Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как зимуем?

05.12.2002
Декабрь пришел снегами и морозами. В Омске за несколько дней выпало три месячные нормы осадков, и город почти парализован. Вчера, 4 декабря, мы связались по телефону с первым заместителем главы администрации Татарского района Владимиром Казачком. - Владимир Александрович, вы - самый западный район Новосибирской области. Омск от вас рядышком. Как у вас-то дела?

Декабрь пришел снегами и морозами

 Позавчера все новосибирцы по российскому телевидению смотрели репортаж о том, как разбушевалась стихия у наших соседей в Омске: за несколько дней там выпало три месячные нормы осадков, и город почти парализован. Обслуживающие хозяйства переведены на круглосуточный режим работы.

Вчера, 4 декабря, мы связались по телефону с первым заместителем главы администрации Татарского района Владимиром Казачком.

- Владимир Александрович, вы - самый западный район Новосибирской области. Омск от вас рядышком. Как у вас-то дела?

- Та же самая напасть. Все завалило снегом. В том числе и дороги. Есть сбои в сообщении райцентра с хозяйствами. Вся техника по снегоочистке работает на максимуме.

Отправили телефонограмму в Новосибирск, в управление дорог, с просьбой помочь горюче-смазочными материалами. Хозяйства сейчас небогато живут, а тут еще и напасть такая.

- Есть ли какие-то проблемы с топливом: ведь плюс к снегопадам ударили еще и морозы?

- Двухмесячный запас угля у нас на складах есть. В принципе каких-либо аварийных ситуаций пока не было. Школы, больницы функционируют в обычном режиме, хотя, конечно, трудновато приходится. Но жилищно-коммунальное хозяйство района с помощью самих сельчан пока справляется.

Что касается населения, то мы провели специальное совещание, посвященное обеспечению топливом в первую очередь инвалидов, престарелых людей и т. д. Держим этот вопрос на контроле. Если возникают какие-то непредвиденные обстоятельства, вмешиваемся немедленно и устраняем недоработки.

А как обстоят дела в Северном районе? Звоним главе администрации Геннадию Зырянову.

- У нас снежный покров тоже несколько увеличен, но он не такой, как у татарцев. Проблема в другом: дороги - извечная головная боль нашего района - болота. И зимой, когда они схвачены морозом, мы осуществляем массу перевозок грузов. А вот сейчас снег лег, и хоть притрамбовывай его, чтобы болота промерзли.

Запас угля у нас сделан на 70 процентов. Население традиционно обеспечивает себя дровами, которых у нас море. К тому же около трех тысяч тонн нефти используем для отопления.

- Нет ли срывов в доставке ребятишек в школы? У вас ведь огромная территория и множество небольших деревенек?

- Бывают случаи трудные. Но на местах вопросы решаются. Автобусное сообщение в районе налажено. К тому же все местные администрации обеспечены автотранспортом, а пять муниципальных образований из 12 - автобусами.


Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.