно платили.

Более того, оказалось, что денежные средства от коммунальных платежей куда-то «уплывали», и наш дом неоднократно подвергался «санкциям» в виде отключения электроэнергии, горячей воды и т.д.

В связи с упразднением КЭЧ наш дом вообще оказался бесхозным, т. к. ни одно ЖЭУ не хотело брать на свое попечение обветшалую, полуразрушенную инфраструктуру здания.

Положение жильцов нашего дома ухудшилось еще больше в последние годы, когда развернулось строительство элитного жилья по улице Немировича-Данченко. Наша скромная пятиэтажка буквально содрогалась от тяжелых ударов во время закладки фундамента элитного здания. Вся территория вокруг дома была завалена строительным мусором, часть которого не убрана до сего времени, хотя наружные работы уже завершены. Не без зависти скажем, что в сравнении с ведущимися работами по благоустройству территории вокруг элитного дома наш двор производит удручающее впечатление.

Но пишем мы данное письмо не по этому поводу. Наше возмущение и негодование вызвало намерение организации, именуемой «Станкинпромом», развернуть строительство в каких-то метрах от нашего дома 9-этажного административно-гаражного комплекса и открытой площадки для 46 автомобилей. Об этом мы узнали 22 октября на собрании жильцов, организованном инициаторами этого строительства с целью оказать на нас давление и добиться нашего согласия на строительство этого монстра.

Встретив решительный отпор возмущенных граждан, организаторы этого собрания заявили, что вопрос о строительстве гаража решен в высших инстанциях и независимо от наших возражений гараж и открытая площадка будут строиться. Мы понимаем, что для этих людей гораздо выгоднее построить доходное предприятие, нежели детские, спортивные и т. п. площадки для трех жилых домов, включая и элитный дом по ул. Немировича-Данченко. Но все-таки мы считаем, что и в новой России дети должны быть самым привилегированным сословием.

С другой стороны, нам непонятно, на каком основании «высшие инстанции» дали «добро» на строительство экологически вредного предприятия на ограниченном, по существу, закрытом пространстве. Разве допустимо втискивать в узкую нишу между жилыми домами такое «предприятие», которое невольно сравниваешь с гитлеровскими душегубками? Жильцы наших домов и без этого уже вдоволь наглотались выхлопных газов от многочисленных автомобилей, которые, как саранча, кучкуются возле магазина автозапчастей, где уже многие годы функционирует стихийная барахолка.

Убедительно просим редакцию поддержать нас в справедливой борьбе с происками нечистоплотных людей прибрать к рукам то, что не может им принадлежать ни по совести, ни по закону, лишая нас хозяйственной, детской площадок и места отдыха пожилых людей. В нашем доме проживают в основном участники ВОВ, труженики тыла, ветераны военной службы и труда.

Участники Великой Отечественной войны
ОРЕХОВ А.К., СКАТ А.А., ПОПОВ П.Ч.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.