Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как зимуем?

05.12.2002
Декабрь пришел снегами и морозами. В Омске за несколько дней выпало три месячные нормы осадков, и город почти парализован. Вчера, 4 декабря, мы связались по телефону с первым заместителем главы администрации Татарского района Владимиром Казачком. - Владимир Александрович, вы - самый западный район Новосибирской области. Омск от вас рядышком. Как у вас-то дела?

Декабрь пришел снегами и морозами

 Позавчера все новосибирцы по российскому телевидению смотрели репортаж о том, как разбушевалась стихия у наших соседей в Омске: за несколько дней там выпало три месячные нормы осадков, и город почти парализован. Обслуживающие хозяйства переведены на круглосуточный режим работы.

Вчера, 4 декабря, мы связались по телефону с первым заместителем главы администрации Татарского района Владимиром Казачком.

- Владимир Александрович, вы - самый западный район Новосибирской области. Омск от вас рядышком. Как у вас-то дела?

- Та же самая напасть. Все завалило снегом. В том числе и дороги. Есть сбои в сообщении райцентра с хозяйствами. Вся техника по снегоочистке работает на максимуме.

Отправили телефонограмму в Новосибирск, в управление дорог, с просьбой помочь горюче-смазочными материалами. Хозяйства сейчас небогато живут, а тут еще и напасть такая.

- Есть ли какие-то проблемы с топливом: ведь плюс к снегопадам ударили еще и морозы?

- Двухмесячный запас угля у нас на складах есть. В принципе каких-либо аварийных ситуаций пока не было. Школы, больницы функционируют в обычном режиме, хотя, конечно, трудновато приходится. Но жилищно-коммунальное хозяйство района с помощью самих сельчан пока справляется.

Что касается населения, то мы провели специальное совещание, посвященное обеспечению топливом в первую очередь инвалидов, престарелых людей и т. д. Держим этот вопрос на контроле. Если возникают какие-то непредвиденные обстоятельства, вмешиваемся немедленно и устраняем недоработки.

А как обстоят дела в Северном районе? Звоним главе администрации Геннадию Зырянову.

- У нас снежный покров тоже несколько увеличен, но он не такой, как у татарцев. Проблема в другом: дороги - извечная головная боль нашего района - болота. И зимой, когда они схвачены морозом, мы осуществляем массу перевозок грузов. А вот сейчас снег лег, и хоть притрамбовывай его, чтобы болота промерзли.

Запас угля у нас сделан на 70 процентов. Население традиционно обеспечивает себя дровами, которых у нас море. К тому же около трех тысяч тонн нефти используем для отопления.

- Нет ли срывов в доставке ребятишек в школы? У вас ведь огромная территория и множество небольших деревенек?

- Бывают случаи трудные. Но на местах вопросы решаются. Автобусное сообщение в районе налажено. К тому же все местные администрации обеспечены автотранспортом, а пять муниципальных образований из 12 - автобусами.


Резонанс
Новости
Поцелуй на улице представителей двух конкурирующих компаний по доставке еды может обернуться для них совместной поездкой в Париж
5-7-этажный Центр реабилитации для спортсменов запланировано строить на ул. Блюхера. Против любого строительства на пустыре перед их домами активно выступают жители расположенных рядом «хрущевок». Закон позволяет строить в этом месте здание общественного назначения. Жители не согласны с перезонированием, узаконившим возможность строительства.

Весеннего паводка опасаются в Кочковском районе Новосибирской области. Подъем воды ожидается на уровне 2014 года, значит, риск подтопления высок. Подготовку к защитным мероприятиям следует начинать уже сейчас, сообщают представители экстренных служб.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Новосибирскую область накрыл циклон. В ближайшие дни синоптики прогнозируют низкое атмосферное давление, ветер, снег, а иногда и дождь. Столбик термометра уже поднимался выше нулевой отметки. Корреспонденты ОТС узнали, как в таких условиях готовят взлетную полосу и самолеты в крупнейшем аэропорту Сибири.
«Злые снеговики» проиграли лидеру Восточной конференции «Автомобилисту» и
лишились возможности попасть в плей-офф, даже если выиграют в последнем матче
«регулярки» с «Авангардом». Игра «Сибирь» – «Автомобилист» прошла в Новосибирске
вечером 20 февраля и завершилась со счетом 3:4