Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

То ли микрофон горло давит?

05.12.2002
Странные вещи творятся на нашем телевидении!.. «Новости 4-го канала» - то на мэра наедут, то по губернатору пройдутся, ну, прямо независимая компания, почти на грани фола - и все тут! И даже спокойный «Микс-Вместе» порой какую-нибудь власть лягнет, так, не обидно - не спать, мол! Смотреть приятно! А вот как соберутся те же журналисты и приглашенные к ним гости где-нибудь на передачу в студии - так хоть обратно «ящик» в магазин относи!

Заметки телезрителя

 Странные вещи творятся на нашем телевидении! Вот говорят: «серое оно у вас, скучное!» А почему? Что мешает?

Вот смотришь, например, какие-нибудь «Вести-Новосибирск». В «большие выпуски» здесь умудряются запихнуть не только основные события областного центра, спорт и культуру, но и пару-тройку интересных сюжетов из области. А «Новости 4-го канала» - то на мэра наедут, то по губернатору пройдутся, ну, прямо независимая компания, почти на грани фола - и все тут! И даже спокойный «Микс-Вместе» порой какую-нибудь власть лягнет, так, не обидно - не спать, мол! Смотреть приятно!

А вот как соберутся те же журналисты и приглашенные к ним гости где-нибудь на передачу в студии - так хоть обратно «ящик» в магазин относи! Сядут «говорящие головы» и начинают долго и нудно обсуждать, кому здесь у нас жить хорошо, кому - плохо и что они обо всем этом думают. Оно нам надо - их думы, когда у нас каждый второй - сам Черчилль? Вот человек «из народа», в новостях, у комбайна или там на ликвидации последствий - это здорово. А в студии, при галстуке - скучно. Может, там ему горло микрофон давит или свет по глазам бьет, но чтобы просто сказать: «Тут, едрена корень, надо вот чо сделать...» - дальше пусть даже под «пикалку», которая непарламентские выражения глушит - мы поймем, что он сказать хотел! Не в пансионах же учились, а в нашей, советской школе! Так нет: «В соответствии с принятой концепцией мы решили привлечь активных членов общественности и порешать указанные задачи...»

Вообще, наши студии - это скучно. Как-то бедно все там и оторвано от жизни: ну, сидят (или даже стоят), ну, обсуждают. А за окном бурлит настоящая жизнь! И она - намного интересней!


Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.