Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

То ли микрофон горло давит?

05.12.2002
Странные вещи творятся на нашем телевидении!.. «Новости 4-го канала» - то на мэра наедут, то по губернатору пройдутся, ну, прямо независимая компания, почти на грани фола - и все тут! И даже спокойный «Микс-Вместе» порой какую-нибудь власть лягнет, так, не обидно - не спать, мол! Смотреть приятно! А вот как соберутся те же журналисты и приглашенные к ним гости где-нибудь на передачу в студии - так хоть обратно «ящик» в магазин относи!

Заметки телезрителя

 Странные вещи творятся на нашем телевидении! Вот говорят: «серое оно у вас, скучное!» А почему? Что мешает?

Вот смотришь, например, какие-нибудь «Вести-Новосибирск». В «большие выпуски» здесь умудряются запихнуть не только основные события областного центра, спорт и культуру, но и пару-тройку интересных сюжетов из области. А «Новости 4-го канала» - то на мэра наедут, то по губернатору пройдутся, ну, прямо независимая компания, почти на грани фола - и все тут! И даже спокойный «Микс-Вместе» порой какую-нибудь власть лягнет, так, не обидно - не спать, мол! Смотреть приятно!

А вот как соберутся те же журналисты и приглашенные к ним гости где-нибудь на передачу в студии - так хоть обратно «ящик» в магазин относи! Сядут «говорящие головы» и начинают долго и нудно обсуждать, кому здесь у нас жить хорошо, кому - плохо и что они обо всем этом думают. Оно нам надо - их думы, когда у нас каждый второй - сам Черчилль? Вот человек «из народа», в новостях, у комбайна или там на ликвидации последствий - это здорово. А в студии, при галстуке - скучно. Может, там ему горло микрофон давит или свет по глазам бьет, но чтобы просто сказать: «Тут, едрена корень, надо вот чо сделать...» - дальше пусть даже под «пикалку», которая непарламентские выражения глушит - мы поймем, что он сказать хотел! Не в пансионах же учились, а в нашей, советской школе! Так нет: «В соответствии с принятой концепцией мы решили привлечь активных членов общественности и порешать указанные задачи...»

Вообще, наши студии - это скучно. Как-то бедно все там и оторвано от жизни: ну, сидят (или даже стоят), ну, обсуждают. А за окном бурлит настоящая жизнь! И она - намного интересней!


Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.