Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Губернатор съездил в Обь и узнал, как там люди греются и какую воду пьют

03.12.2002
В конце прошлой недели новосибирский губернатор Виктор Толоконский побывал в городе Обь, где посетил два строительных объекта, которые предполагается сдать в эксплуатацию в ближайшее время и за ходом строительства которых следит, без преувеличения можно сказать, весь город.
Северная районная котельная обогреет военных. Фото Михаила ТУЛЬСКОГО

 В конце прошлой недели новосибирский губернатор Виктор Толоконский побывал в городе Обь, где посетил два строительных объекта, которые предполагается сдать в эксплуатацию в ближайшее время и за ходом строительства которых следит, без преувеличения можно сказать, весь город.

Это и не удивительно, поскольку оба имеют жизненно важное значение для жителей города Обь.

Первый - Северная районная котельная. После приема госкомиссией она будет снабжать тепловой энергией жилой фонд военного городка г. Обь - примерно 70 тысяч квадратных метров жилья. Сейчас в котельной ведется монтаж технологического оборудования химводоподготовки, сетевых насосов.

Стоит отметить, что с начала реконструкции здания котельной на ремонтно-строительные работы из бюджета области было выделено в общей сложности более 6,5 миллиона рублей, а в следующем году предполагается добавить еще 5,9 миллиона.

Второй объект - напорно-разводящая часть водопровода. По завершении ее строительства качественной питьевой водой будет обеспечено население всей северной части города - это более половины жителей г. Обь. Кстати, на сегодняшний день уже подключен к водоснабжению поселок Геодезистов. Общая протяженность водопровода - около четырех тысяч погонных метров, а его пропускная способность - почти шесть тысяч кубических метров воды в сутки.

На совещании, которое затем провел Виктор Толоконский в горадминистрации, он подчеркнул, что оба объекта имеют жизненно важное значение для обчан, а потому следует отнестись к их строительству с особым вниманием. Он предложил, во-первых, выработать концепцию дальнейшего строительства котельной с тем, чтобы оно было максимально экономически выгодным; а во-вторых, провести встречу с руководством «Горводоканала», чтобы обсудить стратегию дальнейшего расширения водоводов в городе.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.