Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Побеждает тот, кто веселей живет

03.12.2002
Мэр Владимир Городецкий подписал постановление о проведении городскго конкурса на лучший «Студенческий клуб года города Новосибирска», который закончится вручением победителям гранта. Цель конкурса - вовлечь студентов в реализацию общественно значимых проектов, увеличить число молодежных клубов, помогающих учащейся молодежи Новосибирска интересно и с пользой проводить досуг, а также стимулировать районные администрации к плодотворному сотрудничеству с молодежными клубами.

 Мэр Владимир Городецкий подписал постановление о проведении городскго конкурса на лучший «Студенческий клуб года города Новосибирска», который закончится вручением победителям гранта.

Цель конкурса - вовлечь студентов в реализацию общественно значимых проектов, увеличить число молодежных клубов, помогающих учащейся молодежи Новосибирска интересно и с пользой проводить досуг, а также стимулировать районные администрации к плодотворному сотрудничеству с молодежными клубами.

Мэрией учреждено два гранта I степени по 10 тысяч рублей и четыре поощрительных гранта по 5 тысяч рублей. Побороться за них приглашаются студенческие клубы высших и средних специальных учебных заведений, а также соответствующие им структуры, выполняющие функции клуба.

До 10 декабря 2002 года потенциальным участникам необходимо предоставить в комитет по делам молодежи мэрии Новосибирска рекомендацию районной администрации, письменную заявку на участие в конкурсе, справки о наличии помещения, штатных единиц, количестве студентов - членов клуба, а также программу деятельности или план работы на текущий учебный год. К 16 декабря среди заявившихся отберут тех, кто примет участие в борьбе за звание «Студенческий клуб года». В дальнейшем их будет оценивать специально созданный экспертный совет. Весной члены совета посетят организованное в учебном заведении мероприятие по представлению клуба. Победителей определят с учетом развивающего потенциала программы деятельности клуба, ее масштабности, реалистичности и практической значимости, экономической целесообразности, а также - участия в районных, городских, областных и российских программах.

Решение о присуждении грантов будет принято к началу следующего учебного года, и тогда счастливчики смогут потратить выигранные средства на материально-техническое оснащение своих клубов.


Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.