Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

То ли микрофон горло давит?

05.12.2002
Странные вещи творятся на нашем телевидении!.. «Новости 4-го канала» - то на мэра наедут, то по губернатору пройдутся, ну, прямо независимая компания, почти на грани фола - и все тут! И даже спокойный «Микс-Вместе» порой какую-нибудь власть лягнет, так, не обидно - не спать, мол! Смотреть приятно! А вот как соберутся те же журналисты и приглашенные к ним гости где-нибудь на передачу в студии - так хоть обратно «ящик» в магазин относи!

Заметки телезрителя

 Странные вещи творятся на нашем телевидении! Вот говорят: «серое оно у вас, скучное!» А почему? Что мешает?

Вот смотришь, например, какие-нибудь «Вести-Новосибирск». В «большие выпуски» здесь умудряются запихнуть не только основные события областного центра, спорт и культуру, но и пару-тройку интересных сюжетов из области. А «Новости 4-го канала» - то на мэра наедут, то по губернатору пройдутся, ну, прямо независимая компания, почти на грани фола - и все тут! И даже спокойный «Микс-Вместе» порой какую-нибудь власть лягнет, так, не обидно - не спать, мол! Смотреть приятно!

А вот как соберутся те же журналисты и приглашенные к ним гости где-нибудь на передачу в студии - так хоть обратно «ящик» в магазин относи! Сядут «говорящие головы» и начинают долго и нудно обсуждать, кому здесь у нас жить хорошо, кому - плохо и что они обо всем этом думают. Оно нам надо - их думы, когда у нас каждый второй - сам Черчилль? Вот человек «из народа», в новостях, у комбайна или там на ликвидации последствий - это здорово. А в студии, при галстуке - скучно. Может, там ему горло микрофон давит или свет по глазам бьет, но чтобы просто сказать: «Тут, едрена корень, надо вот чо сделать...» - дальше пусть даже под «пикалку», которая непарламентские выражения глушит - мы поймем, что он сказать хотел! Не в пансионах же учились, а в нашей, советской школе! Так нет: «В соответствии с принятой концепцией мы решили привлечь активных членов общественности и порешать указанные задачи...»

Вообще, наши студии - это скучно. Как-то бедно все там и оторвано от жизни: ну, сидят (или даже стоят), ну, обсуждают. А за окном бурлит настоящая жизнь! И она - намного интересней!


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.