Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Ленинабаде вместо веников вяжут героин

28.11.2002
На днях была проведена операция с целью пресечения постоянного канала поставок в Новосибирск крупных партий чистого героина из Таджикистана. Почти десять килограммов героина высшего качества было спрятано в грузе сельхозпродукции (лук репчатый и веники сорго), который перевозился в железнодорожном вагоне.

 На днях сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Сибирской оперативной таможни провели совместную операцию с ФСБ, ГУБНОН, службой криминальной милиции, МВД России, УВДТ и УБНОН ГУВД области. Цель операции - пресечение постоянного канала поставок в Новосибирск крупных партий чистого героина из Таджикистана.

Руководитель пресс-службы СОТ Александр Малик рассказал нам, что почти десять килограммов героина высшего качества было спрятано в грузе сельхозпродукции (лук репчатый и веники сорго), который перевозился в железнодорожном вагоне. В ходе проведения операции было принято решение о досмотре вагона на станции Инская Новосибирской области. Лук и веники аккуратно выгрузили на складе, где и нашли среди лука десять полиэтиленовых упаковок. В девяти из них был героин по килограмму в каждой, а в десятой почему-то обнаружили обычный сахар. По последним ценам черного рынка один килограмм героина оптом стоит около десяти тысяч долларов. В результате нехитрых математических действий следует, что в вагоне героина было на 90 тысяч долларов, да плюс сахара рублей на семнадцать.

В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 188 части 2 УК РФ «контрабанда наркотиков». Кстати, известно, что вагон ехал со станции Пролетарск Ленинабадского района Таджикистана в Читу через Новосибирскую область.


Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.