Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Имя и пол неизвестны

05.12.2002
В Новосибирском зоопарке впервые получено потомство черных лебедей. Птенец этого очень красивого вида лебедей, обитающих в Австралии и Новой Зеландии, родился у одной из трех самок, содержащихся в зоопарке. Из-за холодной погоды сотрудники Новосибирского зоопарка были вынуждены отделить малыша от родителей и поместили его в отапливаемый вольер.

 В Новосибирском зоопарке впервые получено потомство черных лебедей.

Как сообщила корреспонденту РИА «Новости» заведующая отделом птиц Новосибирского зоопарка Татьяна Петухова, птенец этого очень красивого вида лебедей, обитающих в Австралии и Новой Зеландии, родился у одной из трех самок, содержащихся в зоопарке. Из-за холодной погоды сотрудники Новосибирского зоопарка были вынуждены отделить родившегося малыша от родителей и поместили его в отапливаемый вольер. В этом вольере живут сенегальские попугаи, которые меньше размерами, чем птенец черного лебедя, и поэтому они не смогут причинить ему вред. Специалисты зоопарка пока не определили пол родившегося лебедя и поэтому ему пока не придумали имя. По словам заведующей отделом птиц Новосибирского зоопарка, малыш хорошо развивается, но пока неуклюж и еще плохо держится на ногах.

Три самки черных лебедей долгое время содержались в Новосибирском зоопарке одни, без самца. Два года назад им привезли молодого жениха из другого зоопарка. Половой зрелости самец достиг в этом году. Сотрудники Новосибирского зоопарка надеются, что в следующем году потомство появится и у других самок. Сезон размножения у черных лебедей в связи со сменой места обитания - с Южного на Северное полушарие - падает на нашу осень.


Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.