Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хоккеисты «Сибири» устроили «ромашку»

03.12.2002
На прошлой неделе хоккеисты «Сибири» успели как порадовать своих болельщиков, так и огорчить. После блистательной победы над «Авангардом» 2:1 последовало поражение от аутсайдера суперлиги - московского «Спартака» - 2:3.

 На прошлой неделе хоккеисты «Сибири» успели как порадовать своих болельщиков, так и огорчить. После блистательной победы над «Авангардом» 2:1 последовало поражение от аутсайдера суперлиги - московского «Спартака» - 2:3.

Омский «Авангард» во встрече с нами предстал не в самой лучшей форме, так из-за травм пропускали матч Сушинский и Шлегера. Первые два периода матча прошли в скучноватой борьбе с небольшим превосходством нашей команды. Это был типичный для «Сибири» хоккей - обилие бросков и бездарная игра в большинстве. Как всегда, упускались выгодные моменты, а играя пятеро на трое, умудрялись ни разу не бросить по воротам. Когда же в начале третьего периода бывший новосибирец Затонский реализовал выход один на один с Бронсардом, трибуны разочарованно вздохнули: «Ну вот, опять!». Но судьба матча оказалась непредсказуемой. Преодолев таки апатию, «Сибирь» взялась за дело и к исходу матча сумела реализовать численное преимущество. Победа над одним из лидеров суперлиги оказалась заслуженной, несмотря на противоречивые слухи, сопровождавшие матч.

Но уже в матче со «Спартаком» все вернулось на круги своя. Аутсайдер оказался не такой уж и слабой командой, во всяком случае, на фоне нашей. Защищающие гордое имя «Спартака» предстали весьма интересным коллективом - техничным, скоростным, хотя и не без проблем в обороне. Москвичи уже в первом периоде могли решить исход противостояния в свою пользу, однако безответственно транжирили моменты. «Сибирь» дважды выходила вперед, особенно красивой выдалась шайба Тернавского, нашему защитнику удался мощный бросок под перекладину. Тем не менее «Спартак», играя в большинстве, счет сравнял, а великолепный прорыв Максима Рыбина поставил победную для «Спартака» точку в матче.

Объединила оба матча идентичность комментариев тренера «Сибири». Владимир Голубович говорил о везении после игры с «Авангардом» и о невезении в игре со «Спартаком». Судя по всему, и в дальнейшем игра «Сибири» будет строиться по принципу «повезет - не повезет». Зато новосибирские болельщики выработали куда более прогрессивную концепцию. Она заключается в мирном сосуществовании с представителями других клубов. Так, в субботу, в 30-м секторе сопереживали друг другу люди в майках трех типов - «Спартака», «Сибири» и «Авангарда». В четверг же отдельные омские болельщики успевали вставить свое «ни фига» на каждое скандирование трибун: «Сибирь, Сибирь!». Миру - мир.


Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
19.11.2018
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.