Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рай не только для инвалидов

04.12.2002
Группа «Умка и «Броневичок» - яркий представитель музыкального андерграунда. Сама Умка (Аня Герасимова) считает себя прежде всего певицей с Арбата, а никак не звездой. В Новосибирске (одном из ее любимых городов) в этом году группа будет третий раз в самом полном составе в поддержку нового альбома «Рай для инвалидов». Вход, как и в Москве, будет самый дешевый.

 Группа «Умка и «Броневичок» - яркий представитель музыкального андерграунда. Сама Умка (Аня Герасимова) считает себя прежде всего певицей с Арбата, а никак не звездой, тем не менее, исполняя качественные блюзы, регги, рок-н-роллы. На большинстве радиостанций ее относят к неформатным исполнителям. «Умка и «Броневичок» часто выступают на клубных и концертных сценах Москвы и других городов - в России, в СНГ, в дальнем зарубежье. По стилю и звуку «Броневичок» тяготеет к американскому и британскому року 60-70-х годов, активно экспериментируя с его наследием: от жесткого ритм-энд-блюза до безразмерной психоделии. Репертуар полностью состоит из русскоязычного материала. Полная дискография Умки перевалила за три десятка.

Лидер «Броневичка» - кандидат филологических наук. В 1994 году она перевела знаменитый роман Джека Керуака «Бродяги Дхармы». Этот перевод был неоднократно издан. В конце 90-х группа начала активно гастролировать. Сначала малыми составами по собственной инициативе, а потом их начали приглашать с концертами. С 1998 года Умка побывала более чем в сорока городах. В Новосибирске (одном из ее любимых городов) в этом году группа будет третий раз в самом полном составе в поддержку нового альбома «Рай для инвалидов». Вход, как и в Москве, будет самый дешевый. Концерт состоится 5 декабря в 20.00 в клубе «Рок Сити».


Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.