Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бандиты специализировались на... бутербродах

29.11.2002
На этой неделе в областном суде был вынесен приговор шестерым членам организованной преступной группировки, которая специализировалась на вооруженных налетах на автостоянки и предприятия быстрого питания.

 На этой неделе в областном суде был вынесен приговор шестерым членам организованной преступной группировки, которая специализировалась на вооруженных налетах на автостоянки и предприятия быстрого питания.

Эти шестеро собрались вместе в октябре прошлого года. Свое первое преступление они совершили ровно год назад. Тогда преступники наставили на охранников автостоянки газовый пистолет и забрали из кассы все деньги. Их добыча составила всего полторы тысячи рублей - по 250 рублей на брата. Парни явно рассчитывали на большее, поэтому тут же решили напасть на киоск сети быстрого питания «Подорожник». Там, кроме денег, грабители забрали все, что понравилось, - магнитофон, две микроволновки и, что любопытно, взяли весь ассортимент придорожного кафе на девять тысяч рублей. Часть бутербродов съели, что называется, «не отходя от кассы».

Через неделю преступники снова проголодались и совершили очередной и опять неудачный налет на автостоянку, а когда расстроенные возвращались домой, ограбили по пути другое предприятие быстрого питания.

Затем некоторым из шайки надоело «работать по мелочи». Владимир Г., Валентин Б. и Иван Л. продолжали зарабатывать на жизнь, совершая налеты на автостоянки и киоски общепита. А старший брат Валентина Антон с товарищами решили действовать по-крупному: напасть на водителя, забрать у него автомобиль, а затем его продать. На дело недалекие парни пошли с... пластмассовым игрушечным пистолетом и веревками. Возле цирка они остановили первую попавшуюся им «шестерку». Водителю они сделали предложение, от которого он просто не мог отказаться. За городом придурки приставили к голове шофера игрушечный пистолет и заставили свернуть с трассы. В лесу преступники связали владельца «Жигулей». А чтобы жертва разбоя не простыла, под водителя заботливо подстелили резиновый коврик из салона.

Уже через полтора часа угонщики были задержаны сотрудниками уголовного розыска. Прокуратура обвинила их в бандитизме. Через несколько дней за решеткой оказались и другие члены группировки. В их квартирах сыщики нашли часть похищенного.

На суде суровая статья «бандитизм», как это часто бывает, была заменена на более «мягкую». Всех шестерых членов группировки признали виновными в серии разбойных нападений, совершенных по предварительному сговору. В общей сложности преступникам «дали» полстолетия лишения свободы на всех.


Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.