Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Право на тепло

05.12.2002
Более двух тысяч жителей Бердска остались без отопления в результате аварии на магистральном трубопроводе. Авария на теплотрассе произошла утром 3 декабря. В результате ЧП, кроме жилого сектора, пострадали школа, ПТУ, детская больница, поликлиника и отделение «скорой медицинской помощи»... Как это ни печально, с наступлением холодов количество аварий на теплотрассах увеличилось и в Новосибирске.

 Более двух тысяч жителей Бердска остались без отопления в результате аварии на магистральном трубопроводе. Авария на теплотрассе произошла утром 3 декабря.

В результате ЧП, кроме жилого сектора, пострадали школа, ПТУ, детская больница, поликлиника и отделение «скорой медицинской помощи». В настоящее время бригады ремонтников ликвидируют последствия аварии.

Как это ни печально, с наступлением холодов количество аварий на теплотрассах увеличилось и в Новосибирске. В подавляющем большинстве это происходит из-за старых, изношенных трубопроводов - ветхие, проржавевшие трубы не выдерживают нормативного давления. Так обстоят дела и на магистральных, и на внутриквартальных теплосетях.

- Коммунальщики, районные службы и ЖЭУ знают об этом и страхуются, - прокомментировал ситуацию один из работников Ленинского ЖКХ. - Они ограничивают напор, чтобы снизить нагрузку на трубы...

Видимо, поэтому жалуются сегодня на недостаток тепла в квартирах жители некоторых микрорайонов и домов Заельцовского, Калининского, Ленинского, Дзержинского, Кировского районов.

В принципе, любой владелец квартиры может подать в суд на ЖЭУ. Это его законное право. Помимо медицинских справок, бюллетеня, чеков на оплату лекарств, приложенных к заявлению, через суд можно потребовать и компенсации морального вреда. (Еще лет пять назад мне удалось получить такую компенсацию в размере 7 тысяч рублей). Однако наши сознательные граждане этого не делают. Мерзнут, болеют, жгут сутками газ, применяют перемычки мимо электросчетчика для дополнительных обогревателей, нещадно ругают власти и терпят. Это тоже - ИХ право.

Напомним, что температура в квартире по стандарту не должна быть ниже 18 градусов, по санитарным нормам - не ниже 16°С. Зима, по сути, только-только начала качать свои суровые права. Когда же мы начнем качать свои?


Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.