Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все, что нажито непосильным трудом...

05.12.2002
Принято считать, что такое заболевание, как грыжа, осталось в далеком прошлом, в эпохе преобладания физического труда над умственным. Но так считают только здоровые люди. Впрочем, даже медики не всегда владеют полной информацией. Еще два десятилетия назад в России проводилось до 600 операций по удалению различного вида грыж. Сейчас - только 100 тысяч таких операций в год. Болеть меньше не стали. Стали реже обращаться.

 Принято считать, что такое заболевание, как грыжа, осталось в далеком прошлом, в эпохе преобладания физического труда над умственным. Но так считают только здоровые люди. Впрочем, даже медики не всегда владеют полной информацией. По статистике, еще два десятилетия назад в России проводилось до 600 операций по удалению различного вида грыж, включая послеродовые и послеоперационные.

Сейчас - только 100 тысяч таких операций в год. Болеть меньше не стали. Стали реже обращаться. Выявить больных с таким диагнозом - эту задачу возьмет на себя открывающийся специализированный областной противогрыжевой центр при городской больнице N 12. Директор центра - хирург Вячеслав Шестаков, комментируя это событие, сказал корреспонденту «ВН»: «Задача центра - не только выявление больных с грыжей, но и снижение количества повторных обращений. Сейчас эта цифра составляет 20 процентов. Причем девять процентов повторно обратившихся все же умирают. Эта болезнь неприятна еще и высоким процентом инвалидизации еще вполне трудоспособного населения. Обычно грыжа возникает у людей, переступивших 40-летний порог. Когда физические силы уже не такие, как в молодости, но человек этого еще не осознает... Чтобы изменить существующую на данный момент ситуацию, мы обращаемся к передовому мировому опыту с поправкой на российские реалии. Самое обидное то, что самые первые технологии вправления грыж отрабатывались именно российскими хирургами в середине XX века. Но сейчас в авангарде - английские медики. Ситуацию надо исправить, поэтому в управление гор-здравотдела при мэрии мы направили заявку с просьбой создать центр по лечению грыжи на базе хирургического отделения 12-й больницы. И на следующей неделе решение по этому вопросу должно быть принято. В принципе, мы как оперировали, так и будем оперировать больных, но создание такого центра, да еще не требующего бюджетных затрат, для области уже насущная проблема, требующая скорого решения».


Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.