Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

НМК - король колбасный вам накроет стол прекрасный

05.12.2002
В праздник, тем более в Новый год, и когда стол, согласно поверьям, должен быть особо изобилен, полон разных мяс, тут уж угоститься сырокопченой колбаской, престижнейшей позицией любого супердефицита, есть счастливая возможность у множества россиян. Кстати, сортов сырокопченой колбасы на магазинных прилавках немало, а производителей, как правило, несколько - наш НМК и московские комбинаты. И это понятно - уж слишком сложен в приготовлении этот деликатес.

Тайны Новосибирского мясоконсервного комбината

 От настоящего мужчины, как утверждали советские классики, «всегда должно пахнуть коньяком и копченой колбасой, панымаешь!» Тут не поспоришь, дело и сейчас завидное. Но и коньяк, и вкуснейшие сырокопченые колбасы - утонченное лакомство гурманов, как каждодневная пища, доступны далеко не всем. Хотя, может, и не стоит трескать салями с коньяком без перерыва. Приестся ведь, как и трюфели, и омары, и черная икра, и гусиная печенка - так опытные люди говорят. А вот в праздник, тем более в Новый год, и когда стол, согласно поверьям, должен быть особо изобилен, полон разных мяс, тут уж угоститься сырокопченой колбаской, престижнейшей позицией любого супердефицита, есть счастливая возможность у множества россиян. Кстати, сортов сырокопченой колбасы на магазинных прилавках немало, а производителей, как правило, несколько - наш НМК и московские комбинаты. И это понятно - уж слишком сложен в приготовлении этот деликатес, он «не по плечу» многим скороспелым фирмам-изготовителям мясопродуктов. Надо сказать, что и прихотливые москвичи, бывая в Сибири, везут домой сырокопченые колбасы Новосибирского мясоконсервного комбината, заслуженно предпочитая их «московским».

Раньше вообще (см. «Семнадцать мгновений весны») из всех советских людей, не считая высшее руководство страны, салями в маленькой коробочке была только у Штирлица. Он очень гордился ею и даже хвастался в поезде перед пьяными генералами вермахта. Ну а мы с вами сегодня в фирменных магазинах и отделах НМК можем выбирать из таких сортов, как «Брауншвейгская», «Сервелат», «Посольская», «Особая», «Столичная», «Советская», «Московская» в различных специях и т. д. Все они изготавливаются по новой и традиционной технологии из высококачественной говядины и свинины со шпиком. Богатейшая палитра ароматов и неповторимый вкус формируются за счет использования оригинальных смесей специй и добавления в отдельные виды высокосортного коньяка.

«Самый вид и пряный аромат колбас, копченостей, ветчины, паштетов, сосисок возбуждает аппетит». Эта заманчивая в своей простоте фраза из кулинарной библии прекрасных времен - «Книги о вкусной и здоровой пище» когда-то возбуждала наши аппетиты уже сама по себе, без колбасы. Сегодня, по счастью, минуя книжные фразы, мы можем обратиться непосредственно к первоисточнику. К продукции НМК, колбасного короля и патриарха, существующего аж с 1915 года и выпускающего более 300 видов мясной продукции. А высокотехнологичные упаковочные линии комбината позволяют еще и нарезать копчености тонкими аппетитными ломтиками и фасовать их под вакуумом в тонкую полимерную пленку - удобно, практично, без потери веса и качества. Характерно, что специалисты НМК, за счет высоких объемов производства и самой передовой технологии, минимизируя затраты на единицу продукции, добились розничных цен на нее не выше, чем у конкурентов, выигрывая предпочтение потребителя за счет лучшего качества и вкуса. А для того, чтобы убедиться: да, продукция НМК не дороже, а зачастую дешевле, чем аналогичные товары других производителей, достаточно лишь сравнить в магазинах соответствующие ценники. Просто НМК еще и превосходит (зачастую на порядок) всех конкурентов разнообразием ассортимента, в нем неискушенному покупателю можно сначала запутаться. В фирменных магазинах и отделах ОАО «Новосибирский мясокомбинат» впору растеряться: при том, что за десять лет мы привыкли к изобилию, глаза все равно разбегаются, настолько пестра, разнообразна и соблазнительна картина. Цены - на любой кошелек, и даже самые недорогие продукты заслуживают того, чтобы смаковать их, восхваляя удивительное мастерство кулинаров Новосибирского мясокомбината. Так что советуем от всей души: покупая где-либо мясопродукты, не довольствуйтесь одним лишь привлекательным внешним видом. Непременно прочтите этикетку. И только если на ней стоит логотип НМК - берите, не задумываясь. НМК делает нашу жизнь праздником (кстати, в полном соответствии с Библией). «...Ты скажешь: поем я мяса», потому что душа твоя пожелает есть мясо; тогда, по желанию души твоей, ешь мясо». Второзаконие. XII, 20. Впереди Рождество, Новый год, старый Новый год, святки... Ох, погуляем, ох, поедим! С наступающим праздником, вас!

Вот адреса нескольких магазинов из фирменной сети НМК:

* супермаркет «Заельцовский», ул. Сухарная, 68, тел. 26-93-55

* магазин N 3, ул. Б. Хмельницкого, 7, тел. 76-99-02

* фирменные отделы на рынках «Челюскинский», «Толмачево», «Восточный»,


Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.