Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Виртуальные автогонки "Гран-при Pentium 4"финишируют в Москве

04.12.2002
Бороться за звание абсолютного чемпиона финалисты будут на специально созданной точной копии гоночного болида «Формулы-1», оснащенной современной компьютерной системой на базе процессора Intel Pentium 4. Единственное отличие от реальных гонок состоит в том, что перед глазами у гонщика не дорога, а экран с точной компьютерной имитацией трассы. Участники должны будут преодолеть виртуальный аналог трассы А1-Ринг, на которой с 1996 года проходит Гран-При Австрии в классе «Формула-1». Будут ли на виртуальной трассе побиты рекорды знаменитых гонщиков, станет известно 5 декабря во время суперфинала в Москве.

Будет ли побит рекорд Шумахера?

 Первые всероссийские соревнования по виртуальным автогонкам класса "Формула-1" "Гран-При Pentium 4", организованные ведущим производителем микропроцессоров корпорацией Intel при поддержке Российской автомобильной федерации (РАФ) и Федерации компьютерного спорта РФ, стартовали в марте этого года. Генеральным информационным партнером проекта выступил издательский дом "Компьютерра", информационный партнер соревнований - журнал "Формула".

В течение девяти месяцев отборочные туры соревнований прошли в 10 городах России, в рамках широкомасштабного проекта корпорации Intel по популяризации современных информационных технологий "Центр цифровой Вселенной". 5 декабря победители региональных этапов соберутся в Москве на суперфинале "Гран-При Pentium 4", чтобы побороться за звание абсолютного чемпиона России по виртуальным автогонкам.

Догнать и перегнать Шумахера

 Бороться за звание абсолютного чемпиона финалисты будут на специально созданной точной копии гоночного болида "Формулы-1", оснащенной современной компьютерной системой на базе процессора Intel Pentium 4. Единственное отличие от реальных гонок состоит в том, что перед глазами у гонщика не дорога, а экран с точной компьютерной имитацией трассы. Участники должны будут преодолеть виртуальный аналог трассы А1-Ринг, на которой с 1996 года проходит Гран-При Австрии в классе "Формула-1". Эта трасса считается одной из самых скоростных и сложных из-за большого количества крутых поворотов и непростого рельефа.

Рекорды на этой трассе, установленные в 2001 году, принадлежат Михаэлю Шумахеру (1.09,562 мин. в поул-позишн) и Дэвиду Култхарду (1.10,843 мин. за круг). Многим участникам региональных этапов состязаний на "Гран-При Pentium 4" удалось показать результаты, близкие к этим рекордам. Лучшим из них оказался Сергей Пономарев из Воронежа, который преодолел трассу за 1 мин. 11,667 сек. Будут ли на виртуальной трассе побиты рекорды знаменитых гонщиков, станет известно 5 декабря во время суперфинала в Москве.

Обогнуть Землю за 8 дней

 Расстояние, которое преодолели пилоты "Гран-При Pentium 4", уже сделали эти соревнования беспрецедентным событием. Более 43 000 виртуальных километров "намотали" 5.000 участников региональных отборочных туров. Расстояние, превышающее длину земного экватора, было пройдено ими за рекордно малое количество времени - 192 часа.

Сергей Злобин протестирует болид виртуальных гонок

 Почетным гостем финала соревнований по виртуальным гонкам "Гран-При Pentium 4" будет первый российский пилот в гонках класса "Формулы-1" Сергей Злобин. В качестве тест-пилота он уже записал в свой актив 754 км, пройденных по трассам "Формулы-1". В будущем году Сергей планирует выйти на старт "Гран-При" в составе команды Minardi. Пока же, сев за руль болида "Гран-При Pentium 4", Сергей сможет оценить реальность ощущений гонок по виртуальной трассе, обеспечиваемую последними разработками в области компьютерных технологий.

На болиде "Гран-При Pentium 4" - в Барселону

 В финале за звание абсолютного чемпиона по виртуальным гонкам "Гран-При Pentium 4" будут состязаться победители региональных соревнований, прошедших в Новосибирске, Москве, Самаре, Ростове-на-Дону, Тюмени, Екатеринбурге, Воронеже, Красноярске, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге. Лучший из них будет премирован поездкой в Барселону на Гран-При реальной "Формулы-1", где он сможет насладиться зрелищем гонок на настоящих болидах, вживую увидеть своих кумиров, с которыми соревновался на виртуальной трассе.

Пресс-релиз компании Intel


Резонанс
Новости
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что от проведения молодежного чемпионата мира по хоккею-2023 в Новосибирске и Омске выиграют оба принимающих города. Но главные матчи турнира планируется провести в Новосибирске.
В груду металла превратился Mitsubishi Lancer, водитель которого не справился с управлением в Новосибирске. Автомобиль несколько раз ударился о дорожное ограждение – сначала с одной, а потом с другой стороны проезжей части.
21.01.2019 Жилье. ДОМ
25 тысяч квартир - выше показателей аналогичного периода прошлого года построили в Новосибирской области в 2018 году. В регионе введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья.
В одном из домов Заельцовского района прорвало трубу с горячей водой. Затопило несколько квартир, сильнее всех пострадали владельцы жилища на последнем этаже. Ответственность за ремонт потолка и стен в ЖЭУ готовы взять на себя, а вот за чей счет восстанавливать все остальное?

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
Маэстро музыки древесной стружки. Именно так мастер Сергей Бобков именует свою технологию уникальную резьбы по дереву – тончайшей работы, требующей колоссальной сосредоточенности и терпения. На создание хрупкой коллекции ушло 18 лет. Выставку под названием «Пером и топором» открыли в новосибирском музее природы.