Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все, что нажито непосильным трудом...

05.12.2002
Принято считать, что такое заболевание, как грыжа, осталось в далеком прошлом, в эпохе преобладания физического труда над умственным. Но так считают только здоровые люди. Впрочем, даже медики не всегда владеют полной информацией. Еще два десятилетия назад в России проводилось до 600 операций по удалению различного вида грыж. Сейчас - только 100 тысяч таких операций в год. Болеть меньше не стали. Стали реже обращаться.

 Принято считать, что такое заболевание, как грыжа, осталось в далеком прошлом, в эпохе преобладания физического труда над умственным. Но так считают только здоровые люди. Впрочем, даже медики не всегда владеют полной информацией. По статистике, еще два десятилетия назад в России проводилось до 600 операций по удалению различного вида грыж, включая послеродовые и послеоперационные.

Сейчас - только 100 тысяч таких операций в год. Болеть меньше не стали. Стали реже обращаться. Выявить больных с таким диагнозом - эту задачу возьмет на себя открывающийся специализированный областной противогрыжевой центр при городской больнице N 12. Директор центра - хирург Вячеслав Шестаков, комментируя это событие, сказал корреспонденту «ВН»: «Задача центра - не только выявление больных с грыжей, но и снижение количества повторных обращений. Сейчас эта цифра составляет 20 процентов. Причем девять процентов повторно обратившихся все же умирают. Эта болезнь неприятна еще и высоким процентом инвалидизации еще вполне трудоспособного населения. Обычно грыжа возникает у людей, переступивших 40-летний порог. Когда физические силы уже не такие, как в молодости, но человек этого еще не осознает... Чтобы изменить существующую на данный момент ситуацию, мы обращаемся к передовому мировому опыту с поправкой на российские реалии. Самое обидное то, что самые первые технологии вправления грыж отрабатывались именно российскими хирургами в середине XX века. Но сейчас в авангарде - английские медики. Ситуацию надо исправить, поэтому в управление гор-здравотдела при мэрии мы направили заявку с просьбой создать центр по лечению грыжи на базе хирургического отделения 12-й больницы. И на следующей неделе решение по этому вопросу должно быть принято. В принципе, мы как оперировали, так и будем оперировать больных, но создание такого центра, да еще не требующего бюджетных затрат, для области уже насущная проблема, требующая скорого решения».


Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.