Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Помощницы мамам и новорожденным - без них нет праздника!

03.12.2002
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий принимал лауреатов городского конкурса «Лучшая по профессии» среди акушерок. 10 лауреатов конкурса - это лучшие представители своего цеха - 466 акушерок, работающих в лечебно-профилактических учреждениях Новосибирска.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий принимал лауреатов городского конкурса «Лучшая по профессии» среди акушерок.

 Это уже третий по счету профессиональный конкурс среди медицинских работников города. В 2000 году соревновались медсестры, в прошлом году - фельдшеры скорой медицинской помощи, и вот теперь - акушерки. Конкурсы профессионального мастерства, которые возобновлены в городе по инициативе мэрии, поднимают престиж труда среднего медицинского персонала, являются хорошим стимулом для профессионального роста. А для самих конкурсантов это возможность продемонстрировать свои профессиональные достижения, поучиться у коллег чему-то новому и ощутить атмосферу праздника.

10 лауреатов конкурса - это лучшие представители своего цеха - 466 акушерок, работающих в лечебно-профилактических учреждениях Новосибирска. Владимир Городецкий поздравил их и поблагодарил за ту огромную помощь, которую они ежедневно оказывают женщинам. В том, что рождаемость в нашем городе за последние два года увеличилась, сказал мэр, есть и ваша заслуга. Во многих роддомах Новосибирска сегодня созданы все условия для рождения здоровых малышей, будущие мамы ощущают тепло и заботу квалифицированных врачей и акушерок.

Сам конкурс проходил в несколько этапов. От участниц требовались знания теории акушерского дела, практические навыки, умелое представление своего лечебного учреждения и, конечно, желание победить.

Лучшей акушеркой Новосибирска признана Екатерина Данилова из городского перинатального центра. Ей вручены денежная премия в размере 3 тыс. рублей и телевизор. Второе место заняла Дарья КОСЕНКОВА, акушерка из роддома N 7 (премия 2 тыс. рублей и микроволновая печь). На третьем месте - Наталья ГОЛИКОВА из муниципальной клинической больницы N 25 (премия 1 тыс. рублей и пылесос).

В качестве поощрения только победительнице, по условиям конкурса, полагалась стипендия мэра. Но Владимир Городецкий решил, что этой награды достойны все призеры. Так что три акушерки, занявшие первое, второе и третье места, будут получать ежемесячно в течение года стипендии мэра: 800, 700 и 600 рублей соответственно.

Все лауреаты получили в подарок цветы и по экземпляру энциклопедии «Цветы мира» с автографом мэра.


Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.