Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Что такое - «АльфаСтрахование»

03.12.2002
Год назад мы впервые услышали об «АльфаСтраховании». И сегодня мы задаем вопрос директору Новосибирского филиала Открытого акционерного общества «АльфаСтрахование» Маслову Вадиму Анатольевичу: «Что такое «АльфаСтрахование»?»

Год назад мы впервые услышали об «АльфаСтраховании». И сегодня мы задаем вопрос директору Новосибирского филиала Открытого акционерного общества «АльфаСтрахование» Маслову Вадиму Анатольевичу: «Что такое «АльфаСтрахование»?»

 Компания «АльфаСтрахование» - не новичок в нашем регионе. До ноября прошлого года компания была известна под маркой «ВЕСтА» - Восточно-Европейское Страховое Агентство - и в этом году мы праздновали свое десятилетие.

Сегодня «АльфаСтрахование» - динамично развивающаяся страховая компания. И, надо сказать, весьма успешная. Настолько успешная, что в прошлом году АльфаГрупп приняла решение о покупке нашей компании.

Сегодня «АльфаСтрахование» входит в крупнейший негосударственный холдинг России - АльфаГрупп. Кроме «АльфаСтрахования», в холдинг АльфаГрупп входят:

 1. Альфабанк.

 2. Сотовая компания «Би-Лайн».

3. Тюменская нефтяная компания, а также другие компании.

Все, что в России связывается с холдингом Альфа, является успешным. Посмотрите: Альфабанк - лидер в банковской сфере, Тюменская нефтяная компания - лидер в области нефтепереработки. Сотовая компания «Би-Лайн» - лидер сотовой связи России.

Также и «АльфаСтрахование» - одна из крупнейших российских страховых компаний. По итогам прошлого года «АльфаСтрахование» заняло вторую позицию в общероссийском рейтинге страховых компаний среди более чем двух тысяч страховых компаний.

Одна из характеристик страховых компаний - уставный капитал. На сегодня эта сумма у «АльфаСтрахования» составляет гигантскую величину - один миллиард рублей. Это единичка и девять нулей. Этой суммой мы отвечаем по своим страховым договорам перед нашими клиентами. Для сравнения: годовой бюджет города Новосибирска всего в четыре раза больше. Теоретически такая компания, как «АльфаСтрахование», может своим уставным капиталом покрывать все расходы города Новосибирска в течение трех месяцев. А это и отопление, и зарплата бюджетников, и содержание муниципального жилищного фонда, и прочее. Разумеется, компания не будет этого делать, я попытался лишь проиллюстрировать этот процесс.

Кстати говоря, уставный капитал каждой из большинства новосибирских страховых компаний составляет около десяти миллионов рублей. Что в сто раз меньше капитала «АльфаСтрахования» .

Опять же для сравнения: при средней стоимости дачного дома в сто тысяч рублей любая новосибирская страховая компания своим уставным капиталом может ответить по убыткам ста домиков (пожар в небольшом дачном обществе). «АльфаСтрахование» уставным капиталом может ответить по убыткам десяти тысяч средних дачных домиков (это уже крупный районный центр). Согласитесь, разница в сто раз ощутима.

Кстати, очень часто задается вопрос о так называемых «государственных» страховых компаниях. Государственных страховых компаний в России просто нет. До сих пор люди не представляют, что как только в названии предприятия звучит форма собственности - ОАО, или ЗАО, или ООО, предприятие перестает быть государственным, оно приватизируется, и государство не отвечает по обязательствам общества. Так что у государственных страховых компаний от государства остался только один слог в названии - «ГОС».

Вернемся к «АльфаСтрахованию»: нам есть чем гордиться. В этом году Новосибирский филиал «АльфаСтрахования» прошел жесточайший конкурсный отбор и проверку мэрии Новосибирска. Мы уполномочены администрацией города на страхование муниципального имущества. Город доверил нам страховую защиту своих интересов.

Управление Пенсионного фонда по Новосибирской области выбрало «АльфаСтрахование» в качестве победителя конкурса на страхование имущества. Среди наших клиентов - Управление Федеральной службы налоговой полиции по Новосибирской области, Новосибирское областное управление внутренних дел, Новосибирсквзрывпром, Горводоканал и другие известные в городе организации.

Достаточный уставный капитал и страховые резервы позволяют нам осуществлять страховые выплаты без задержек и, что очень удобно, в месте нахождения клиента.

Даже наши конкуренты стали ощущать наше влияние. Путем распространения о нас негативной и ложной информации нашим клиентам.

Значит, мы движемся в правильном направлении. Хотя своим клиентам мы предпочитаем не говорить плохо о других страховых компаниях. Мы говорим, чем «АльфаСтрахование» лучше.

Мы развиваемся, и на базе Новосибирского филиала «АльфаСтрахование» создается региональный центр по Сибирскому федеральному округу. По подобному пути начинают идти и наши ближайшие конкуренты.

Клиенты нашей компании одновременно являются и нашими партнерами, а постепенно становятся друзьями. Это один из принципов нашей работы. Мы будем рады видеть наших читателей среди клиентов, партнеров и друзей «АльфаСтрахования».

Лицензия МФ РФ 3704 Д.

Адреса «АльфаСтрахования»:
ул. Революции, 36, тел. 11-97-28;
Красный пр., 153, тел. 27-38-48;
ул. М. Джалиля, 11, тел. 39-70-11.

На правах рекламы


Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.