Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Помяните его, новосибирцы

05.12.2002
С волнением прочитала в «Вечерке» воспоминания ветерана авиации Николая Аристовао работе в Толмачево. С волнением, потому что первым начальником Толмачево был мой отец Халимонов Иван Иванович. Есть в Новосибирске мемориальные доски и улицы в честь достойных людей. А кто знает, с чьим именем связано создание Толмачево? Никто.

Cлово - читателю

 С волнением прочитала в «Вечерке» воспоминания ветерана авиации Николая Аристова о работе в Толмачево. С волнением, потому что первым начальником Толмачево был мой отец Халимонов Иван Иванович. Есть в Новосибирске мемориальные доски и улицы в честь достойных людей. А кто знает, с чьим именем связано создание Толмачево? Никто. А разве Толмачево менее значимый объект, чем, например, железнодорожный вокзал. Ведь это «воздушные ворота» города. Он был построен на голом месте. А с каким трудом выбивали финансирование!

В годы войны мой отец был начальником аэропорта в Челябинске. После войны начальником аэропорта Кольцово в Свердловске. Потом, после учебы в Ленинграде, был направлен в Новосибирск для строительства Толмачево. И построил. Награжден двумя орденами Красной Звезды. Наверное, неправильно будет, если человек с такой биографией будет забыт. Он ушел из жизни 21 декабря 1972 года. В этом году круглая дата - 30 лет. Помяните его. Ведь живы еще те, кто с ним когда-то работал.

ХАЛИМОНОВА Алла Ивановна

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.