Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бандиты специализировались на... бутербродах

29.11.2002
На этой неделе в областном суде был вынесен приговор шестерым членам организованной преступной группировки, которая специализировалась на вооруженных налетах на автостоянки и предприятия быстрого питания.

 На этой неделе в областном суде был вынесен приговор шестерым членам организованной преступной группировки, которая специализировалась на вооруженных налетах на автостоянки и предприятия быстрого питания.

Эти шестеро собрались вместе в октябре прошлого года. Свое первое преступление они совершили ровно год назад. Тогда преступники наставили на охранников автостоянки газовый пистолет и забрали из кассы все деньги. Их добыча составила всего полторы тысячи рублей - по 250 рублей на брата. Парни явно рассчитывали на большее, поэтому тут же решили напасть на киоск сети быстрого питания «Подорожник». Там, кроме денег, грабители забрали все, что понравилось, - магнитофон, две микроволновки и, что любопытно, взяли весь ассортимент придорожного кафе на девять тысяч рублей. Часть бутербродов съели, что называется, «не отходя от кассы».

Через неделю преступники снова проголодались и совершили очередной и опять неудачный налет на автостоянку, а когда расстроенные возвращались домой, ограбили по пути другое предприятие быстрого питания.

Затем некоторым из шайки надоело «работать по мелочи». Владимир Г., Валентин Б. и Иван Л. продолжали зарабатывать на жизнь, совершая налеты на автостоянки и киоски общепита. А старший брат Валентина Антон с товарищами решили действовать по-крупному: напасть на водителя, забрать у него автомобиль, а затем его продать. На дело недалекие парни пошли с... пластмассовым игрушечным пистолетом и веревками. Возле цирка они остановили первую попавшуюся им «шестерку». Водителю они сделали предложение, от которого он просто не мог отказаться. За городом придурки приставили к голове шофера игрушечный пистолет и заставили свернуть с трассы. В лесу преступники связали владельца «Жигулей». А чтобы жертва разбоя не простыла, под водителя заботливо подстелили резиновый коврик из салона.

Уже через полтора часа угонщики были задержаны сотрудниками уголовного розыска. Прокуратура обвинила их в бандитизме. Через несколько дней за решеткой оказались и другие члены группировки. В их квартирах сыщики нашли часть похищенного.

На суде суровая статья «бандитизм», как это часто бывает, была заменена на более «мягкую». Всех шестерых членов группировки признали виновными в серии разбойных нападений, совершенных по предварительному сговору. В общей сложности преступникам «дали» полстолетия лишения свободы на всех.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.