Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Губернатор съездил в Обь и узнал, как там люди греются и какую воду пьют

03.12.2002
В конце прошлой недели новосибирский губернатор Виктор Толоконский побывал в городе Обь, где посетил два строительных объекта, которые предполагается сдать в эксплуатацию в ближайшее время и за ходом строительства которых следит, без преувеличения можно сказать, весь город.
Северная районная котельная обогреет военных. Фото Михаила ТУЛЬСКОГО

 В конце прошлой недели новосибирский губернатор Виктор Толоконский побывал в городе Обь, где посетил два строительных объекта, которые предполагается сдать в эксплуатацию в ближайшее время и за ходом строительства которых следит, без преувеличения можно сказать, весь город.

Это и не удивительно, поскольку оба имеют жизненно важное значение для жителей города Обь.

Первый - Северная районная котельная. После приема госкомиссией она будет снабжать тепловой энергией жилой фонд военного городка г. Обь - примерно 70 тысяч квадратных метров жилья. Сейчас в котельной ведется монтаж технологического оборудования химводоподготовки, сетевых насосов.

Стоит отметить, что с начала реконструкции здания котельной на ремонтно-строительные работы из бюджета области было выделено в общей сложности более 6,5 миллиона рублей, а в следующем году предполагается добавить еще 5,9 миллиона.

Второй объект - напорно-разводящая часть водопровода. По завершении ее строительства качественной питьевой водой будет обеспечено население всей северной части города - это более половины жителей г. Обь. Кстати, на сегодняшний день уже подключен к водоснабжению поселок Геодезистов. Общая протяженность водопровода - около четырех тысяч погонных метров, а его пропускная способность - почти шесть тысяч кубических метров воды в сутки.

На совещании, которое затем провел Виктор Толоконский в горадминистрации, он подчеркнул, что оба объекта имеют жизненно важное значение для обчан, а потому следует отнестись к их строительству с особым вниманием. Он предложил, во-первых, выработать концепцию дальнейшего строительства котельной с тем, чтобы оно было максимально экономически выгодным; а во-вторых, провести встречу с руководством «Горводоканала», чтобы обсудить стратегию дальнейшего расширения водоводов в городе.


Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.