Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бандиты специализировались на... бутербродах

29.11.2002
На этой неделе в областном суде был вынесен приговор шестерым членам организованной преступной группировки, которая специализировалась на вооруженных налетах на автостоянки и предприятия быстрого питания.

 На этой неделе в областном суде был вынесен приговор шестерым членам организованной преступной группировки, которая специализировалась на вооруженных налетах на автостоянки и предприятия быстрого питания.

Эти шестеро собрались вместе в октябре прошлого года. Свое первое преступление они совершили ровно год назад. Тогда преступники наставили на охранников автостоянки газовый пистолет и забрали из кассы все деньги. Их добыча составила всего полторы тысячи рублей - по 250 рублей на брата. Парни явно рассчитывали на большее, поэтому тут же решили напасть на киоск сети быстрого питания «Подорожник». Там, кроме денег, грабители забрали все, что понравилось, - магнитофон, две микроволновки и, что любопытно, взяли весь ассортимент придорожного кафе на девять тысяч рублей. Часть бутербродов съели, что называется, «не отходя от кассы».

Через неделю преступники снова проголодались и совершили очередной и опять неудачный налет на автостоянку, а когда расстроенные возвращались домой, ограбили по пути другое предприятие быстрого питания.

Затем некоторым из шайки надоело «работать по мелочи». Владимир Г., Валентин Б. и Иван Л. продолжали зарабатывать на жизнь, совершая налеты на автостоянки и киоски общепита. А старший брат Валентина Антон с товарищами решили действовать по-крупному: напасть на водителя, забрать у него автомобиль, а затем его продать. На дело недалекие парни пошли с... пластмассовым игрушечным пистолетом и веревками. Возле цирка они остановили первую попавшуюся им «шестерку». Водителю они сделали предложение, от которого он просто не мог отказаться. За городом придурки приставили к голове шофера игрушечный пистолет и заставили свернуть с трассы. В лесу преступники связали владельца «Жигулей». А чтобы жертва разбоя не простыла, под водителя заботливо подстелили резиновый коврик из салона.

Уже через полтора часа угонщики были задержаны сотрудниками уголовного розыска. Прокуратура обвинила их в бандитизме. Через несколько дней за решеткой оказались и другие члены группировки. В их квартирах сыщики нашли часть похищенного.

На суде суровая статья «бандитизм», как это часто бывает, была заменена на более «мягкую». Всех шестерых членов группировки признали виновными в серии разбойных нападений, совершенных по предварительному сговору. В общей сложности преступникам «дали» полстолетия лишения свободы на всех.


Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.