Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пусть льется вам удачи свет

05.12.2002
В России женщине всегда трудно было прожить без оптимизма. Какие бы испытания ни преподносила судьба, человек, обладающий сильным характером, оборачивает опыт во благо. Вот и Валентине Павловне Щербаковой - генеральному директору Новосибирского кожевенно-обувного предприятия «КОРС» - испытаний на долю выпало немало.
Валентина Щербакова

 Вся деятельность обувного предприятия «Корс», руководит которым Валентина Павловна Щербакова, строится на базе разработанных целевых программ, чтобы на каждом этапе их реализации предприятие получало максимальную прибыль. Генеральный директор держит под личным контролем своевременную выплату заработной платы и платежей в бюджет.

Валентине Павловне Щербаковой присвоено звание «Заслуженный работник текстильной и легкой промышленности», она награждена орденом «Знак Почета», грамотами и наградами администрации города и области, областного Совета народных депутатов, является лауреатом Всероссийского конкурса «Женщина - директор года», лауреатом конкурсов «Надежный партнер» и «За успешное управление бизнесом в Сибири».

Человеческий фактор - бесценный капитал

 В России женщине всегда трудно было прожить без оптимизма. Какие бы испытания ни преподносила судьба, человек, обладающий сильным характером, оборачивает опыт во благо. Вот и Валентине Павловне Щербаковой - генеральному директору Новосибирского кожевенно-обувного предприятия «КОРС» - испытаний на долю выпало немало. В годы ее директорства произошел распад Союза, резкий спад в экономике, становление рыночных отношений и реформирование производства.

Сегодня обувное предприятие с торговой маркой «КОРС» - Кожа Обувь Рожденные Сибирью - прочно закрепилось на рынке. Качественная, удобная и недорогая обувь из натуральных кож имеет устойчивый спрос у российского потребителя во всех регионах.

Легкой жизни у директора не бывает. Обувная промышленность - очень трудное производство. Необходимы поставки хорошего кожевенного сырья для производства хромовых кож, современных и качественных комплектующих для изготовления добротной обуви - колодок, подошв, фурнитуры.

Управление предприятием в новых условиях требует нового подхода к бизнесу. Но при этом Валентина Павловна уверена - бездумно отбрасывать весь опыт предыдущих лет, традиции предприятия - нельзя. На «КОРСе» даже в самые трудные годы никогда не задерживали зарплату, сохранены социальные льготы - своя поликлиника, питание, отдых работников и их детей. Сохранены традиции предприятия, пополняются трудовые династии, активно проходят соревнования в трудовых коллективах, ежегодно чествуют ветеранов войны и труда.

Декабрь - традиционное подведение итогов года, а для новосибирских обувщиков он еще и юбилейный - 68 лет исполняется предприятию, а у генерального директора 6 декабря - день рождения.

Дружная семья кожевников и обувщиков поздравляет своего дорогого директора:

Благодарим судьбу, что с Вами
Нам легче верить и любить.
Что Вас сердечными словами
Нам есть за что благодарить.
Дочь декабря и дочь Сибири -
Да сохранит всесильный Бог
Такой же Вас прекрасной в мире,
Какой создать удачно смог.
Желаем счастья Вам и ласки,
Пусть льется Вам удачи свет.
Чтоб жизнь была
прекрасней сказки
На много лет, на много лет.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.