Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Лучшая организация по социальному партнерству»

29.11.2002
Постановлением мэра Новосибирска Владимира Городецкого утверждено Положение о городском конкурсе «Лучшая организация по социальному партнерству». В 2003 году конкурс будет проведен по двум номинациям: «Лучшая организация по развитию социально-трудовых отношений» и «Лучшая организация по состоянию условий и охраны труда». Его участниками могут стать любые предприятия города, независимо от их организационно-правовой формы, численностью не менее 15 человек.

Постановлением мэра Новосибирска Владимира Городецкого утверждено Положение о городском конкурсе «Лучшая организация по социальному партнерству». Организаторами этого ежегодного конкурса являются мэрия, Федерация профсоюзов Новосибирской области, Новосибирский союз руководителей предприятий и работодателей, администрации районов города.

 Конкурс проводится в целях совершенствования системы социального партнерства, регулирования социально-трудовых отношений, усиления внимания работодателей к созданию здоровых и безопасных условий труда работникам, распространения опыта по решению социальных вопросов в трудовых коллективах.

 В 2003 году конкурс будет проведен по двум номинациям: «Лучшая организация по развитию социально-трудовых отношений» и «Лучшая организация по состоянию условий и охраны труда». Его участниками могут стать любые предприятия города, независимо от их организационно-правовой формы, численностью не менее 15 человек.

Конкурс в номинации «Лучшая организация по развитию социально-трудовых отношений» проводится по отраслям: промышленность, наука и научное обслуживание, транспорт и связь, строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, торговля и бытовое обслуживание. Конкурс в номинации «Лучшая организация по состоянию условий и охраны труда» - в промышленности и строительстве.

Конкурс проводится в три этапа: сначала лучших отбирают в районах, затем проводятся отраслевые конкурсы, а к 1 июня 2003 года будут подведены итоги на уровне города.

Желающие участвовать в конкурсе должны подать в районную комиссию заявку, представить социально-экономические показатели деятельности своей организации, отчет о финансовом состоянии за 2002 год, копию коллективного договора. При подведении итогов будут учитываться не только экономические показатели, но и конкретная работа, направленная на обеспечение занятости и повышение квалификации работников, а также условия охраны труда и социальные гарантии для трудовых коллективов.

Для поощрения победителей учреждены три призовых места в каждой отрасли. Руководителю и председателю профкома организации-победителя будут вручены именные дипломы. Лучшие коллективы будут поощрены также Почетными грамотами мэрии и администраций районов, дипломами и призами. Сведения о лидерах городского конкурса будут помещены на городскую Доску почета. Победители могут рассчитывать на организационную и информационную поддержку мэрии.


Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.