Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все, что нажито непосильным трудом...

2002-12-05

 Принято считать, что такое заболевание, как грыжа, осталось в далеком прошлом, в эпохе преобладания физического труда над умственным. Но так считают только здоровые люди. Впрочем, даже медики не всегда владеют полной информацией. По статистике, еще два десятилетия назад в России проводилось до 600 операций по удалению различного вида грыж, включая послеродовые и послеоперационные.

Сейчас - только 100 тысяч таких операций в год. Болеть меньше не стали. Стали реже обращаться. Выявить больных с таким диагнозом - эту задачу возьмет на себя открывающийся специализированный областной противогрыжевой центр при городской больнице N 12. Директор центра - хирург Вячеслав Шестаков, комментируя это событие, сказал корреспонденту «ВН»: «Задача центра - не только выявление больных с грыжей, но и снижение количества повторных обращений. Сейчас эта цифра составляет 20 процентов. Причем девять процентов повторно обратившихся все же умирают. Эта болезнь неприятна еще и высоким процентом инвалидизации еще вполне трудоспособного населения. Обычно грыжа возникает у людей, переступивших 40-летний порог. Когда физические силы уже не такие, как в молодости, но человек этого еще не осознает... Чтобы изменить существующую на данный момент ситуацию, мы обращаемся к передовому мировому опыту с поправкой на российские реалии. Самое обидное то, что самые первые технологии вправления грыж отрабатывались именно российскими хирургами в середине XX века. Но сейчас в авангарде - английские медики. Ситуацию надо исправить, поэтому в управление гор-здравотдела при мэрии мы направили заявку с просьбой создать центр по лечению грыжи на базе хирургического отделения 12-й больницы. И на следующей неделе решение по этому вопросу должно быть принято. В принципе, мы как оперировали, так и будем оперировать больных, но создание такого центра, да еще не требующего бюджетных затрат, для области уже насущная проблема, требующая скорого решения».


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
21.09.2020
Осень-2020 принесет не только сезонную эпидемию ОРВИ и гриппа, но и вторую волну коронавируса, предупреждают ученые. Согласно официальной статистике, число зарегистрированных случаев COVID-19 в Новосибирской области остается стабильным, но зато показатели ОРВИ уже подскочили от 2 до 4 тысяч обращений в сутки. Мы разобрались: как и где можно сдать тест тем, кто чувствует, что заболел. А также, какие бывают тесты на коронавирус.
Хозяйственным мылом и ржаной мукой предлагает мыть голову Рапунцель из Новосибирска. Модные шампуни - ерунда, они только портят шевелюру, утверждает обладательница длинной косы. Секретами шикарных волос и тайными рецептами сохранения своего богатства женщины поделились с VN.ru. В чем сила женской косы и стоит ли ради нее страдать?
В Новосибирской области выбрали казачьего атамана. Мандат доверия на пять лет получил ныне действующий руководитель Алексей Харитонов. За тем, как прошел большой отчётно-выборный круг, наблюдали корреспонденты ОТС.
Пособие по безработице для семей с детьми, появившееся в разгар эпидемии коронавируса, необходимо увеличить и выплачивать на постоянной основе. Такая идея содержится в предложениях Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) к генеральному соглашению между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021–2023 годы.
Небольшое село Новососедово прославилось на всю Россию, когда в эфире телеканала «Звезда» началась трансляция финала международного конкурса «Танковый биатлон». В составе российского экипажа выступал старший сержант Павел Золотько. Именно его отличная стрельба помогла нашей команде пройти маршрут в кратчайшие сроки и занять первое место, оставив позади танкистов из Китая и Белоруссии.
В Новосибирске разгорается скандал вокруг строительства ресторана. Жители дома в центре города возражают против соседства с заведением общепита. Переговоры с собственником здания, где планируют разместить ресторан, результата не дали: реконструкция помещения идет полным ходом.
x^