Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Депутат раскрыл заговор против будущего

06.12.2002
На этой неделе депутат Государственной думы Евгений Логинов провел пресс-конференцию, на которой новосибирских журналистов ждал ряд откровений. ЛДПР известна как партия парадоксальных проектов, осуществление которых, мягко говоря, нереально, зато шуму они приносят много. Не является исключением и такой видный представитель партии как Евгений Логинов. Правда, он решил мыслить не так масштабно, как Владимир Вольфович, а всего лишь выдвинул идею празднования 300-летия Новосибирской области.

 На этой неделе депутат Государственной думы Евгений Логинов провел пресс-конференцию, на которой новосибирских журналистов ждал ряд откровений.

ЛДПР известна как партия парадоксальных проектов, осуществление которых, мягко говоря, нереально, зато шуму они приносят много. Не является исключением и такой видный представитель партии как Евгений Логинов. Правда, он решил мыслить не так масштабно, как Владимир Вольфович, известный своими геополитическими и демографическими изысками, а всего лишь выдвинул идею празднования 300-летия Новосибирской области.

Логинов взялся утверждать, что именно на будущий год приходится юбилей первого острога на территории нашей области. А такая дата, по мнению депутата, отличный повод заглянуть в федеральный карман: «Ну чем мы хуже Петербурга?». Действительно, разве что Пушкин с Петром нас вниманием как-то обделили, но кто теперь вспомнит место ссылки князя Меншикова, а вот НСО - это звучит гордо, даже если триста лет назад про нее никто не слыхивал.

К большому сожалению депутата, распределение федеральных средств мы проспали. Так что пока Питер прихорашивается к празднику, мы латаем последние портки. Но Логинов уже согласен и на меньшее - празднование этого дела на местном уровне. Для просвещения современной молодежи, так сказать. Однако областная власть идти на встречу депутату не спешит. По политическим, стало быть, мотивам. Тем более что, по признанию Логинова, ждать поддержки от депутатов облсовета было бы глупо, так как здание Совета якобы расположено на месте так называемого «чертова городища», то есть древнего языческого поселения. А посему перспективы встретить «трехсотлетие» области как полагается у нас мизерные: «Как творилась на этом месте чертовщина, так и продолжает твориться!».

Коснулся Логинов также и федеральных инициатив своей партии, предложившей провести референдум по ликвидации привилегий экс-президента РФ Ельцина. При этом ЛДПР утверждает, что референдумы у нас никто не отменял. Тогда как партия сама проголосовала за закон о моратории на плебесциты за год до парламентских выборов, а отсчет уже пошел. Как бы то ни было, обосновывает свою инициативу ЛДПР весьма любопытно - как попытку усилить роль президента, оторвав его от уз «Семьи», через своих ставленников, сковывающих действия Путина. План «Семьи» в версии Логинова выглядит следующим образом. «Семья» усиленно работает на повышение рейтинга Зюганова и понижение рейтинга Путина, а когда они в канун выборов сравняются, появится третья сила в лице представителя «Семьи» и сыграет решающую роль во втором туре в пользу Путина. В результате такой помощью «Семья» намертво привяжет президента к себе. По словам Логинова, интрига уже разворачивается. В частности, смену тона комментариев операции по освобождению заложников «Норд-Оста» депутат приписывает именно этому хитроумному заговору.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.