Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все, что нажито непосильным трудом...

05.12.2002
Принято считать, что такое заболевание, как грыжа, осталось в далеком прошлом, в эпохе преобладания физического труда над умственным. Но так считают только здоровые люди. Впрочем, даже медики не всегда владеют полной информацией. Еще два десятилетия назад в России проводилось до 600 операций по удалению различного вида грыж. Сейчас - только 100 тысяч таких операций в год. Болеть меньше не стали. Стали реже обращаться.

 Принято считать, что такое заболевание, как грыжа, осталось в далеком прошлом, в эпохе преобладания физического труда над умственным. Но так считают только здоровые люди. Впрочем, даже медики не всегда владеют полной информацией. По статистике, еще два десятилетия назад в России проводилось до 600 операций по удалению различного вида грыж, включая послеродовые и послеоперационные.

Сейчас - только 100 тысяч таких операций в год. Болеть меньше не стали. Стали реже обращаться. Выявить больных с таким диагнозом - эту задачу возьмет на себя открывающийся специализированный областной противогрыжевой центр при городской больнице N 12. Директор центра - хирург Вячеслав Шестаков, комментируя это событие, сказал корреспонденту «ВН»: «Задача центра - не только выявление больных с грыжей, но и снижение количества повторных обращений. Сейчас эта цифра составляет 20 процентов. Причем девять процентов повторно обратившихся все же умирают. Эта болезнь неприятна еще и высоким процентом инвалидизации еще вполне трудоспособного населения. Обычно грыжа возникает у людей, переступивших 40-летний порог. Когда физические силы уже не такие, как в молодости, но человек этого еще не осознает... Чтобы изменить существующую на данный момент ситуацию, мы обращаемся к передовому мировому опыту с поправкой на российские реалии. Самое обидное то, что самые первые технологии вправления грыж отрабатывались именно российскими хирургами в середине XX века. Но сейчас в авангарде - английские медики. Ситуацию надо исправить, поэтому в управление гор-здравотдела при мэрии мы направили заявку с просьбой создать центр по лечению грыжи на базе хирургического отделения 12-й больницы. И на следующей неделе решение по этому вопросу должно быть принято. В принципе, мы как оперировали, так и будем оперировать больных, но создание такого центра, да еще не требующего бюджетных затрат, для области уже насущная проблема, требующая скорого решения».


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новые подробности о спарринге с чемпионом UFC рассказал двукратный олимпийский чемпион из Новосибирска. Серия тренировок двух борцов состоялась в начале мая 2019 года, в интернете уже появились видеоролики.
Сдать пластиковые бутылки - получить скидку на элитную косметику. Новосибирские продавцы парфюма объявили войну отходам.
1,25 млн рублей заработал в минувшем году глава Маслянинского района Новосибирской области Вячеслав Ярманов. В 2017 году его доход немногим превысил 1 млн рублей.

20.05.2019 фото
Удивительные по красоте облака наблюдали жители Новосибирска и Бердска вечером в понедельник, 20 мая. Причудливые фото заполонили социальные сети, собирая восторженные комментарии и лайки, хотя эксперты говорят, что такие облака очень опасны.
В новосибирской клинике Мешалкина, где выявили махинации с закупками и уволили директора, назначили нового руководителя. Им стал главный внештатный специалист-трансплантолог Минздрава РФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Александр Чернявский.
15.05.2019 Дача. ДОМ
Владельцы дачных участков встревожены: ходят упорные слухи, что с нынешнего года налогами обложат буквально все, вплоть до туалетов типа сортир и собачьих будок. Насколько это верно, разбиралась корреспондент «Советской Сибири». Материал опубликован в №20 от 15 мая 2019 года.