Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Закуски к воскресному чаю

28.11.2002
Запеканка молочная пшенная с изюмом Промытую пшенную крупу залить кипящей водой, откинуть на сито. Ошпаренную крупу положить в кипящую воду, варить до полуготовности. Влить молоко, посолить и варить до готовности. Заправить кашу маслом, сахаром, промытым и обсушенным изюмом, взбитыми яйцами. Положить массу в смазанную маслом форму и запекать в духовке до подрумянивания. Подавать запеканку горячей или холодной с соком или сладким соусом.

Гренки с омлетом

200 г черствого белого хлеба, 1 стакан молока, 2 яйца, масло и соль по вкусу.
Нарезанный ломтиками хлеб намочить в молоке и поджарить на сковороде с разогретым маслом.
Яйца перемешать с оставшимся молоком, посолить смесь и залить ею гренки на сковороде. Подержать при слабом нагреве только до загустения омлета.

Гренки с ветчиной
и солеными огурцами

 200 г белого хлеба, 100 г ветчины, 2 соленых огурца, майонез, молотый черный перец и зелень петрушки по вкусу.

Ломтики белого хлеба слегка подсушить. Мелко нарезать ветчину и соленые огурцы, перемешать и поперчить. Нанести эту массу на подсушенные ломтики хлеба, положить их на противень, полить майонезом и поместить в горячую духовку на 10-15 мин.

Горячие гренки перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Запеканка молочная пшенная
с изюмом

 1 стакан (с верхом) пшенной крупы, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 4 ст. ложки изюма, 3 яйца, соль по вкусу.

Промытую пшенную крупу залить кипящей водой, откинуть на сито. Ошпаренную крупу положить в кипящую воду, варить до полуготовности. Влить молоко, посолить и варить до готовности. Заправить кашу маслом, сахаром, промытым и обсушенным изюмом, взбитыми яйцами.

Положить массу в смазанную маслом форму и запекать в духовке до подрумянивания.

Подавать запеканку горячей или холодной с соком или сладким соусом.

Приготовленная для запекания каша должна быть очень густой. Если она получается жидковатой, снять крышку и дать жидкости выпариться.

Запеканка из овсяных хлопьев
с какао и орехами

 1 2/3 стакана овсяных хлопьев, 2 стакана молока, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки сахарного песка, 3 ст. ложки порошка какао, 3 яйца, орехи или тыквенные семечки, ванилин на кончике ножа.

В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья и при слабом нагреве, помешивая, сварить кашу. Остудить.

Масло, сахар и какао взбить, добавить желтки, рубленые орехи или семечки, ванилин. Добавить в массу остывшую кашу.

Взбить в густую пену белки и ввести в подготовленную массу, осторожно помешивая ее сверху вниз.

Выложить все в смазанную маслом форму, выровнять. Запекать в духовке около 30 мин.

Запеканка из макарон
с сыром и сметаной

 400 г макарон, 200 г сыра, 1 неполный стакан сметаны, 3 яйца, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка молотых сухарей, соль по вкусу.

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. В смазанную маслом форму положить макароны, покрыть их слоем тертого сыра, залить смесью сметаны, томата-пюре и яиц, посыпать смесью молотых сухарей и тертого сыра, положить сверху кусочки сливочного масла. Запекать в духовке до подрумянивания.


Резонанс
Новости
Поцелуй на улице представителей двух конкурирующих компаний по доставке еды может обернуться для них совместной поездкой в Париж
5-7-этажный Центр реабилитации для спортсменов запланировано строить на ул. Блюхера. Против любого строительства на пустыре перед их домами активно выступают жители расположенных рядом «хрущевок». Закон позволяет строить в этом месте здание общественного назначения. Жители не согласны с перезонированием, узаконившим возможность строительства.

Весеннего паводка опасаются в Кочковском районе Новосибирской области. Подъем воды ожидается на уровне 2014 года, значит, риск подтопления высок. Подготовку к защитным мероприятиям следует начинать уже сейчас, сообщают представители экстренных служб.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Новосибирскую область накрыл циклон. В ближайшие дни синоптики прогнозируют низкое атмосферное давление, ветер, снег, а иногда и дождь. Столбик термометра уже поднимался выше нулевой отметки. Корреспонденты ОТС узнали, как в таких условиях готовят взлетную полосу и самолеты в крупнейшем аэропорту Сибири.
«Злые снеговики» проиграли лидеру Восточной конференции «Автомобилисту» и
лишились возможности попасть в плей-офф, даже если выиграют в последнем матче
«регулярки» с «Авангардом». Игра «Сибирь» – «Автомобилист» прошла в Новосибирске
вечером 20 февраля и завершилась со счетом 3:4