Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Ленинабаде вместо веников вяжут героин

28.11.2002
На днях была проведена операция с целью пресечения постоянного канала поставок в Новосибирск крупных партий чистого героина из Таджикистана. Почти десять килограммов героина высшего качества было спрятано в грузе сельхозпродукции (лук репчатый и веники сорго), который перевозился в железнодорожном вагоне.

 На днях сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Сибирской оперативной таможни провели совместную операцию с ФСБ, ГУБНОН, службой криминальной милиции, МВД России, УВДТ и УБНОН ГУВД области. Цель операции - пресечение постоянного канала поставок в Новосибирск крупных партий чистого героина из Таджикистана.

Руководитель пресс-службы СОТ Александр Малик рассказал нам, что почти десять килограммов героина высшего качества было спрятано в грузе сельхозпродукции (лук репчатый и веники сорго), который перевозился в железнодорожном вагоне. В ходе проведения операции было принято решение о досмотре вагона на станции Инская Новосибирской области. Лук и веники аккуратно выгрузили на складе, где и нашли среди лука десять полиэтиленовых упаковок. В девяти из них был героин по килограмму в каждой, а в десятой почему-то обнаружили обычный сахар. По последним ценам черного рынка один килограмм героина оптом стоит около десяти тысяч долларов. В результате нехитрых математических действий следует, что в вагоне героина было на 90 тысяч долларов, да плюс сахара рублей на семнадцать.

В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 188 части 2 УК РФ «контрабанда наркотиков». Кстати, известно, что вагон ехал со станции Пролетарск Ленинабадского района Таджикистана в Читу через Новосибирскую область.


Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.