Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Средство от гриппа: лук лечит и этот недуг

05.12.2002
Чтобы избежать заболевания, надо заранее подготовиться к «гриппозному сезону». Врачи называют лучшим профилактическим мероприятием вакцинацию. Есть и другие методы укрепления защитных сил организма. Прекрасный народный метод - каждый вечер съедать по одной-две дольке чеснока или есть лук. Существует и много медикаментозных средств профилактики.

 Ежегодно в нашей стране регистрируется 3-5 миллионов случаев заболевания гриппом и десятки миллионов случаев ОРВИ. Но ни одна из этих инфекций не дает таких опасных осложнений как грипп. У переболевших им может развиться пневмония, нервные нарушения разной степени тяжести. Ученые пришли к выводу, что вирус гриппа способен проникать в мозг и вызывать патологический процесс.

Чтобы избежать заболевания, надо заранее подготовиться к «гриппозному сезону». Врачи называют лучшим профилактическим мероприятием вакцинацию. Есть и другие методы укрепления защитных сил организма.

- Прекрасный народный метод - каждый вечер съедать по одной-две дольке чеснока или есть лук. В них содержатся фитонциды - вещества, которые очень эффективно подавляют размножение попавшего на слизистую носоглотки вируса гриппа. Существует много медикаментозных средств профилактики. Например, ремантадин, который оказывает специфическое воздействие на вирус гриппа типа А. Поэтому препарат используют не только для профилактики, но и для лечения. Хорошо себя зарекомендовали интерфероны и индукторы собственных интерферонов, которые повышают напряженность иммунитета. К последним относится препарат амиксин. Он одновременно стимулирует выработку собственного интерферона и обладает противовирусным действием.

Кроме того, замечено, что люди, не имеющие вредных привычек, закаленные, соблюдающие режим труда и отдыха, рационально питающиеся, занимающиеся физкультурой, болеют значительно реже. Отсюда вывод: здоровый образ жизни может стать надежной профилактикой гриппа и ОРВИ.


Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.