Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Губернатор съездил в Обь и узнал, как там люди греются и какую воду пьют

03.12.2002
В конце прошлой недели новосибирский губернатор Виктор Толоконский побывал в городе Обь, где посетил два строительных объекта, которые предполагается сдать в эксплуатацию в ближайшее время и за ходом строительства которых следит, без преувеличения можно сказать, весь город.
Северная районная котельная обогреет военных. Фото Михаила ТУЛЬСКОГО

 В конце прошлой недели новосибирский губернатор Виктор Толоконский побывал в городе Обь, где посетил два строительных объекта, которые предполагается сдать в эксплуатацию в ближайшее время и за ходом строительства которых следит, без преувеличения можно сказать, весь город.

Это и не удивительно, поскольку оба имеют жизненно важное значение для жителей города Обь.

Первый - Северная районная котельная. После приема госкомиссией она будет снабжать тепловой энергией жилой фонд военного городка г. Обь - примерно 70 тысяч квадратных метров жилья. Сейчас в котельной ведется монтаж технологического оборудования химводоподготовки, сетевых насосов.

Стоит отметить, что с начала реконструкции здания котельной на ремонтно-строительные работы из бюджета области было выделено в общей сложности более 6,5 миллиона рублей, а в следующем году предполагается добавить еще 5,9 миллиона.

Второй объект - напорно-разводящая часть водопровода. По завершении ее строительства качественной питьевой водой будет обеспечено население всей северной части города - это более половины жителей г. Обь. Кстати, на сегодняшний день уже подключен к водоснабжению поселок Геодезистов. Общая протяженность водопровода - около четырех тысяч погонных метров, а его пропускная способность - почти шесть тысяч кубических метров воды в сутки.

На совещании, которое затем провел Виктор Толоконский в горадминистрации, он подчеркнул, что оба объекта имеют жизненно важное значение для обчан, а потому следует отнестись к их строительству с особым вниманием. Он предложил, во-первых, выработать концепцию дальнейшего строительства котельной с тем, чтобы оно было максимально экономически выгодным; а во-вторых, провести встречу с руководством «Горводоканала», чтобы обсудить стратегию дальнейшего расширения водоводов в городе.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.