Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Поздравляем жильцов. И, конечно, победителей

03.12.2002
В комитете ЖКХ мэрии подведены итоги смотра-конкурса среди жилищных организаций города на звание «Лучший по профессии». Конкурс включал в себя два этапа - районный и городской. В районных конкурсах приняли участие 470 работников из 83-х жилищных организаций. В городском - 10 команд, в состав которых вошли 50 победителей из районов.

В комитете ЖКХ мэрии подведены итоги смотра-конкурса среди жилищных организаций города на звание «Лучший по профессии». Соревнование, цель которого - повышение престижа труда работников ЖКХ, уже стало для города традиционным. Нынешний конкурс проводился в соответствии с постановлением мэра и был посвящен 65-летию со дня основания жилищного хозяйства Новосибирска.

 За звание «Лучший по профессии» боролись начальники ЖЭУ, электромонтеры, слесари-сантехники, дворники дворовых территорий, водители грузовых автотранспортных служб УЖХ, УЖКХ, ДЗ по ЖКХ районов. Конкурс включал в себя два этапа - районный и городской. В районных конкурсах приняли участие 470 работников из 83-х жилищных организаций. В городском - 10 команд, в состав которых вошли 50 победителей из районов.

Ни по какой шкале и ни по каким критериям не оценить настоящий азарт, накал страстей, переживания за друзей и коллег - все то, что сопровождало это состязание. Конкурсная комиссия отмечает, что в нынешнем году соперничество между участниками конкурса и их заинтересованность в победе были значительно выше, чем в прежние годы. Более ответственно к организации конкурса подошли и руководители УЖХ, УЖКХ, ДЗ по ЖКХ районов. Городская конкурсная комиссия в составе представителей комитета жилищно-коммунального хозяйства мэрии, районных жилищно-эксплуатационных организаций оценила усилия и мастерство каждого из 50 претендентов на победу.

Лучшими среди начальников ЖЭУ названы: Валентина Кривоносова (ЖЭУ-5), Нина Садыкова (ЖЭУ-16), Галина Оболенинова (ЖЭУ-71). Среди слесарей-сантехников в победителях: Александр Крикливенко (ЖЭУ-52), Максим Таскаев (ЖЭУ-80), Олег Пяк (ЖЭУ-66). Среди электромонтеров: Владимир Спиридонов (ЖЭУ-81), Борис Тимошенко (ЖЭУ-41), Сергей Карасев (ЖЭУ-11). Лучшие дворники города - Светлана Аксенова (ЖЭУ-5), Наталья Жданова (ЖЭУ-66), Анна Трофименко (ЖЭУ-16). Самыми умелыми водителями признаны Виктор Пельц (Ленинское МУ «СУ ЖКХ»), Владимир Салов (Центральный АТЦ), Юрий Курачев (Октябрьский АТЦ).

Так что конкурс еще раз показал - в ЖКХ трудится немало тех, кому не стыдно перед горожанами за свою работу. И поздравить стоит, вероятно, не только победителей, но и новосибирцев, которым повезло жить в обслуживаемых ими домах.

Награждение победителей состоится 4 декабря в ДКЖ на городском торжественном собрании, посвященном 65-летию ЖКХ Новосибирска, и в районах. Лучшие по профессии получат дипломы и ленты победителя, ценные подарки и денежные премии.

Конкурс «Лучший по профессии» не только морально стимулирует жилищников, но и приносит практические результаты. Во многих ЖЭУ в ходе конкурса проведен ремонт бытовых помещений, приобретены спецодежда и инструменты, проведены мероприятия по охране труда. Ну а выявленные проблемы и недоработки будут учтены при принятии конкретных управленческих решений. В частности, конкурсная комиссия на основании результатов проверок рекомендовала комитету ЖКХ мэрии проведение семинаров по обмену опытом среди инженеров по охране труда и начальников производственно-технических отделов.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.