Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чтобы обувь долго радовала глаз и ноги

05.12.2002
Все знают, что выбирать обувь нужно по размеру. Не на вырост и не меньшего размера. В первом случае кожа быстро станет мятой и складчатой, а во втором, помимо традиционных страданий в виде мозолей и натертостей, станет бугристой в выступающих местах стопы и около пальцев. Не помешают и другие советы.

 Все знают, что выбирать обувь нужно по размеру. Не на вырост и не меньшего размера. В первом случае кожа быстро станет мятой и складчатой, а во втором, помимо традиционных страданий в виде мозолей и натертостей, станет бугристой в выступающих местах стопы и около пальцев.

Не помешают и другие советы. Например, обуви полезно давать отдых, нежелательно носить одну и ту же пару ежедневно в течение длительного времени. Придется этой паре найти... пару.

Сушить обувь следует при комнатной температуре, ни в коем случае не ставя ее на солнце, около батареи или возле обогревателей. Перед сушкой в нее вставляют специальные растяжки или туго набивают мятой бумагой для сохранения формы. Можно использовать электрические сушки-стельки.

Обувь из нубука, велюра и замши лучше чистить специальной металлической щеточкой и обрабатывать препаратами для сохранения их качества и внешнего вида. Затем обработать каучуковой или резиновой щеткой.

Для сохранения внешнего вида зимней и демисезонной обуви ее перед ноской нужно 2-3 раза опрыскать специальным аэрозолем или пропитать раствором фторорганических соединений (он образует защитную пленку, стойкую к воде, но пропускающую воздух к ноге), процедуру можно повторять по мере необходимости.

Обувь из кожи крупного рогатого скота помимо пропитки можно натереть кремом с повышенным содержанием жиров, это повысит эластичность кожи.

Большинство компаний, выпускающих средства по уходу за обувью, производят всю линию средств - от повседневных до элитных, всех цветов и для любого кошелька. Немецкие и английские марки дороже в 2-5 раз, чем более близкие географически польские или турецкие. Но и отечественные марки сейчас почти не отличаются от них, что по качеству, что по цене.


Резонанс
Новости
Около двух миллиардов рублей правительство Новосибирской области направит на развитие строительной отрасли. На фоне общей экономической напряженности строители испытывают особые проблемы, так как снижается покупательская способность населения. Ситуацию обсудили на заседании профильного комитета в Законодательном собрании региона.
У новосибирцев немного другой язык, особенные сны и предпочтения в работе. Новосибирск стал первым сибирским городом, о котором снят видеопутеводитель «Яндекса».
Вместо стихийных зарослей тополей, берез и кустарников на территории вокруг будущего Ледового дворца в Новосибирске появится рекреационная зона с ценными породами деревьев за 15 млн рублей. Вырубка 11 гектаров дикорастущих деревьев в пойме Оби может начаться после аукциона в октябре. Эксперты уверены, что эти деревья выросли спонтанно и их снос не навредит экосистеме.

Одна из самых крупных ярмарок в регионе – Новопокровская– пройдет в Чанах Новосибирской области 12 и 13 октября. Предприятия из десяти муниципальных образований привезут на ярмарку свои товары. На ярмарку съезжаются жители близлежащих районов и городов, чтобы пополнить запасы на зиму.
10.10.2018 ЖКХ. ДОМ
Неожиданное продолжение получила история многострадальной насосно-фильтровальной станции в Куйбышеве, которую начали строить при одном мэре, достраивали при другом. А третий отказался вводить ее в эксплуатацию.
Раритетный автомобиль 50-х годов обнаружили на улицах Кыштовки Новосибирской области. Машина полностью на ходу, внешний облик практически не изменился, но хозяева приспособили транспорт под вывозку дров и мусора.