Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Помяните его, новосибирцы

05.12.2002
С волнением прочитала в «Вечерке» воспоминания ветерана авиации Николая Аристовао работе в Толмачево. С волнением, потому что первым начальником Толмачево был мой отец Халимонов Иван Иванович. Есть в Новосибирске мемориальные доски и улицы в честь достойных людей. А кто знает, с чьим именем связано создание Толмачево? Никто.

Cлово - читателю

 С волнением прочитала в «Вечерке» воспоминания ветерана авиации Николая Аристова о работе в Толмачево. С волнением, потому что первым начальником Толмачево был мой отец Халимонов Иван Иванович. Есть в Новосибирске мемориальные доски и улицы в честь достойных людей. А кто знает, с чьим именем связано создание Толмачево? Никто. А разве Толмачево менее значимый объект, чем, например, железнодорожный вокзал. Ведь это «воздушные ворота» города. Он был построен на голом месте. А с каким трудом выбивали финансирование!

В годы войны мой отец был начальником аэропорта в Челябинске. После войны начальником аэропорта Кольцово в Свердловске. Потом, после учебы в Ленинграде, был направлен в Новосибирск для строительства Толмачево. И построил. Награжден двумя орденами Красной Звезды. Наверное, неправильно будет, если человек с такой биографией будет забыт. Он ушел из жизни 21 декабря 1972 года. В этом году круглая дата - 30 лет. Помяните его. Ведь живы еще те, кто с ним когда-то работал.

ХАЛИМОНОВА Алла Ивановна

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Исполняющий обязанности министра образования Новосибирской области Сергей Федорчук стал министром образования, без приставки и.о. Об этом сообщает корреспондент VN.ru с оперативного совещания в правительстве региона.
На трассах региона дорожные службы работают без перерыва. Из-за перепада температур и осадков велик риск образования гололеда. В Болотнинском районе задействовали около 100 единиц техники.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.