Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Квартира в «Тетрапаке»

04.12.2002
Беспрецедентное событие произошло на новосибирском телевидении - впервые в истории участница телешоу выиграла двухкомнатную квартиру.

 Беспрецедентное событие произошло на новосибирском телевидении - впервые в истории участница телешоу выиграла двухкомнатную квартиру.

Восемь претендентов на квартиру были отобраны совершенно случайным образом. Для участия в телешоу нужно было вырезать уголок от упаковки «Тетрапак» и выслать его, чтобы попытать удачу. В итоге в финал вышли люди разного пола и возраста, которым и предстояло разыграть заветный приз в студии.

Получилось что-то среднее между «О, счастливчик» и «Своя игра». Участникам предлагалось выбрать один правильный ответ из четырех, представленных на экране. Кто первым набрал восемь правильных ответов, тот и получал в итоге суперприз.

Волнению участников не было предела, у многих из них на игровых столиках можно было заметить какие-то капли, а в зале даже дежурили сотрудники скорой помощи. Меры предосторожности были нелишними - не каждый день разыгрывается двухкомнатная квартира. В итоге все прошло более чем благополучно - никаких нервных срывов и истерик. Тем более что победительница Ирина с первых же вопросов обозначила свое лидерство. Правда, самый первый вопрос - в какой стране Алиса познакомилась с Чеширским котом? - поставил участников в тупик. Они все, как один, указали на Зазеркалье, хотя любому карапузу известно про Страну Чудес. Зато затем подобных казусов становилось все меньше и меньше, и ключи от заветной квартиры оказались в руках у Ирины. При этом конкуренты не выглядели слишком разочарованными и дружно поприветствовали успех Ирины аплодисментами. Расстраиваться было особенно нечему - все получили от компании «Тетрапак» по видеокамере.


Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.