Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Адвокатское разобщество

29.11.2002
Итоги учредительной конференции по созданию Адвокатской палаты Новосибирской области могут быть пересмотрены. Группа известных адвокатов обратилась с жалобой в суд Центрального района Новосибирска с требованием отменить решение конференции по созданию Совета Адвокатской палаты.

 Итоги учредительной конференции по созданию Адвокатской палаты Новосибирской области могут быть пересмотрены. Группа известных адвокатов обратилась с жалобой в суд Центрального района Новосибирска с требованием отменить решение конференции по созданию Совета Адвокатской палаты. Однако адвокаты боятся одного - длительной судебной волокиты, которая будет на руку нелегитимно избранному, по их мнению, президенту Владимиру Хромову.

- На наш взгляд, были нарушены многие нормы действующего законодательства, - считает новосибирский адвокат Леонид Зильберов. - Прежде всего, сам ее ход свидетельствует о том, что конференция и выборы в органы адвокатского самоуправления проводились по заранее разработанной схеме, без учета мнения оргкомитета и представителей адвокатских структур, не входящих в Новосибирскую областную коллегию адвокатов. В результате подтасовок в состав Совета вошли люди, не набравшие для этого простого большинства голосов, в том числе председатель президиума областной коллегии адвокатов Владимир Хромов. С этим решением мы категорически не согласны и будем его оспаривать.

По имеющимся в «ВН» сведениям, в отношении Владимира Хромова прокуратурой области рассматривается вопрос о наличии признаков состава преступления в должности председателя президиума областной коллегии адвокатов.


Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.