Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спасибо, мастер!

28.11.2002
31 год классному рабочему. Много это или мало? А если еще и стаж 15 лет? Мое мнение - это здорово! Совсем недавно я встретила такого рабочего. Случилась у меня беда, сгорела стиральная машина «Вятка» 1984 года рождения.

Слово - читателю

 31 год классному рабочему. Много это или мало? А если еще и стаж 15 лет? Мое мнение - это здорово! Совсем недавно я встретила такого рабочего.

Случилась у меня беда, сгорела стиральная машина «Вятка» 1984 года рождения. Сильно опечалилась я. Ведь в наше время пенсионеру купить стиральную машину-автомат невозможно. Цены-то запредельные. Мне повезло, подсказали люди добрые позвонить по телефону 90-32-34, что я и сделала. Вежливый женский голос спросил, что случилось, и затем диспетчер (этот голос принадлежал именно диспетчеру, как потом выяснилось) предупредила, что мастер перед приходом в указанное ею время подробно расспросит по телефону о поломке.

Так и было. Вечером позвонил мастер (точность времени, указанного диспетчером, - первое мое удивление) и ... (мое второе удивление) очень точно, красочно, понятно стал указывать на детали, на которые мне в машине надо было взглянуть и сказать, как они выглядят. Мне, человеку не смыслящему в этих деталях, не представляло труда их найти именно благодаря точному описанию, данному мастером. Для чего это делалось? А чтобы мастер сразу мог приступить к работе, принеся с собой все необходимое.

Так появился в нашей квартире Михаил Галкин, молодой человек, мастер своего дела, как потом стало ясно. Господи, какие же золотые руки у парня! Все время его работы я не могла оторвать глаз от них! Тонкие, длинные, как руки хирурга, они бегали по внутренностям «Вятки», вынимая, вставляя, прилаживая разные детали. (Я не удержалась и сфотографировала Михаила за работой.) Ремонтируя, он просил рассказывать о работе машины. Когда в рассказе я заметила, что всегда удивлялась, почему машина такая горячая, Миша тут же осмотрел датчик-реле температуры. Оказывается, в нем был заводской брак! Вот так, пришел мастер, чтобы заменить сгоревший командоаппарат, а благодаря своему стилю работы, своей способности внимательно слушать хозяина о поведении машины, определил и другие ее «болезни». Ну чем не доктор?

Зачем написала это письмо в редакцию? Не только для оды золотым рабочим рукам, но и для того, чтобы хозяева «Вятки», купленной в 1984-1986 годах, получившие те или иные неполадки в ней, не спешили выбрасывать эту замечательную советскую машину, а ремонтировали ее.

Самая генеральная починка (по сути, ее обновление) стоит чуть более трех тысяч. Я уплатила за замену командоаппарата, люка, датчика-реле температуры, проводки, конденсаторов - 1700 рублей.

Согласитесь, получить обновленную «Вятку» по карману и пенсионеру. И обойтись без благодарности «Новосибрембытчасу» за то, что в его коллективе есть такие замечательные рабочие-мастера, коим является Михаил Галкин, - не могу. Спасибо!

Нинель Михайловна САМОХИНА, 70 лет

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.