Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Адвокатское разобщество

29.11.2002
Итоги учредительной конференции по созданию Адвокатской палаты Новосибирской области могут быть пересмотрены. Группа известных адвокатов обратилась с жалобой в суд Центрального района Новосибирска с требованием отменить решение конференции по созданию Совета Адвокатской палаты.

 Итоги учредительной конференции по созданию Адвокатской палаты Новосибирской области могут быть пересмотрены. Группа известных адвокатов обратилась с жалобой в суд Центрального района Новосибирска с требованием отменить решение конференции по созданию Совета Адвокатской палаты. Однако адвокаты боятся одного - длительной судебной волокиты, которая будет на руку нелегитимно избранному, по их мнению, президенту Владимиру Хромову.

- На наш взгляд, были нарушены многие нормы действующего законодательства, - считает новосибирский адвокат Леонид Зильберов. - Прежде всего, сам ее ход свидетельствует о том, что конференция и выборы в органы адвокатского самоуправления проводились по заранее разработанной схеме, без учета мнения оргкомитета и представителей адвокатских структур, не входящих в Новосибирскую областную коллегию адвокатов. В результате подтасовок в состав Совета вошли люди, не набравшие для этого простого большинства голосов, в том числе председатель президиума областной коллегии адвокатов Владимир Хромов. С этим решением мы категорически не согласны и будем его оспаривать.

По имеющимся в «ВН» сведениям, в отношении Владимира Хромова прокуратурой области рассматривается вопрос о наличии признаков состава преступления в должности председателя президиума областной коллегии адвокатов.


Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.