Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сто лет секса гарантируют своим пациентам пластические хирурги

29.11.2002
По данным специалистов, уже более тысячи новосибирцев подверглись операциям по восстановлению и вживлению искусственного пениса. Порядка пятидесяти пациентов клиник пластической хирургии - женщины-транссексуалы. Для того чтобы иметь более полное представление о фаллопротезировании, мы встретились с изобретателем всевозможных пластических операций, основателем «жирового» увеличения доктором медицинских наук Ольгой Добряковой.

 По данным специалистов, уже более тысячи новосибирцев подверглись операциям по восстановлению и вживлению искусственного пениса. Порядка пятидесяти пациентов клиник пластической хирургии - женщины-транссексуалы.

Ради своих любимых «ослабевшие» представители сильного пола, стесняясь, тайком ходят к сексопатологам. И при необходимости ложатся на операционный стол, чтобы быть способным делать «это» столько, сколько хочется. В наш век современных технологий можно сконструировать практически любой протез, разве только что запасную голову еще не придумали, а уж искусственный фаллос - весьма распространенное явление. В последнее время поток пациентов возрастает, технология совершенствуется - последняя разработка новосибирских ученых - пенис из собственного жира.

Для того чтобы иметь более полное представление о фаллопротезировании, мы встретились с изобретателем всевозможных пластических операций, основателем «жирового» увеличения доктором медицинских наук Ольгой Добряковой.

- Что такое импотенция?

- Мы не пользуемся словом «импотенция», мужчинами оно воспринимается как обидное и звучит словно приговор. Правильнее - «эректильная дисфункция». Это значит, что желание у мужчины есть, чувствительность тоже, только вот напрячься не получается. Какая бы ни была причина - травма или алкоголизм, таблетки не всегда могут оказать достаточно эффективное действие, тогда мы рекомендуем протезирование. Одна из самых распространенных операций - когда внутрь вшиваются два плотных стержня, которые гарантируют достаточную упругость и не мешают ни мужчине, ни женщине. Правда, некоторые пациенты после операции сразу же рвутся в «бой», а потом приходят с жалобами. Был даже случай, когда стержни выпали, и пациент принес их к нам в отделение. Мы, конечно, исправили положение, но в этом случае виноват он сам, нужно было выждать время.

- Разве комфортно ощущать постоянную упругость?

- Все модели имеют свои плюсы и минусы. В советские времена вообще выпускали резиновый протез, который постоянно находился в напряженном состоянии. Его, кстати, до сих пор применяют - он самый недорогой. Сейчас существуют импортные, их можно перегнуть у основания и таким образом «спрятать». Если мужчина стремится к максимальной естественности, мы используем так называемый надувной протез. В брюшную полость вшиваем резервуар с жидкостью (стерильный физраствор), в мошонку - помпочку, а в пенис две пустотелые силиконовые трубочки. Мужчине нужно только пять-шесть раз сжать помпочку, жидкость закачивается, возникает эрекция. Потом нужно нажать помпочку в другом месте, и все возвратится в исходное состояние.

- Фаллопротезирование осуществляется только при эректильной дисфункции?

- Нет, такая операция производится и при утрате полового члена. Немало случаев, когда женщины в порыве ревности хватаются за ножи или ножницы... Недавно был вопиющий факт. Двадцатидвухлетний юноша решил стать скопцом. Начитавшись литературы по китайской философии, в которой рассказывалось о приближении смерти после каждого полового акта, юноша решил навсегда избавиться от соблазна и произвел себе операцию ножницами. Если бы его вовремя не доставили в больницу, он бы умер от потери крови. Потом он стал нашим пациентом. Пришлось конструировать утраченный орган из мышцы живота. Это называется «филатовский стебель». Берется кожный покров, и из него сворачивается трубочка, которая подшивается к лобковой части. Но это далеко не самая удачная методика, сейчас мы делаем то же самое из мышцы живота. Берется фрагмент кожи и мышечная масса живота, формируется и подшивается к определенному кровеносному сосуду, который и питает созданный аппарат. Заживление длится в течение двух лет. Но, к сожалению, он приспособлен только для введения, а в плане ощущений его можно сравнить с фруктами из папье-маше...

С просьбой о такой операции обращаются женщины-транссексуалы, им важно максимально приблизить себя к мужскому полу. Правда, при этом женские половые органы тоже остаются. Приобретя мужской атрибут, такие женщины более полно ощущают свою принадлежность к мужскому полу, что крайне важно для их психики. На сегодняшний день в нашу клинику обратилось двадцать пять транссексуалов, а всего по городу их около пятидесяти.

- В перечне услуг вашей клиники значится увеличение размеров полового члена...

- Это сейчас очень популярная операция, которая проводится в России только у нас. Мы увеличиваем пенис путем введения в него жира. Прочие субстанции, которые вводятся сегодня в половой член, часто отторгаются организмом. Собственный жир безопасен - он вводится под кожу пениса, удлиняя и утолщая его. Со временем он рассасывается, но орган успевает вытянуться. Такую операцию можно проводить каждые три года. Единственное условие - мужчина должен быть не моложе 18 и не старше 45. У нас огромный поток пациентов, и не потому, что сейчас поколение пенисных карликов: наверное, просто мода пошла на все большое. Хотя один раз жена привела мужа для уменьшения, но таких операций мы не делаем. А совсем уж гигантских размеров в моей практике не было. Мы также избавляем полных людей от так называемой «зеркальной» болезни. Ведь, как известно, у мужчин с излишним весом пенис «прячется», и мужчины могут увидеть его только в зеркале. В таких случаях мы отсасываем жир, и тем самым член удлиняется естественным образом.

- Бытует мнение, что протезирование может вызвать рак...

- Мы используем плотный материал, который не вступает в контакт с живыми тканями. На сегодняшний день ни одного случая заболевания раком после фаллопротезирования не зарегистрировано.

- Насколько долговечен протез?

- У слишком «горячих» пациентов действительно происходят переломы протезов, но, к счастью, это случается редко. Мы проверяли протезы на надежность: десять тысяч сгибаний они гарантированно выдерживают. Если заниматься сексом два раза в неделю - на сто лет хватит.


Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.