Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто выбирает «Вечерку»?

05.12.2002
Центр изучения общественного мнения «СИОМ» выпустил объемный труд под названием «Информационное пространство Новосибирска. Печатные издания».Cреди всех ежедневных газет, доступных новосибирцам, лидируют «Комсомолка» и «Вечерка». Соответственно, среди местных ежедневных изданий пальма первенства - у «ВН». Среди еженедельников лидируют два центральных издания: «АиФ», опять же «Комсомолка», на третьем месте - четверговый выпуск «Вечерки».

  Центр изучения общественного мнения «СИОМ» выпустил объемный труд под названием «Информационное пространство Новосибирска. Печатные издания».

В мае этого года сотрудники центра провели исследования методом face to face, то есть «лицом к лицу», и выяснили читательские предпочтения жителей Новосибирска.

В ходе исследования все печатные издания были разделены на еженедельные и ежедневные. «Вечерний Новосибирск» попал в обе категории: наш толстый выпуск с телепрограммой - в еженедельники, а четыре других номера в неделю - в ежедневные.

Итак, среди всех ежедневных газет, доступных новосибирцам, лидируют «Комсомолка» и «Вечерка». Соответственно, среди местных ежедневных изданий пальма первенства - у «Вечернего Новосибирска». Средняя аудитория одного ежедневного выпуска «ВН» - 50,5 тысяч человек. Что интересно, более половины этой читательской аудитории составляют женщины - их 62,9%. Если говорить о возрасте, то половина читателей ежедневной «Вечерки» в возрасте от 35 до 54 лет. При этом 28% читателей имеют высшее образование. На вопрос «Какие разделы в газете вас особенно интересуют?» 41,6% читающих «Вечерку» новосибирцев ответили: «Политика».

Среди еженедельников в Новосибирске лидируют два центральных издания: «АиФ», опять же «Комсомолка», на третьем месте - четверговый выпуск «Вечерки». То есть и в этой категории газета, которую вы сейчас держите в руках, самая популярная из местных, а не московских изданий. Средняя аудитория такого выпуска - 72 тысячи 830 человек. В целом характеристика читательской аудитории примерно такая же, как и у ежедневных выпусков, только процент женщин еще выше - 66%.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.