Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Ленинабаде вместо веников вяжут героин

28.11.2002
На днях была проведена операция с целью пресечения постоянного канала поставок в Новосибирск крупных партий чистого героина из Таджикистана. Почти десять килограммов героина высшего качества было спрятано в грузе сельхозпродукции (лук репчатый и веники сорго), который перевозился в железнодорожном вагоне.

 На днях сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Сибирской оперативной таможни провели совместную операцию с ФСБ, ГУБНОН, службой криминальной милиции, МВД России, УВДТ и УБНОН ГУВД области. Цель операции - пресечение постоянного канала поставок в Новосибирск крупных партий чистого героина из Таджикистана.

Руководитель пресс-службы СОТ Александр Малик рассказал нам, что почти десять килограммов героина высшего качества было спрятано в грузе сельхозпродукции (лук репчатый и веники сорго), который перевозился в железнодорожном вагоне. В ходе проведения операции было принято решение о досмотре вагона на станции Инская Новосибирской области. Лук и веники аккуратно выгрузили на складе, где и нашли среди лука десять полиэтиленовых упаковок. В девяти из них был героин по килограмму в каждой, а в десятой почему-то обнаружили обычный сахар. По последним ценам черного рынка один килограмм героина оптом стоит около десяти тысяч долларов. В результате нехитрых математических действий следует, что в вагоне героина было на 90 тысяч долларов, да плюс сахара рублей на семнадцать.

В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 188 части 2 УК РФ «контрабанда наркотиков». Кстати, известно, что вагон ехал со станции Пролетарск Ленинабадского района Таджикистана в Читу через Новосибирскую область.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новосибирским дачникам можно не беспокоиться – налог за теплицы платить не придется. В Федеральной налоговой службе разъяснили нюансы законодательства после серии публикаций в СМИ.
Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Все еще в пять вузов, а не в один смогут одновременно подать документы абитуриенты грядущего лета. И это вопреки обсуждаемым в последние полгода в Министерстве просвещения России предложениям положить конец «эре многостаночников». Новым явлением стала отсрочка от армии, которую в 2019 году получат учащиеся техникумов и колледжей. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 17 от 24 апреля 2019 года.
Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.