Новосибирск 9 °C

Закуски к воскресному чаю

28.11.2002 00:00:00

Гренки с омлетом

200 г черствого белого хлеба, 1 стакан молока, 2 яйца, масло и соль по вкусу.
Нарезанный ломтиками хлеб намочить в молоке и поджарить на сковороде с разогретым маслом.
Яйца перемешать с оставшимся молоком, посолить смесь и залить ею гренки на сковороде. Подержать при слабом нагреве только до загустения омлета.

Гренки с ветчиной
и солеными огурцами

 200 г белого хлеба, 100 г ветчины, 2 соленых огурца, майонез, молотый черный перец и зелень петрушки по вкусу.

Ломтики белого хлеба слегка подсушить. Мелко нарезать ветчину и соленые огурцы, перемешать и поперчить. Нанести эту массу на подсушенные ломтики хлеба, положить их на противень, полить майонезом и поместить в горячую духовку на 10-15 мин.

Горячие гренки перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Запеканка молочная пшенная
с изюмом

 1 стакан (с верхом) пшенной крупы, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 4 ст. ложки изюма, 3 яйца, соль по вкусу.

Промытую пшенную крупу залить кипящей водой, откинуть на сито. Ошпаренную крупу положить в кипящую воду, варить до полуготовности. Влить молоко, посолить и варить до готовности. Заправить кашу маслом, сахаром, промытым и обсушенным изюмом, взбитыми яйцами.

Положить массу в смазанную маслом форму и запекать в духовке до подрумянивания.

Подавать запеканку горячей или холодной с соком или сладким соусом.

Приготовленная для запекания каша должна быть очень густой. Если она получается жидковатой, снять крышку и дать жидкости выпариться.

Запеканка из овсяных хлопьев
с какао и орехами

 1 2/3 стакана овсяных хлопьев, 2 стакана молока, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки сахарного песка, 3 ст. ложки порошка какао, 3 яйца, орехи или тыквенные семечки, ванилин на кончике ножа.

В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья и при слабом нагреве, помешивая, сварить кашу. Остудить.

Масло, сахар и какао взбить, добавить желтки, рубленые орехи или семечки, ванилин. Добавить в массу остывшую кашу.

Взбить в густую пену белки и ввести в подготовленную массу, осторожно помешивая ее сверху вниз.

Выложить все в смазанную маслом форму, выровнять. Запекать в духовке около 30 мин.

Запеканка из макарон
с сыром и сметаной

 400 г макарон, 200 г сыра, 1 неполный стакан сметаны, 3 яйца, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка молотых сухарей, соль по вкусу.

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. В смазанную маслом форму положить макароны, покрыть их слоем тертого сыра, залить смесью сметаны, томата-пюре и яиц, посыпать смесью молотых сухарей и тертого сыра, положить сверху кусочки сливочного масла. Запекать в духовке до подрумянивания.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: