Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Право на тепло

05.12.2002
Более двух тысяч жителей Бердска остались без отопления в результате аварии на магистральном трубопроводе. Авария на теплотрассе произошла утром 3 декабря. В результате ЧП, кроме жилого сектора, пострадали школа, ПТУ, детская больница, поликлиника и отделение «скорой медицинской помощи»... Как это ни печально, с наступлением холодов количество аварий на теплотрассах увеличилось и в Новосибирске.

 Более двух тысяч жителей Бердска остались без отопления в результате аварии на магистральном трубопроводе. Авария на теплотрассе произошла утром 3 декабря.

В результате ЧП, кроме жилого сектора, пострадали школа, ПТУ, детская больница, поликлиника и отделение «скорой медицинской помощи». В настоящее время бригады ремонтников ликвидируют последствия аварии.

Как это ни печально, с наступлением холодов количество аварий на теплотрассах увеличилось и в Новосибирске. В подавляющем большинстве это происходит из-за старых, изношенных трубопроводов - ветхие, проржавевшие трубы не выдерживают нормативного давления. Так обстоят дела и на магистральных, и на внутриквартальных теплосетях.

- Коммунальщики, районные службы и ЖЭУ знают об этом и страхуются, - прокомментировал ситуацию один из работников Ленинского ЖКХ. - Они ограничивают напор, чтобы снизить нагрузку на трубы...

Видимо, поэтому жалуются сегодня на недостаток тепла в квартирах жители некоторых микрорайонов и домов Заельцовского, Калининского, Ленинского, Дзержинского, Кировского районов.

В принципе, любой владелец квартиры может подать в суд на ЖЭУ. Это его законное право. Помимо медицинских справок, бюллетеня, чеков на оплату лекарств, приложенных к заявлению, через суд можно потребовать и компенсации морального вреда. (Еще лет пять назад мне удалось получить такую компенсацию в размере 7 тысяч рублей). Однако наши сознательные граждане этого не делают. Мерзнут, болеют, жгут сутками газ, применяют перемычки мимо электросчетчика для дополнительных обогревателей, нещадно ругают власти и терпят. Это тоже - ИХ право.

Напомним, что температура в квартире по стандарту не должна быть ниже 18 градусов, по санитарным нормам - не ниже 16°С. Зима, по сути, только-только начала качать свои суровые права. Когда же мы начнем качать свои?


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
28.05.2020
Обучая ребят правильному написанию русских слов, преподаватель сузунской школы Людмила Никитина разработала свою систему алгоритмов. «Это немножко из математики, — смеется она, — но помогает. Например, задумавшись, сколько букв «Н» написать в суффиксе, ученик начинает логически размышлять: от какого слова образовано, если от существительного – то одна логика, если от глагола – другая. И в конце своих размышлений сам же и приходит к выводу, как правильно писать. И такие алгоритмы применяются ко всем правилам русского языка».
Обязательного ношения масок будут требовать от новосибирцев как минимум до осени 2020 года. В случае снятия других ограничений из-за коронавируса условия масочного режима будут ужесточать.
Откуда такая разница в статистике смертей от коронавируса в России и странах Европы и США? Как соблюдают карантинные меры жители США – страны с наибольшим числом заболевших COVID-19 в мире? Ждать ли новую «Великую депрессию»?
Новосибирские пограничники отмечают свой праздник 28 мая, несмотря на коронавирус и полицию. В сквере 40 лет Победы на Дуси Ковальчук собрались более 100 человек в зеленых фуражках с флагами погранвойск, чтобы возложить цветы и встретиться с сослуживцами. Прибывшие полицейские не стали разгонять пограничников.
Совещание о ходе реконструкции второй взлетно-посадочной полосы на территории аэропорта «Толмачево» провел губернатор Андрей Травников 28 мая. Глава региона подчеркнул, что работы по реконструкции крупнейшего хаба Сибири идут полным ходом даже во время эпидемии коронавируса.
Сразу 103 новых заболевших COVID-19 найдено за сутки 28-29 мая в Новосибирской области. Общий показатель разом подскочил почти до 2600 инфицированных.
x^