Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рай не только для инвалидов

04.12.2002
Группа «Умка и «Броневичок» - яркий представитель музыкального андерграунда. Сама Умка (Аня Герасимова) считает себя прежде всего певицей с Арбата, а никак не звездой. В Новосибирске (одном из ее любимых городов) в этом году группа будет третий раз в самом полном составе в поддержку нового альбома «Рай для инвалидов». Вход, как и в Москве, будет самый дешевый.

 Группа «Умка и «Броневичок» - яркий представитель музыкального андерграунда. Сама Умка (Аня Герасимова) считает себя прежде всего певицей с Арбата, а никак не звездой, тем не менее, исполняя качественные блюзы, регги, рок-н-роллы. На большинстве радиостанций ее относят к неформатным исполнителям. «Умка и «Броневичок» часто выступают на клубных и концертных сценах Москвы и других городов - в России, в СНГ, в дальнем зарубежье. По стилю и звуку «Броневичок» тяготеет к американскому и британскому року 60-70-х годов, активно экспериментируя с его наследием: от жесткого ритм-энд-блюза до безразмерной психоделии. Репертуар полностью состоит из русскоязычного материала. Полная дискография Умки перевалила за три десятка.

Лидер «Броневичка» - кандидат филологических наук. В 1994 году она перевела знаменитый роман Джека Керуака «Бродяги Дхармы». Этот перевод был неоднократно издан. В конце 90-х группа начала активно гастролировать. Сначала малыми составами по собственной инициативе, а потом их начали приглашать с концертами. С 1998 года Умка побывала более чем в сорока городах. В Новосибирске (одном из ее любимых городов) в этом году группа будет третий раз в самом полном составе в поддержку нового альбома «Рай для инвалидов». Вход, как и в Москве, будет самый дешевый. Концерт состоится 5 декабря в 20.00 в клубе «Рок Сити».


Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.