Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Право на тепло

05.12.2002
Более двух тысяч жителей Бердска остались без отопления в результате аварии на магистральном трубопроводе. Авария на теплотрассе произошла утром 3 декабря. В результате ЧП, кроме жилого сектора, пострадали школа, ПТУ, детская больница, поликлиника и отделение «скорой медицинской помощи»... Как это ни печально, с наступлением холодов количество аварий на теплотрассах увеличилось и в Новосибирске.

 Более двух тысяч жителей Бердска остались без отопления в результате аварии на магистральном трубопроводе. Авария на теплотрассе произошла утром 3 декабря.

В результате ЧП, кроме жилого сектора, пострадали школа, ПТУ, детская больница, поликлиника и отделение «скорой медицинской помощи». В настоящее время бригады ремонтников ликвидируют последствия аварии.

Как это ни печально, с наступлением холодов количество аварий на теплотрассах увеличилось и в Новосибирске. В подавляющем большинстве это происходит из-за старых, изношенных трубопроводов - ветхие, проржавевшие трубы не выдерживают нормативного давления. Так обстоят дела и на магистральных, и на внутриквартальных теплосетях.

- Коммунальщики, районные службы и ЖЭУ знают об этом и страхуются, - прокомментировал ситуацию один из работников Ленинского ЖКХ. - Они ограничивают напор, чтобы снизить нагрузку на трубы...

Видимо, поэтому жалуются сегодня на недостаток тепла в квартирах жители некоторых микрорайонов и домов Заельцовского, Калининского, Ленинского, Дзержинского, Кировского районов.

В принципе, любой владелец квартиры может подать в суд на ЖЭУ. Это его законное право. Помимо медицинских справок, бюллетеня, чеков на оплату лекарств, приложенных к заявлению, через суд можно потребовать и компенсации морального вреда. (Еще лет пять назад мне удалось получить такую компенсацию в размере 7 тысяч рублей). Однако наши сознательные граждане этого не делают. Мерзнут, болеют, жгут сутками газ, применяют перемычки мимо электросчетчика для дополнительных обогревателей, нещадно ругают власти и терпят. Это тоже - ИХ право.

Напомним, что температура в квартире по стандарту не должна быть ниже 18 градусов, по санитарным нормам - не ниже 16°С. Зима, по сути, только-только начала качать свои суровые права. Когда же мы начнем качать свои?


Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.