Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Закуски к воскресному чаю

28.11.2002
Запеканка молочная пшенная с изюмом Промытую пшенную крупу залить кипящей водой, откинуть на сито. Ошпаренную крупу положить в кипящую воду, варить до полуготовности. Влить молоко, посолить и варить до готовности. Заправить кашу маслом, сахаром, промытым и обсушенным изюмом, взбитыми яйцами. Положить массу в смазанную маслом форму и запекать в духовке до подрумянивания. Подавать запеканку горячей или холодной с соком или сладким соусом.

Гренки с омлетом

200 г черствого белого хлеба, 1 стакан молока, 2 яйца, масло и соль по вкусу.
Нарезанный ломтиками хлеб намочить в молоке и поджарить на сковороде с разогретым маслом.
Яйца перемешать с оставшимся молоком, посолить смесь и залить ею гренки на сковороде. Подержать при слабом нагреве только до загустения омлета.

Гренки с ветчиной
и солеными огурцами

 200 г белого хлеба, 100 г ветчины, 2 соленых огурца, майонез, молотый черный перец и зелень петрушки по вкусу.

Ломтики белого хлеба слегка подсушить. Мелко нарезать ветчину и соленые огурцы, перемешать и поперчить. Нанести эту массу на подсушенные ломтики хлеба, положить их на противень, полить майонезом и поместить в горячую духовку на 10-15 мин.

Горячие гренки перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Запеканка молочная пшенная
с изюмом

 1 стакан (с верхом) пшенной крупы, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 4 ст. ложки изюма, 3 яйца, соль по вкусу.

Промытую пшенную крупу залить кипящей водой, откинуть на сито. Ошпаренную крупу положить в кипящую воду, варить до полуготовности. Влить молоко, посолить и варить до готовности. Заправить кашу маслом, сахаром, промытым и обсушенным изюмом, взбитыми яйцами.

Положить массу в смазанную маслом форму и запекать в духовке до подрумянивания.

Подавать запеканку горячей или холодной с соком или сладким соусом.

Приготовленная для запекания каша должна быть очень густой. Если она получается жидковатой, снять крышку и дать жидкости выпариться.

Запеканка из овсяных хлопьев
с какао и орехами

 1 2/3 стакана овсяных хлопьев, 2 стакана молока, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки сахарного песка, 3 ст. ложки порошка какао, 3 яйца, орехи или тыквенные семечки, ванилин на кончике ножа.

В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья и при слабом нагреве, помешивая, сварить кашу. Остудить.

Масло, сахар и какао взбить, добавить желтки, рубленые орехи или семечки, ванилин. Добавить в массу остывшую кашу.

Взбить в густую пену белки и ввести в подготовленную массу, осторожно помешивая ее сверху вниз.

Выложить все в смазанную маслом форму, выровнять. Запекать в духовке около 30 мин.

Запеканка из макарон
с сыром и сметаной

 400 г макарон, 200 г сыра, 1 неполный стакан сметаны, 3 яйца, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка молотых сухарей, соль по вкусу.

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. В смазанную маслом форму положить макароны, покрыть их слоем тертого сыра, залить смесью сметаны, томата-пюре и яиц, посыпать смесью молотых сухарей и тертого сыра, положить сверху кусочки сливочного масла. Запекать в духовке до подрумянивания.


Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.