Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Лучшая организация по социальному партнерству»

29.11.2002
Постановлением мэра Новосибирска Владимира Городецкого утверждено Положение о городском конкурсе «Лучшая организация по социальному партнерству». В 2003 году конкурс будет проведен по двум номинациям: «Лучшая организация по развитию социально-трудовых отношений» и «Лучшая организация по состоянию условий и охраны труда». Его участниками могут стать любые предприятия города, независимо от их организационно-правовой формы, численностью не менее 15 человек.

Постановлением мэра Новосибирска Владимира Городецкого утверждено Положение о городском конкурсе «Лучшая организация по социальному партнерству». Организаторами этого ежегодного конкурса являются мэрия, Федерация профсоюзов Новосибирской области, Новосибирский союз руководителей предприятий и работодателей, администрации районов города.

 Конкурс проводится в целях совершенствования системы социального партнерства, регулирования социально-трудовых отношений, усиления внимания работодателей к созданию здоровых и безопасных условий труда работникам, распространения опыта по решению социальных вопросов в трудовых коллективах.

 В 2003 году конкурс будет проведен по двум номинациям: «Лучшая организация по развитию социально-трудовых отношений» и «Лучшая организация по состоянию условий и охраны труда». Его участниками могут стать любые предприятия города, независимо от их организационно-правовой формы, численностью не менее 15 человек.

Конкурс в номинации «Лучшая организация по развитию социально-трудовых отношений» проводится по отраслям: промышленность, наука и научное обслуживание, транспорт и связь, строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, торговля и бытовое обслуживание. Конкурс в номинации «Лучшая организация по состоянию условий и охраны труда» - в промышленности и строительстве.

Конкурс проводится в три этапа: сначала лучших отбирают в районах, затем проводятся отраслевые конкурсы, а к 1 июня 2003 года будут подведены итоги на уровне города.

Желающие участвовать в конкурсе должны подать в районную комиссию заявку, представить социально-экономические показатели деятельности своей организации, отчет о финансовом состоянии за 2002 год, копию коллективного договора. При подведении итогов будут учитываться не только экономические показатели, но и конкретная работа, направленная на обеспечение занятости и повышение квалификации работников, а также условия охраны труда и социальные гарантии для трудовых коллективов.

Для поощрения победителей учреждены три призовых места в каждой отрасли. Руководителю и председателю профкома организации-победителя будут вручены именные дипломы. Лучшие коллективы будут поощрены также Почетными грамотами мэрии и администраций районов, дипломами и призами. Сведения о лидерах городского конкурса будут помещены на городскую Доску почета. Победители могут рассчитывать на организационную и информационную поддержку мэрии.


Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.