Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто выбирает «Вечерку»?

05.12.2002
Центр изучения общественного мнения «СИОМ» выпустил объемный труд под названием «Информационное пространство Новосибирска. Печатные издания».Cреди всех ежедневных газет, доступных новосибирцам, лидируют «Комсомолка» и «Вечерка». Соответственно, среди местных ежедневных изданий пальма первенства - у «ВН». Среди еженедельников лидируют два центральных издания: «АиФ», опять же «Комсомолка», на третьем месте - четверговый выпуск «Вечерки».

  Центр изучения общественного мнения «СИОМ» выпустил объемный труд под названием «Информационное пространство Новосибирска. Печатные издания».

В мае этого года сотрудники центра провели исследования методом face to face, то есть «лицом к лицу», и выяснили читательские предпочтения жителей Новосибирска.

В ходе исследования все печатные издания были разделены на еженедельные и ежедневные. «Вечерний Новосибирск» попал в обе категории: наш толстый выпуск с телепрограммой - в еженедельники, а четыре других номера в неделю - в ежедневные.

Итак, среди всех ежедневных газет, доступных новосибирцам, лидируют «Комсомолка» и «Вечерка». Соответственно, среди местных ежедневных изданий пальма первенства - у «Вечернего Новосибирска». Средняя аудитория одного ежедневного выпуска «ВН» - 50,5 тысяч человек. Что интересно, более половины этой читательской аудитории составляют женщины - их 62,9%. Если говорить о возрасте, то половина читателей ежедневной «Вечерки» в возрасте от 35 до 54 лет. При этом 28% читателей имеют высшее образование. На вопрос «Какие разделы в газете вас особенно интересуют?» 41,6% читающих «Вечерку» новосибирцев ответили: «Политика».

Среди еженедельников в Новосибирске лидируют два центральных издания: «АиФ», опять же «Комсомолка», на третьем месте - четверговый выпуск «Вечерки». То есть и в этой категории газета, которую вы сейчас держите в руках, самая популярная из местных, а не московских изданий. Средняя аудитория такого выпуска - 72 тысячи 830 человек. В целом характеристика читательской аудитории примерно такая же, как и у ежедневных выпусков, только процент женщин еще выше - 66%.


Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Троекратный залп орудий в честь павших воинов раздался над Монументом Славы. Сотни новосибирцев приняли участие в возложении цветов и венков к Вечному огню сегодня, 15 февраля, в день 30-летней годовщины с момента вывода советских войск из Афганистана. Дань памяти 15000 погибших воинов-интернационалистов отдали первые лица области и города, ветераны-афганцы, общественники и жители Новосибирска.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.