Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Автовокзал поменяет имидж

03.12.2002
Здание автовокзала, возведенное в 1964 году, давно нуждается в реконструкции. С предложением реконструировать этот объект выступила строительно-инвестиционная фирма «ОЛДВИ». Благодаря реконструкции территории вокруг автовокзала увеличится площадь парковки автобусов, число остановочных платформ. Разработчики обещают создать для пассажиров более комфортные условия для ожидания посадки на рейс. Платформы планируется сделать полузакрытыми с внутренним освещением.
Использован фрагмент карты
"Дубль Гис"

 Здание автовокзала, возведенное в 1964 году, давно нуждается в реконструкции. Теснота помещений существующего здания, скученность автобусов в зоне отстоя, небольшое число посадочных мест - эти и многие другие проблемы в организации междугородных пассажирских перевозок могло бы решить строительство нового, более просторного автовокзала. Однако такой возможности пока не предвидится. Поэтому самое реальное, считают специалисты, - реконструировать существующее здание вокзала с расширением внутренних помещений, с увеличением территории зоны отстоя и числа посадочных платформ.

С предложением реконструировать этот объект выступила строительно-инвестиционная фирма «ОЛДВИ». Свой проект представители фирмы представили недавно мэру Новосибирска и специалистам отраслевых департаментов, причастных к вопросу реконструкции здания.

Согласно представленному проекту, по левому и правому флангу вокзала пристраиваются два трехэтажных здания, представляющие собой металлические конструкции со стеклопакетами. Само здание автовокзала расширяется, и его общая площадь увеличивается более чем в полтора раза. Во фланговом здании, расположенном ближе к железнодорожной ветке, планируется поместить компактное полиграфическое производство, офисные помещения. В противоположном здании разработчики планируют расположить пункт быстрого питания на 90 посадочных мест, небольшую гостиницу, офисы туристических фирм и сопутствующего им сервиса.

Благодаря реконструкции территории вокруг автовокзала увеличится площадь парковки автобусов, число остановочных платформ. Разработчики обещают создать для пассажиров более комфортные условия для ожидания посадки на рейс. Платформы планируется сделать полузакрытыми с внутренним освещением. В комплекс автовокзала войдет и небольшой пункт технического обслуживания на 4 машиноместа, одно из которых предоставляется междугородным автобусам. Как считают разработчики, реализация проекта позволит увеличить число междугородных рейсов до 260 в сутки (в летнее время с автовокзала уходят до 137 автобусов). Более комфортными станут условия пребывания пассажиров и в помещении вокзала. Фирма также готова заменить все инженерные коммуникации, расположенные на территории, принадлежащей автовокзалу. По требованию специалистов ГО и ЧС в проект включены мероприятия по укреплению железнодорожной насыпи. Общая стоимость проекта составляет 43 млн рублей. И есть инвестор, готовый вкладывать средства в реконструкцию вокзала. Если проект будет воплощен в жизнь, то, по мнению разработчиков, на ближайшие 5-7 лет проблема междугородных перевозок будет решена, а город получит современный междугородный вокзал.

Здание автовокзала находится в значимом для города и его жителей месте, открывая самую главную улицу Новосибирска - Красный проспект. Поэтому сомнений в необходимости его реконструкции ни у кого из собравшихся не возникло. Однако есть вопросы, требующие специального решения и более детального рассмотрения. Например, организация автостоянки, парковки для легковых автомобилей.

Владимир Городецкий поручил специалистам мэрии на стадии проектирования тщательно рассмотреть порядок застройки и заняться подготовкой необходимых документов. Неукоснительное требование к строительной фирме - высокая культура строительного процесса и соблюдение нормативных сроков реконструкции.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Подключение к горячему водоснабжению самой большой зоны ТЭЦ-5 планировалось в полночь 23 июня, но не все дома получили долгожданную воду. Часть домов увидит кипяток в кранах в течение суток, а часть останется без горячей воды до 28 июня.
Участников патриотических клубов, избивавших ради забавы школьников в Барабинске, будут судить по нескольким статьям Уголовного кодекса. Следователи закончили расследовать дело, возбужденное после публикаций в соцсетях шокирующего видео с фрагментами побоев. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Новая дорога в левобережье Новосибирска связала улицы Титова и Заозерную. Участок длиной 700 метров станет важной транспортной артерией для расположенного поблизости микрорайона «Чистая слобода». Теперь его жителям можно добираться до дома по прямой. К тому же это значительно разгрузит соседние двухполосные улицы Бийскую и Танкистов.
Известный новосибирский иллюзионист пострадал от рук таксиста. По его словам, он просто показал водителю невинный фокус, на который тот неадекватно отреагировал.
После холода и дождей в Новосибирскую область идет настоящее лето. Прогноз погоды на оставшиеся дни июня, 25-30 числа, публикует VN.RU.
Депутат горсовета Наталья Пинус поборется за кресло мэра Новосибирска в качестве кандидата от партии «Российский общенародный союз». О причинах такого решения вероятный участник кампании по выборам мэра рассказала на своей странице в соцсети.