Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спасибо, мастер!

28.11.2002
31 год классному рабочему. Много это или мало? А если еще и стаж 15 лет? Мое мнение - это здорово! Совсем недавно я встретила такого рабочего. Случилась у меня беда, сгорела стиральная машина «Вятка» 1984 года рождения.

Слово - читателю

 31 год классному рабочему. Много это или мало? А если еще и стаж 15 лет? Мое мнение - это здорово! Совсем недавно я встретила такого рабочего.

Случилась у меня беда, сгорела стиральная машина «Вятка» 1984 года рождения. Сильно опечалилась я. Ведь в наше время пенсионеру купить стиральную машину-автомат невозможно. Цены-то запредельные. Мне повезло, подсказали люди добрые позвонить по телефону 90-32-34, что я и сделала. Вежливый женский голос спросил, что случилось, и затем диспетчер (этот голос принадлежал именно диспетчеру, как потом выяснилось) предупредила, что мастер перед приходом в указанное ею время подробно расспросит по телефону о поломке.

Так и было. Вечером позвонил мастер (точность времени, указанного диспетчером, - первое мое удивление) и ... (мое второе удивление) очень точно, красочно, понятно стал указывать на детали, на которые мне в машине надо было взглянуть и сказать, как они выглядят. Мне, человеку не смыслящему в этих деталях, не представляло труда их найти именно благодаря точному описанию, данному мастером. Для чего это делалось? А чтобы мастер сразу мог приступить к работе, принеся с собой все необходимое.

Так появился в нашей квартире Михаил Галкин, молодой человек, мастер своего дела, как потом стало ясно. Господи, какие же золотые руки у парня! Все время его работы я не могла оторвать глаз от них! Тонкие, длинные, как руки хирурга, они бегали по внутренностям «Вятки», вынимая, вставляя, прилаживая разные детали. (Я не удержалась и сфотографировала Михаила за работой.) Ремонтируя, он просил рассказывать о работе машины. Когда в рассказе я заметила, что всегда удивлялась, почему машина такая горячая, Миша тут же осмотрел датчик-реле температуры. Оказывается, в нем был заводской брак! Вот так, пришел мастер, чтобы заменить сгоревший командоаппарат, а благодаря своему стилю работы, своей способности внимательно слушать хозяина о поведении машины, определил и другие ее «болезни». Ну чем не доктор?

Зачем написала это письмо в редакцию? Не только для оды золотым рабочим рукам, но и для того, чтобы хозяева «Вятки», купленной в 1984-1986 годах, получившие те или иные неполадки в ней, не спешили выбрасывать эту замечательную советскую машину, а ремонтировали ее.

Самая генеральная починка (по сути, ее обновление) стоит чуть более трех тысяч. Я уплатила за замену командоаппарата, люка, датчика-реле температуры, проводки, конденсаторов - 1700 рублей.

Согласитесь, получить обновленную «Вятку» по карману и пенсионеру. И обойтись без благодарности «Новосибрембытчасу» за то, что в его коллективе есть такие замечательные рабочие-мастера, коим является Михаил Галкин, - не могу. Спасибо!

Нинель Михайловна САМОХИНА, 70 лет

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Недавно Госдума РФ одобрила закон, по которому родители предпенсионного возраста могут требовать алименты со своих взрослых детей. Да вот беда, не все мамы и папы должным образом исполняют свои обязанности по отношению к своим несовершенно¬летним отпрыскам. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 17 от 24 апреля 2019 года.
Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Новые колокола устанавливают на колокольне Вознесенского кафедрального собора накануне Пасхи. Об этом сообщает медиа-центр Новосибирской митрополии РПЦ. Старые колокола демонтированы и переданы в качестве экспонатов в Музей колокольного звона. В кафедральном соборе сейчас продолжаются работы по обустройству колокольни.

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.