Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сколько заметок, столько и хлеба?

04.12.2002
В конце прошлой недели в областной администрации прошло совещание с редакторами районных газет. В рамках совещания состоялось вручение наград редакциям и авторам, добившимся лучших творческих результатов в областном конкурсе среди журналистов районных газет на лучшее освещение хода уборочных работ.

 В конце прошлой недели в областной администрации прошло совещание с редакторами районных газет.

В рамках совещания состоялось вручение наград редакциям и авторам, добившимся лучших творческих результатов в областном конкурсе среди журналистов районных газет на лучшее освещение хода уборочных работ.

На конкурс поступило 748 публикаций от 22 районных редакций. Это только на конкурс, а вообще, надо полагать, таких публикаций было гораздо больше. Если учесть, что уборочная страда длится пару месяцев, получается, что ежедневно выходило по тридцать-пятьдесят заметок. Журналисты трудились от темна до темна, и если бы механизаторы читали все подряд, то и работать было бы некогда. Это, впрочем, шутка. В областной администрации считают, что поступившие на конкурс публикации отличает глубокая заинтересованность и активная гражданская позиция авторов, хорошее знание проблем сельского хозяйства, а также внимание к людям, обеспечившим успешную уборку урожая. Жюри во главе с вице-губернатором Виктором Гергертом определило победителей и лауреатов областного конкурса «Страда-2002», это редакции газет «Черепановские вести», «Маслянинский льновод» и «Краснозерская новь».


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.