Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Помощницы мамам и новорожденным - без них нет праздника!

03.12.2002
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий принимал лауреатов городского конкурса «Лучшая по профессии» среди акушерок. 10 лауреатов конкурса - это лучшие представители своего цеха - 466 акушерок, работающих в лечебно-профилактических учреждениях Новосибирска.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий принимал лауреатов городского конкурса «Лучшая по профессии» среди акушерок.

 Это уже третий по счету профессиональный конкурс среди медицинских работников города. В 2000 году соревновались медсестры, в прошлом году - фельдшеры скорой медицинской помощи, и вот теперь - акушерки. Конкурсы профессионального мастерства, которые возобновлены в городе по инициативе мэрии, поднимают престиж труда среднего медицинского персонала, являются хорошим стимулом для профессионального роста. А для самих конкурсантов это возможность продемонстрировать свои профессиональные достижения, поучиться у коллег чему-то новому и ощутить атмосферу праздника.

10 лауреатов конкурса - это лучшие представители своего цеха - 466 акушерок, работающих в лечебно-профилактических учреждениях Новосибирска. Владимир Городецкий поздравил их и поблагодарил за ту огромную помощь, которую они ежедневно оказывают женщинам. В том, что рождаемость в нашем городе за последние два года увеличилась, сказал мэр, есть и ваша заслуга. Во многих роддомах Новосибирска сегодня созданы все условия для рождения здоровых малышей, будущие мамы ощущают тепло и заботу квалифицированных врачей и акушерок.

Сам конкурс проходил в несколько этапов. От участниц требовались знания теории акушерского дела, практические навыки, умелое представление своего лечебного учреждения и, конечно, желание победить.

Лучшей акушеркой Новосибирска признана Екатерина Данилова из городского перинатального центра. Ей вручены денежная премия в размере 3 тыс. рублей и телевизор. Второе место заняла Дарья КОСЕНКОВА, акушерка из роддома N 7 (премия 2 тыс. рублей и микроволновая печь). На третьем месте - Наталья ГОЛИКОВА из муниципальной клинической больницы N 25 (премия 1 тыс. рублей и пылесос).

В качестве поощрения только победительнице, по условиям конкурса, полагалась стипендия мэра. Но Владимир Городецкий решил, что этой награды достойны все призеры. Так что три акушерки, занявшие первое, второе и третье места, будут получать ежемесячно в течение года стипендии мэра: 800, 700 и 600 рублей соответственно.

Все лауреаты получили в подарок цветы и по экземпляру энциклопедии «Цветы мира» с автографом мэра.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.