Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дедок и «братки»

04.12.2002
Разбрызгивая слякоть размокшего снега, к киоску Горсправки подкатила иномарка. Двое жующих жвачку стриженых молодца подошли к киоску и, небрежно отодвинув в сторонку стоявшего первого в очереди мужчину, протянули в окошко бумажку с записанными данными. Отодвинутый в сторону самым беспардонным образом мужчина что-то пробормотал, но связываться, естественно, не стал...

Картинки с натуры

 Разбрызгивая слякоть размокшего снега, к киоску Горсправки подкатила иномарка. Двое жующих жвачку стриженых молодца подошли к киоску и, небрежно отодвинув в сторонку стоявшего первого в очереди мужчину, протянули в окошко бумажку с записанными данными. Отодвинутый в сторону самым беспардонным образом мужчина что-то пробормотал, но связываться, естественно, не стал. «Крутые», узнав, что ждать адреса нужно минут пятнадцать, сильно огорчились, что выразилось в не совсем цензурных выражениях и манипуляциях с пальцами, гнутыми веером. Из бурного обмена репликами окружающие узнали, что какая-то Ленка-Косуха сменила квартиру, а адрес сообщить не удосужилась. Смирившись с ситуацией, парни вернулись в машину, врубили музыку и стали ждать адрес Ленки-Косухи.

Минут через десять один из стриженых вышел из машины и поинтересовался о результатах. Услышав, что адрес еще не найден, сплюнул сквозь зубы и стал возмущаться плачевным состоянием российского сервиса, пересыпая речь словами-паразитами: «в натуре, пала». Из машины выбрался напарник. Позагибав пальцы перед окошком, «крутые» от нечего делать завели диалог со стоящим у киоска растерянным пожилым мужичком деревенского вида. «Ну чё, дед, тоже адрес ждешь?» - спросил один из них. «Да вот не знаю, милки, что и делать? - посетовал мужик. - Приехал к дочке, а адрес забыл. Хотел в «Справке» выяснить, да заминка вышла». - «Данные забыл, что ли?» - «Да нет, данные дочкины-то помню, но заплатить надо аж 75 рубликов. Это где ж видано? Раньше пятачок стоило, а теперь почти стольник, где ж такие деньги взять? Я уж, наверное, обратно поеду». «Брось, дед, прибедняться, - засмеялись крутые, - поди, кабанчика зарезал, мясо продал втридорога на рынке, а теперь вот жадничаешь». «Какие там кабанчики, милки», - запричитал мужичок и стал рассказывать, как к ним в деревню весной приехали на машинах городские ребята, напоили мужиков какой-то дрянью, те с перепоя порешили всех свиней, да по дешевке и сбагрили. Считай, всю зиму зря кормили. Потом в деревне прикупили поросят, откармливают, но до кабанчиков им еще расти да расти.

«Чтоб этим хапугам ни дна ни покрышки», - в сердцах добавил мужик, но вдруг осекся под жестким взглядом стриженых. В воздухе повисла напряженная пауза. «Ты с какого района, дед?» - «Я-то? С Тогучинского». - «А, с Тогучинского, тогда ладно». Парни повеселели, закурили, предложили сигарету мужичку. Тот с благодарностью взял сигарету и тоже закурил. В это время из киоска раздался голос: «Молодые люди, справочку возьмите». Взяв справку с долгожданным адресом, стриженые сели в иномарку, добавили громкость в магнитофоне, и машина рванула с места. Мужичок докурил сигарету, постоял немного, почесал в затылке, достал из кармана деньги и протянул в окошко.


Резонанс
Новости
От системы подготовки инженеров, новых технологических решений и проекта «Академгородок 2.0» – к созданию цифровой экономики Новосибирской области. Главе региона Андрею Травникову презентовали современные разработки Сибирского университета геосистем и технологий.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Верблюд, гуляющий по улицам одного из сел Искитимского района Новосибирской области, вызвал шквал эмоций у очевидцев. Животное мирно паслось на травке у дома, а восхищенные автомобилисты его фотографировали.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

«Сибирь» из Новосибирска ужасно начала 11-й сезон КХЛ. За девять первых игр команда не набрала ни очка. Генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский нашел объяснения неудачам и рассказал о планируемых шагах по исправлению ситуации.