Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Лучшая организация по социальному партнерству»

29.11.2002
Постановлением мэра Новосибирска Владимира Городецкого утверждено Положение о городском конкурсе «Лучшая организация по социальному партнерству». В 2003 году конкурс будет проведен по двум номинациям: «Лучшая организация по развитию социально-трудовых отношений» и «Лучшая организация по состоянию условий и охраны труда». Его участниками могут стать любые предприятия города, независимо от их организационно-правовой формы, численностью не менее 15 человек.

Постановлением мэра Новосибирска Владимира Городецкого утверждено Положение о городском конкурсе «Лучшая организация по социальному партнерству». Организаторами этого ежегодного конкурса являются мэрия, Федерация профсоюзов Новосибирской области, Новосибирский союз руководителей предприятий и работодателей, администрации районов города.

 Конкурс проводится в целях совершенствования системы социального партнерства, регулирования социально-трудовых отношений, усиления внимания работодателей к созданию здоровых и безопасных условий труда работникам, распространения опыта по решению социальных вопросов в трудовых коллективах.

 В 2003 году конкурс будет проведен по двум номинациям: «Лучшая организация по развитию социально-трудовых отношений» и «Лучшая организация по состоянию условий и охраны труда». Его участниками могут стать любые предприятия города, независимо от их организационно-правовой формы, численностью не менее 15 человек.

Конкурс в номинации «Лучшая организация по развитию социально-трудовых отношений» проводится по отраслям: промышленность, наука и научное обслуживание, транспорт и связь, строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, торговля и бытовое обслуживание. Конкурс в номинации «Лучшая организация по состоянию условий и охраны труда» - в промышленности и строительстве.

Конкурс проводится в три этапа: сначала лучших отбирают в районах, затем проводятся отраслевые конкурсы, а к 1 июня 2003 года будут подведены итоги на уровне города.

Желающие участвовать в конкурсе должны подать в районную комиссию заявку, представить социально-экономические показатели деятельности своей организации, отчет о финансовом состоянии за 2002 год, копию коллективного договора. При подведении итогов будут учитываться не только экономические показатели, но и конкретная работа, направленная на обеспечение занятости и повышение квалификации работников, а также условия охраны труда и социальные гарантии для трудовых коллективов.

Для поощрения победителей учреждены три призовых места в каждой отрасли. Руководителю и председателю профкома организации-победителя будут вручены именные дипломы. Лучшие коллективы будут поощрены также Почетными грамотами мэрии и администраций районов, дипломами и призами. Сведения о лидерах городского конкурса будут помещены на городскую Доску почета. Победители могут рассчитывать на организационную и информационную поддержку мэрии.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новосибирским дачникам можно не беспокоиться – налог за теплицы платить не придется. В Федеральной налоговой службе разъяснили нюансы законодательства после серии публикаций в СМИ.
Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Все еще в пять вузов, а не в один смогут одновременно подать документы абитуриенты грядущего лета. И это вопреки обсуждаемым в последние полгода в Министерстве просвещения России предложениям положить конец «эре многостаночников». Новым явлением стала отсрочка от армии, которую в 2019 году получат учащиеся техникумов и колледжей. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 17 от 24 апреля 2019 года.
Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.