Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как зимуем?

05.12.2002
Декабрь пришел снегами и морозами. В Омске за несколько дней выпало три месячные нормы осадков, и город почти парализован. Вчера, 4 декабря, мы связались по телефону с первым заместителем главы администрации Татарского района Владимиром Казачком. - Владимир Александрович, вы - самый западный район Новосибирской области. Омск от вас рядышком. Как у вас-то дела?

Декабрь пришел снегами и морозами

 Позавчера все новосибирцы по российскому телевидению смотрели репортаж о том, как разбушевалась стихия у наших соседей в Омске: за несколько дней там выпало три месячные нормы осадков, и город почти парализован. Обслуживающие хозяйства переведены на круглосуточный режим работы.

Вчера, 4 декабря, мы связались по телефону с первым заместителем главы администрации Татарского района Владимиром Казачком.

- Владимир Александрович, вы - самый западный район Новосибирской области. Омск от вас рядышком. Как у вас-то дела?

- Та же самая напасть. Все завалило снегом. В том числе и дороги. Есть сбои в сообщении райцентра с хозяйствами. Вся техника по снегоочистке работает на максимуме.

Отправили телефонограмму в Новосибирск, в управление дорог, с просьбой помочь горюче-смазочными материалами. Хозяйства сейчас небогато живут, а тут еще и напасть такая.

- Есть ли какие-то проблемы с топливом: ведь плюс к снегопадам ударили еще и морозы?

- Двухмесячный запас угля у нас на складах есть. В принципе каких-либо аварийных ситуаций пока не было. Школы, больницы функционируют в обычном режиме, хотя, конечно, трудновато приходится. Но жилищно-коммунальное хозяйство района с помощью самих сельчан пока справляется.

Что касается населения, то мы провели специальное совещание, посвященное обеспечению топливом в первую очередь инвалидов, престарелых людей и т. д. Держим этот вопрос на контроле. Если возникают какие-то непредвиденные обстоятельства, вмешиваемся немедленно и устраняем недоработки.

А как обстоят дела в Северном районе? Звоним главе администрации Геннадию Зырянову.

- У нас снежный покров тоже несколько увеличен, но он не такой, как у татарцев. Проблема в другом: дороги - извечная головная боль нашего района - болота. И зимой, когда они схвачены морозом, мы осуществляем массу перевозок грузов. А вот сейчас снег лег, и хоть притрамбовывай его, чтобы болота промерзли.

Запас угля у нас сделан на 70 процентов. Население традиционно обеспечивает себя дровами, которых у нас море. К тому же около трех тысяч тонн нефти используем для отопления.

- Нет ли срывов в доставке ребятишек в школы? У вас ведь огромная территория и множество небольших деревенек?

- Бывают случаи трудные. Но на местах вопросы решаются. Автобусное сообщение в районе налажено. К тому же все местные администрации обеспечены автотранспортом, а пять муниципальных образований из 12 - автобусами.


Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.