Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто выбирает «Вечерку»?

05.12.2002
Центр изучения общественного мнения «СИОМ» выпустил объемный труд под названием «Информационное пространство Новосибирска. Печатные издания».Cреди всех ежедневных газет, доступных новосибирцам, лидируют «Комсомолка» и «Вечерка». Соответственно, среди местных ежедневных изданий пальма первенства - у «ВН». Среди еженедельников лидируют два центральных издания: «АиФ», опять же «Комсомолка», на третьем месте - четверговый выпуск «Вечерки».

  Центр изучения общественного мнения «СИОМ» выпустил объемный труд под названием «Информационное пространство Новосибирска. Печатные издания».

В мае этого года сотрудники центра провели исследования методом face to face, то есть «лицом к лицу», и выяснили читательские предпочтения жителей Новосибирска.

В ходе исследования все печатные издания были разделены на еженедельные и ежедневные. «Вечерний Новосибирск» попал в обе категории: наш толстый выпуск с телепрограммой - в еженедельники, а четыре других номера в неделю - в ежедневные.

Итак, среди всех ежедневных газет, доступных новосибирцам, лидируют «Комсомолка» и «Вечерка». Соответственно, среди местных ежедневных изданий пальма первенства - у «Вечернего Новосибирска». Средняя аудитория одного ежедневного выпуска «ВН» - 50,5 тысяч человек. Что интересно, более половины этой читательской аудитории составляют женщины - их 62,9%. Если говорить о возрасте, то половина читателей ежедневной «Вечерки» в возрасте от 35 до 54 лет. При этом 28% читателей имеют высшее образование. На вопрос «Какие разделы в газете вас особенно интересуют?» 41,6% читающих «Вечерку» новосибирцев ответили: «Политика».

Среди еженедельников в Новосибирске лидируют два центральных издания: «АиФ», опять же «Комсомолка», на третьем месте - четверговый выпуск «Вечерки». То есть и в этой категории газета, которую вы сейчас держите в руках, самая популярная из местных, а не московских изданий. Средняя аудитория такого выпуска - 72 тысячи 830 человек. В целом характеристика читательской аудитории примерно такая же, как и у ежедневных выпусков, только процент женщин еще выше - 66%.


Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.