Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Виртуальные автогонки "Гран-при Pentium 4"финишируют в Москве

04.12.2002
Бороться за звание абсолютного чемпиона финалисты будут на специально созданной точной копии гоночного болида «Формулы-1», оснащенной современной компьютерной системой на базе процессора Intel Pentium 4. Единственное отличие от реальных гонок состоит в том, что перед глазами у гонщика не дорога, а экран с точной компьютерной имитацией трассы. Участники должны будут преодолеть виртуальный аналог трассы А1-Ринг, на которой с 1996 года проходит Гран-При Австрии в классе «Формула-1». Будут ли на виртуальной трассе побиты рекорды знаменитых гонщиков, станет известно 5 декабря во время суперфинала в Москве.

Будет ли побит рекорд Шумахера?

 Первые всероссийские соревнования по виртуальным автогонкам класса "Формула-1" "Гран-При Pentium 4", организованные ведущим производителем микропроцессоров корпорацией Intel при поддержке Российской автомобильной федерации (РАФ) и Федерации компьютерного спорта РФ, стартовали в марте этого года. Генеральным информационным партнером проекта выступил издательский дом "Компьютерра", информационный партнер соревнований - журнал "Формула".

В течение девяти месяцев отборочные туры соревнований прошли в 10 городах России, в рамках широкомасштабного проекта корпорации Intel по популяризации современных информационных технологий "Центр цифровой Вселенной". 5 декабря победители региональных этапов соберутся в Москве на суперфинале "Гран-При Pentium 4", чтобы побороться за звание абсолютного чемпиона России по виртуальным автогонкам.

Догнать и перегнать Шумахера

 Бороться за звание абсолютного чемпиона финалисты будут на специально созданной точной копии гоночного болида "Формулы-1", оснащенной современной компьютерной системой на базе процессора Intel Pentium 4. Единственное отличие от реальных гонок состоит в том, что перед глазами у гонщика не дорога, а экран с точной компьютерной имитацией трассы. Участники должны будут преодолеть виртуальный аналог трассы А1-Ринг, на которой с 1996 года проходит Гран-При Австрии в классе "Формула-1". Эта трасса считается одной из самых скоростных и сложных из-за большого количества крутых поворотов и непростого рельефа.

Рекорды на этой трассе, установленные в 2001 году, принадлежат Михаэлю Шумахеру (1.09,562 мин. в поул-позишн) и Дэвиду Култхарду (1.10,843 мин. за круг). Многим участникам региональных этапов состязаний на "Гран-При Pentium 4" удалось показать результаты, близкие к этим рекордам. Лучшим из них оказался Сергей Пономарев из Воронежа, который преодолел трассу за 1 мин. 11,667 сек. Будут ли на виртуальной трассе побиты рекорды знаменитых гонщиков, станет известно 5 декабря во время суперфинала в Москве.

Обогнуть Землю за 8 дней

 Расстояние, которое преодолели пилоты "Гран-При Pentium 4", уже сделали эти соревнования беспрецедентным событием. Более 43 000 виртуальных километров "намотали" 5.000 участников региональных отборочных туров. Расстояние, превышающее длину земного экватора, было пройдено ими за рекордно малое количество времени - 192 часа.

Сергей Злобин протестирует болид виртуальных гонок

 Почетным гостем финала соревнований по виртуальным гонкам "Гран-При Pentium 4" будет первый российский пилот в гонках класса "Формулы-1" Сергей Злобин. В качестве тест-пилота он уже записал в свой актив 754 км, пройденных по трассам "Формулы-1". В будущем году Сергей планирует выйти на старт "Гран-При" в составе команды Minardi. Пока же, сев за руль болида "Гран-При Pentium 4", Сергей сможет оценить реальность ощущений гонок по виртуальной трассе, обеспечиваемую последними разработками в области компьютерных технологий.

На болиде "Гран-При Pentium 4" - в Барселону

 В финале за звание абсолютного чемпиона по виртуальным гонкам "Гран-При Pentium 4" будут состязаться победители региональных соревнований, прошедших в Новосибирске, Москве, Самаре, Ростове-на-Дону, Тюмени, Екатеринбурге, Воронеже, Красноярске, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге. Лучший из них будет премирован поездкой в Барселону на Гран-При реальной "Формулы-1", где он сможет насладиться зрелищем гонок на настоящих болидах, вживую увидеть своих кумиров, с которыми соревновался на виртуальной трассе.

Пресс-релиз компании Intel


Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.